本音本音

ロコンドの口コミ・評判 29ページ目

価格表記が最悪

楽天市場を通して購入しました。
ショップの価格表記が税抜であることが判りづらく、受注確認メールにも税抜価格が主として記載されており、税込価格の表示が目立たぬように記載されておりました。
私の確認漏れでもありますが、定価の近辺に税込価格を表記するのが社会通念ではないかと感じます。
価格表記に作為を感じましたので、二度と購入することはないでしょう。

お急ぎ便にしたのに急いでない便と同じ!!!最悪!!!

急ぎで欲しくてお急ぎ便で少し高い値段払えば履きたい日の前日に届くと書かれていてそれを選んで購入したのに宅配会社からのいつ届くかのメールには履きたい日に届くと書かれていました。LOCONDO側のミスでしょうか?ありえませんよお急ぎ便代返してください。もう二度と使いません。

もう2度と利用しません

パンプスを注文したら、靴の底が歪んでました

室内で試し履きしても、歪んでるので足裏からデコボコが分かるくらい

返品してから、専門部署が状態を確認しますとのこと

結果は良品の範囲内

こうやって返品されていった靴が、同じく知らない人に渡っていく

これくらいだったらいっかと返品や交換をめんどくさがる方に商品が行き着くご様子

最低でした

対応が

届いた商品自体に問題はありませんでしたが、対応が不親切です。

お急ぎ便にしたのですが台風で発送ができなかった。
それ自体は仕方ないのですが、なんの訂正メールや謝罪もなく、しれっと次の日に発送完了メールが届いた。
到着は時間指定も無視でした。
お急ぎ便の送料を払う価値がないです。

退会手続き

1日に何件もしつこく購読メールが届くので
退会手続きをしたら
返信があり
いままで購入した全ての商品の返品と確認
その商品の代金が向こうから返金されてからでないと
対応できないというとんでもない内容でした。
ほかの方の口コミを見ると基本返品は受付ない感じだし
まして使用した商品など受け取る気は無いでしょう。
とりあえずメールは来るので受信拒否することにしました。

返品対応はイマイチ、商品は悪くない

何個かは返品前提でサンダル3足、ワンピース3着購入した。
サンダルはいつも履いてるブランドなので、サイズもピッタリで商品もキレイだったので2足購入で1足返品にした。
ワンピースはサイズが難しく1枚のみ購入した。
返金されたのを見たら、違う商品の値段になっていたので問い合わせたところ、返品の時に違う方のビニールに入っていたため、そちらの値段で返品になりました、正しく訂正しますとのことだった。
確かに間違えた袋の方で返したかもしれないけど、商品と照らし合わさないの?返したらそのまま返品なのか?と少し商品管理に不安を覚えました。。素人である客をそこまで信じていいのかと言う…

粗悪品販売業者

紳士用の革靴を購入。本革、英国王室御用達、など、品質を強調する様なそれらしい言葉が並んでおり、その割に価格も安く、物は試しに購入。届いた当初は見た目も良いし悪くない買い物だったと思いましたが、履き始めて5ヶ月程で、左の靴の外側の部分が破れ始めました。そもそも革では無く、革に見せかけた別素材の可能性もあるなと思わされる強度の低さ。5ヶ月履いたという事もあり、返品依頼などはしていませんが、粗悪品を安い価格で確信犯的に売り捌く業者という印象です。価格なりの品質、もしくは価格以下の品質であることを明らかにして販売するならまだ良いが、品質面を良く見せている上に、そこそこの知名度がある為、悪質だと思います。

10日待たされ、品切れで購入できず

気をつけてください。
とても欲しかったスニーカーでした。
他のサイトにも売っていたので他のサイトで買えば
購入できたはずだったので後悔しています。

注文してから10日過ぎようやく発送通知がきました。
楽しみにダンボールを開けると
一番欲しかったスニーカーは品切れだという案内が。。
せめて品切れの連絡がもっと早ければ他のサイトで購入が間に合ったかもしれない。
10日以上もなんの連絡もなかったことが
不親切で憤りがおこりました。
本当にほしいものは
確実に届けてくれるお店を選ばなくてはいけないと教訓になりました。

安いには訳がある

某タレントがCMをやっていて気になっていたので注文してみました。
値段も他の通販サイトで購入するより安かった為、注文しましたが箱に日焼け跡があったり、靴の型崩れを防ぐ紙が箱の中に散乱していたりと最悪な状態で届きました。
おそらく返品で戻ってきた商品だと思いますが、戻ってきてから検品はしないようです。
次は別の通販サイトを使います。

送料無料じゃない

返品時に発送した送料、返品した送料どちらも請求された。
わかりにくい小さい文字で書いてある…実質送料無料という事。

合わなければ返品すればいいやと思っていたけど、最悪の結果になりました。
発送の送料まで取られるとか理由がわからない…
返品の可能性がある商品はロコンドで購入しない方が良いです。
当たり前のように全部の送料が請求されます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内