退会引き止められる
私が通っていた所はスタッフやその他もろもら良かったのですが、退会する時にやたらとこんなのもある、こんな休会方法もあると退会させられないようにされた事が嫌でした。
対応した人は店長だっから、退会者がでるとペナルティーでもあるのかな?とか、退会させない事をモットーにしているのかな?とか考えました。
私のことを思って言ってくれていた訳ではないのかな、空気感にのまれるくらい気がつよかったから嫌だった。
退会しました。
コロナ禍で休会、退会連絡しようとコールセンター等に連絡しましたが、混雑しているようでつながりませんでした。
もう諦めてお金払ってやめました。
もう2度行きません。
期待はずれ
ヨガスペースが狭く、ポーズによってはと隣の方と当たる。こんな時期なのに、蜜すぎる。そして、なかなか行きたいレッスンを予約できない。
かなり残念
問い合わせの電話番号にかけても全く繋がりません。メールでの問い合わせ先もなし。今時、そんなことがあるんだ・・・と驚きます。皆さんも書いていますが、対応のずさんさを感じます。
ロイブプログラム
私はとても冷え症を改善する為にロイブに通うきっかけになりました。
ヨガが始まて約2年になりました。
冷え症の改善と筋肉もつき、骨密度も平均年齢より上でした。
ロイブは、様々なプログラムがあるので、その時の体調に寄って選択出来るのでとてもお薦めです。
気になるのは、前後左右の間隔を空けて欲しいです。
動きの多い時隣の方と当たりそうになって気になって集中出来ないので。
汗をかくと気持ちが良いですよ!!
種類豊富
コロナの影響から時間があわず、今まで通っていたホットヨガに通えなくなった。ヨガを再開したくて時間が合いそうなので通うことに。店内、設備はとても綺麗で清掃も行き届いている。
ヨガだけでなく、骨盤矯正からピラティス、リンパデトックスまで種類豊富で飽きさせず、楽しめる印象。
ただ、マイクパフォーマンスがホールで聴きづらく、やり方がわからなくなる。前のスタジオは少人数であったこともあり、ポーズの訂正や説明も丁寧だったことと、ホットヨガが暖炉であったことから温もりは違うなとは思っているけれど、これは仕方ないことだとおもっている。汗は十分にかけ、よい運動になるので満足している。
だんだんサービスが悪くなった
新規獲得に必死で、入会している人には、なんのメリットもない。アロマヨガが好きで通っていたが、色々と、アロマが変わっていたが、最近は3種類のみで、何の楽しみもなかった。スタッフも転勤ばかりで、一定していない。バスタオルも無料で貸してくれていたが、料金は変わらずに、バスタオルは自分で持参するようになった。だんだんとサービスが悪くなった。
ダイエットじゃない。
ホットヨガはダイエットじゃない。健康維持になると思う。
先生達の質は年々落ちていって、楽しくないし、二年の束縛終わったらやめるつもりです‼️
体験レッスンを受けましたが、ハードな内容過ぎて
レッスン後、肉離れになりました。
結果、4週間安静となりました。
その事情関係なく、コールセンターの電話対応もロイブの方針
あまりにも冷たく、態度も悪くてびっくりしました。契約期間終了後、脱会しめす。
詰め込みすぎ
どんどんマットを置ける位置を詰めて、狭いスタジオ内に38人。そんなに詰めるより、レッスンを増やして欲しい。月曜日は休み(祝日でも休み)平日も4時代レッスンなし。水曜、木曜日レッスン半分。スクリーンレッスンある他社の方に乗り換えたくなります。