ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 29ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• HAZAWA-MANさん
  • 投稿日:2021.02.23

粗悪品販売業者

紳士用の革靴を購入。本革、英国王室御用達、など、品質を強調する様なそれらしい言葉が並んでおり、その割に価格も安く、物は試しに購入。届いた当初は見た目も良いし悪くない買い物だったと思いましたが、履き始めて5ヶ月程で、左の靴の外側の部分が破れ始めました。そもそも革では無く、革に見せかけた別素材の可能性もあるなと思わされる強度の低さ。5ヶ月履いたという事もあり、返品依頼などはしていませんが、粗悪品を安い価格で確信犯的に売り捌く業者という印象です。価格なりの品質、もしくは価格以下の品質であることを明らかにして販売するならまだ良いが、品質面を良く見せている上に、そこそこの知名度がある為、悪質だと思います。

• れもんそーださん
  • 投稿日:2020.09.15

10日待たされ、品切れで購入できず

気をつけてください。
とても欲しかったスニーカーでした。
他のサイトにも売っていたので他のサイトで買えば
購入できたはずだったので後悔しています。

注文してから10日過ぎようやく発送通知がきました。
楽しみにダンボールを開けると
一番欲しかったスニーカーは品切れだという案内が。。
せめて品切れの連絡がもっと早ければ他のサイトで購入が間に合ったかもしれない。
10日以上もなんの連絡もなかったことが
不親切で憤りがおこりました。
本当にほしいものは
確実に届けてくれるお店を選ばなくてはいけないと教訓になりました。

• 安物買いの銭失いさん
  • 投稿日:2020.01.28

安いには訳がある

某タレントがCMをやっていて気になっていたので注文してみました。
値段も他の通販サイトで購入するより安かった為、注文しましたが箱に日焼け跡があったり、靴の型崩れを防ぐ紙が箱の中に散乱していたりと最悪な状態で届きました。
おそらく返品で戻ってきた商品だと思いますが、戻ってきてから検品はしないようです。
次は別の通販サイトを使います。

• ててさん
  • 投稿日:2021.02.06

送料無料じゃない

返品時に発送した送料、返品した送料どちらも請求された。
わかりにくい小さい文字で書いてある…実質送料無料という事。

合わなければ返品すればいいやと思っていたけど、最悪の結果になりました。
発送の送料まで取られるとか理由がわからない…
返品の可能性がある商品はロコンドで購入しない方が良いです。
当たり前のように全部の送料が請求されます。

• 投稿日:2020.11.19

返品が無料ではない。

返品送料無料とうたっていますが、返品すると向こうからの送料取られます。
どこにもそんな記載ないと思うのですが。。
もし記載あっても、とてもわかりにくいと思います。
問い合わせしたけれど、セール品の送料660円かかるとだけ書いてあるページを貼ってありました。
不親切です。
さらにここの口コミ見て、もう利用しないと決めました。

• 投稿日:2022.09.27

1番の問題は良いレビューしか表示しないこと

レビューわざわざ書いても悪いレビューは表示しないんで意味なし。
靴とか特に指あたって痛い←こういうレビュー大切なのに表示させないで買わせるシステムは企業として信用できない。

• やくまるさん
  • 投稿日:2021.11.17

自社都合ばかり優先している会社。ユーザー目線ではない!

サポートが最低な会社です。まず、電話窓口もなくメールチャットでのやりとりのみ。電話ならすぐ解決する内容も何日もかけてオンライン対応。領収書の発行もしてくれない。少しはユーザー目線で運営してもらいたい。自社の都合ばかりを優先している会社。は思えないおそまつさ。

• エルさん
  • 投稿日:2021.05.25

最低な通販会社

セール品購入して、どう見ても不良品なのに、何の説明もなく何日かすると、片道送料に、プラス600円送料、後払い決済手数料もプラスされて、不良返品なのに、1400円近くの請求書が来るのは本当頭に来ます、他の会社は後払い手数料も送料も不良返品の場合請求して来ないのに。
返品無料なんて、言葉に騙されないように。最低な通販会社!!!!

• 投稿日:2022.10.01

返品する方お気をつけください。

届いた商品が写真ではベビーピンクだったのに、実際みると普通に茶色で、返品せざるを得なかったです。
あまりにも写真と違いすぎる。
人生で初めて返品しました。

そして、返品する商品を着払いで送るのを、元払いで送ってしまいました。
コンシェルジュに確認すると、「元払いの返金はできません」とのことです。
返品の際の注意にはどこにも書かれていないので、みなさんお気をつけください。

私は二度と利用しません。

• ごまちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.16

プレゼントラッピングが。。

500円くらい追加してプレゼントラッピングにしてもらいましたが、オレンジのすごくダサい不織布の巾着に入れられており、即捨てました。新たにラッピンググッズを買い直さねばなりませんでした。
いいお値段を取るなら、写真など出して梱包資材を選べるようにして欲しい。

ロコンド