ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 28ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• ののさん
  • 投稿日:2020.07.01

汚い

靴に関しては、履き回して送られてきている。足の皮が付いていて気持ち悪かった。安くなってるのはそのせい❓怪しい。また、ビリケンシュトックは、中国製❓なのか 怪しい

• ののさんがアップロードした画像

• やられたママさん
  • 投稿日:2023.01.13

最低商品

これが?バッグ?私が手作りした方がまだ上手、よくこんな物にお金とれるわ…商品管理してるの?悔しいけど捨てる…恥ずかしくて使えない…楽天さんダメだわ〜

• やられたママさんがアップロードした画像

• きちきちさん
  • 投稿日:2019.07.29

不良品が届いた

商品の箱には「見本品」のシールが貼ってあり、靴は汚れ、痛みがある商品が届いてガッカリ。
しかもクレジットカードの返金額もその見本品のスニーカーの分が引き落としされたまんま。問い合わせても、クレジットカード会社に聞けの一点張り。
なぜ不良品を送られてきて、クレジットカード会社に問い合わせる手間まで背負わされなきゃいけないのか❓

二度と使わないです。

• 投稿日:2022.07.14

勝手にキャンセル

注文して楽しみに待っていた商品がなかなか発送されないのでおかしいなと思っていたら、1週間後に「ショップに確認したら在庫がなかったのでキャンセル扱いにしました。」と一方的なメールが届いた。
在庫がない商品を載せてるのもどうかと思うけど、1週間後に連絡がくるのも腹立たしい。ないならないでもっと早く知りたかった。せっかく楽しみにしていたのに。

• Skkinyさん
  • 投稿日:2020.09.01

価格表記が最悪

楽天市場を通して購入しました。
ショップの価格表記が税抜であることが判りづらく、受注確認メールにも税抜価格が主として記載されており、税込価格の表示が目立たぬように記載されておりました。
私の確認漏れでもありますが、定価の近辺に税込価格を表記するのが社会通念ではないかと感じます。
価格表記に作為を感じましたので、二度と購入することはないでしょう。

• kさん
  • 投稿日:2019.10.15

対応が

届いた商品自体に問題はありませんでしたが、対応が不親切です。

お急ぎ便にしたのですが台風で発送ができなかった。
それ自体は仕方ないのですが、なんの訂正メールや謝罪もなく、しれっと次の日に発送完了メールが届いた。
到着は時間指定も無視でした。
お急ぎ便の送料を払う価値がないです。

• あるさん
  • 投稿日:2020.03.06

もう2度と利用しません

パンプスを注文したら、靴の底が歪んでました

室内で試し履きしても、歪んでるので足裏からデコボコが分かるくらい

返品してから、専門部署が状態を確認しますとのこと

結果は良品の範囲内

こうやって返品されていった靴が、同じく知らない人に渡っていく

これくらいだったらいっかと返品や交換をめんどくさがる方に商品が行き着くご様子

最低でした

• 投稿日:2020.07.22

お急ぎ便にしたのに急いでない便と同じ!!!最悪!!!

急ぎで欲しくてお急ぎ便で少し高い値段払えば履きたい日の前日に届くと書かれていてそれを選んで購入したのに宅配会社からのいつ届くかのメールには履きたい日に届くと書かれていました。LOCONDO側のミスでしょうか?ありえませんよお急ぎ便代返してください。もう二度と使いません。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2023.01.18

退会手続き

1日に何件もしつこく購読メールが届くので
退会手続きをしたら
返信があり
いままで購入した全ての商品の返品と確認
その商品の代金が向こうから返金されてからでないと
対応できないというとんでもない内容でした。
ほかの方の口コミを見ると基本返品は受付ない感じだし
まして使用した商品など受け取る気は無いでしょう。
とりあえずメールは来るので受信拒否することにしました。

• わをんさん
  • 投稿日:2022.06.17

返品対応はイマイチ、商品は悪くない

何個かは返品前提でサンダル3足、ワンピース3着購入した。
サンダルはいつも履いてるブランドなので、サイズもピッタリで商品もキレイだったので2足購入で1足返品にした。
ワンピースはサイズが難しく1枚のみ購入した。
返金されたのを見たら、違う商品の値段になっていたので問い合わせたところ、返品の時に違う方のビニールに入っていたため、そちらの値段で返品になりました、正しく訂正しますとのことだった。
確かに間違えた袋の方で返したかもしれないけど、商品と照らし合わさないの?返したらそのまま返品なのか?と少し商品管理に不安を覚えました。。素人である客をそこまで信じていいのかと言う…

ロコンド