ロコンドの口コミ・評判 30ページ目

最悪な会社。

汚れが多々ある商品が届く。
中古品か、着用品かと。短い髪の毛が付着、黒い線のような汚れ、オレンジ色のシミ2ヶ所。
直ぐに、返品請求メールを送るが、返品手順のみのメールで、お詫びの内容なし。

色々な会社で、購入してますが、この様な事態は初めてで、驚き、生まれて初めて、面倒でしたが、あまりに酷く見過ごせないので、投稿致しました。

一度もまともな商品が届いたことがない

不良品ばかり!
靴の裏はどう見ても使用していたとしか思えない汚れ
サンプル用で使っていたにしては酷い
木のソールも正面から見てもひび割れていたし
1番多いのはスニーカーの履き口のほつれ
生地が破れていたり隠せないので目立つのに
よく堂々とこんなもの送ってこれるなと思う

電話対応が最悪!

以前 アンダーアーマーのウェアを購入した時にサイズ表記が分かりにくく、2Lや3Lは2XLなのかと
分かりにくさを問い合せたのに女のオペレーターみたいなのが 表記の分かりにくさを謝ることもなく
それはあくまでその表記ですの一点張り 対応の悪さや態度や思いやりのなさで それ以降ロコンドは利用しないことにしました

返品できます詐欺

靴、サンダル等、数点購入しました。

そのうちの1つサイズ交換してもらうため、返送。

返品の仕方が悪く、サイズ交換できないとのメール。

しかも、着払いで送ると。

メール連絡のみで、電話さえありませんでした。

結局、サイズ交換できず、送料2重払い。

もう、絶対にここでの購入はありませんね。

おすすめなど、絶対にできないです。

送料無料ではなかった

サイズが合わず送料無料とのことで指定のクロネコヤマトで着払いで返品したが、後日、送料330円と決済手数料398円の合計728円の請求書兼振込票がクロネコヤマトから届いた。新品をそのまま返送し、セール品でもないのに困惑した。今後二度とロコンドては購入しない。消費者生活センターに問い合わせる予定。

返品無料の嘘

返品無料と謳っているため信じて返品したところ
送料はしっかり取られていました。
そんなことは一言も書いておらすコンシェルジュに
どこに明記してあるのか聞いても見当違いな返答ばかり!

返品無料!とCMでもやたらアピールしているのに
送料はとりますってちゃんと書いて欲しい。

安くても書いません。
高くてもZOZOの方が絶対いい!

電話がつながらない

ロコンドでスニーカーを購入しました。多分、サイズ交換が必要になるだろうと、明日受け取り予定ですが、先にサイズ交換の連絡をしましたが、何日経っても返信がありません。
のっている電話番号に連絡しまぢたが、一方的に切られました。
やばい店で購入してしまったみたいです。
交換も返品も出来ないのでしょうか???

返品で費用がかかりすぎ

気軽に返品できるようなことを謳っていたので返品したら、費用をたくさんとられました。
セール品の返品の場合、注文毎に返送料¥660はわかっていましたが、他に送料・決済手数料もかかってくるそうです。後でお客様コンシェルジぇに聞き知りました
高い買い物になってしまいました。二度と利用しません。

勝手にキャンセル

バックを購入したのですが、メールひとつでキャンセルされました。カスタマーセンターに問い合わせても若い女性が「規約に書いてあります〜」と謝罪は疎かで神経を逆なでするようなことばかり。
スムーズに購入できればお得かもしれませんが、問題があった時にきちんと対応してくれるかは疑問。別の通販をオススメします。

問合せのために登録...それ移行メルマガ毎日くる...

問合せしたいが、会員登録しないと問合せすら出来ないシステム。
『たった一度問合せをする』そのためだけに会員登録をした。

その後一度も利用していないが、毎日メルマガが届くようになり、大事なメールが度々迷子になる...

メルマガ停止するにはログイン必須。
問合せのための登録なのでログインパスワード分からず...
メルマガ停止のためにパスワードの設定をまた...
いや!面倒!

メルマガ停止って、他社だともっと簡単にできるのに。
面倒くさいので、受信拒否設定した。