町の引越屋さんの口コミ・評判 6ページ目

町の引越屋さんに関するみんなの評判

• みささん
  • 投稿日:2017.03.25
  • サービス

最悪です。オススメしません。

兵庫から大阪への引越しで利用しました。
値段が安かったのでこちらにしたのですが、ヒドかったです…。
ロフトベッドの解体、組み立てをお願いしていたのですが、ベッドのパーツを無くされそのまま知らんふり。
後日こちらが気づいて電話で問い合せても、「また担当の者に聞いて改めて電話します」、といってのらりくらりと対応を引き延ばしてばかり。しかも改めて電話も全く掛けてきません。
結局、身に覚えがないと言い張り、まともに対応してくれませんでした。
外を歩いた汚い靴下で部屋の中を歩き回られるのも気持ち悪かったです…
授業員の意識が全体的に低いと思います。
2度と利用しません。
利用を考えてられてる方はお気をつけください。

• しおさん
  • 投稿日:2022.01.30

電話対応悪すぎ

見積もりで電話対応悪すぎ!

引越し料金が安かったので気になって
電話をしました。
値段的には格安でしたが
対応された女性がかなり対応悪すぎて
がっかり。
気になったらいつご連絡をしたら良いか
聞いたら「ラストまで大丈夫です」と言われ
そもそも「ラスト」とは何時までの営業時間までなのかを
初めてのお客様に的確に時間を伝えるべき。
それに、引越しの業界用語を沢山使われて
全く初めての私には意味わかりませんでした。
引越し自体が初めてなので、初心者でも分かるよな例えで伝えるべき!
なんだかバカにされたような対応でかなり気分が悪くなりました。
挙句に検討しますと伝えると相手から先に電話をガチャ切り。
近くにいた旦那にも聞こえるくらい大きな音でガチャンときられました。
当然の事こちらの業者はお断り!
電話対応だけでここまで気分悪くなるなんて最低です。

• Nさん
  • 投稿日:2021.01.25

営業さんの態度が横柄!

以前利用したことがあり、安かったので今回も利用を検討。
前回は電話見積もりでしたが、今回は荷物量が多いので訪問見積もりをしてもらいました。
最初、リピート割引20%で値段を提示され、
ホームページにはリピート割引30%と書いてあったのでそのことを指摘すると30%割り引いてくれたのですが、さっき提示した値段は税抜き価格だと言われ、30%割引の値段は最初提示された値段より上がっていました…
他社にも見積もりをお願いしているので、そちらの価格を聞いてから検討しますとお伝えすると、
比べられるのは嫌なんで見積書は通常価格で記載させてもらいますとさらに価格が上がりました…
もしお願いすることになったら、割引価格でやってくれるんですか?と聞いたら、上司に相談してみないとわからないとのこと。
あまりにも横柄で信用ができない態度に非常に悲しくなりました。
ここより高くても別の業者さんを利用しようと思います。

• やんやんさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • サービス

営業のかたの態度が良くない

友人が近距離引っ越しで利用したとの口コミで、見積もりを依頼しました。電話対応の女性はハキハキとお話しされて感じは良かったが、訪問見積もりで来られた担当の方の態度は気分を害されました。バカにしたような口調、さらに携帯のメールをいじりながらの対応。急いで応対しないといけない状況だったとしても、携帯電話をかけたり、メールする時は一言断りを入れるのが、社会人としての常識ですが、それがありません。またパンフレットに書かれてある特典もほとんど使えません。不要物の無料引き取りがあると聞きましたが、「2000円かかります。自分でクリーンセンターに持ち込んでください」とのこと。担当の態度があまりにも悪いので、結局依頼はしませんでした。ちなみに紹介してくれた友人は、搬送中にテレビが破損したとのことです。

• バナナさん
  • 投稿日:2017.08.10

かなり良い

引越しをお願いしましたが他の方が書かれているような事は一切なく非常に良かったです。
安心かつ親切でお値段もリーズナブルでした。
また次も絶対お願いしたいです。

• キャメロンDさん
  • 投稿日:2017.08.05
  • サービス

次も利用しよーっと!

真夏の引越しでしたが、作業も早くて助かりましたぁ!次に引越しするときも利用したいです^_^
スタッフさんも、爽やかでした!

• cocoさん

最悪です。

はじめにネットから見積りをすると、すぐに返信がきて、2万弱でした。
実際に来てもらっての見積り額は8万強!
なぜこんなに違うのか訊ねると「引っ越しはお宅だけじゃないんで」
「次の現場に行く人数の関係もある」等で、あげくに「不満なら引き受けませんよ」
もちろんお断りしましたが、頭にきました。
最悪の業者です!

• もりもりさん
  • 投稿日:2019.11.25

最悪でした。

2トントラックに積み込めるだけ積み込む。という内容で依頼しました。
まず、訪問30分前に電話をするという説明を受けていたのに無しで訪問。その後もずっと私語をしながら荷物を乱暴に扱いながら作業し始めました。
ウチは長屋だったので狭く、どうしても広々と分かりやすく荷物を置けなかったのですが、それに文句タラタラでした。他の人がどうかは分かりませんが、対応下さったスタッフさんの内の1人(先輩っぽい方の人)が、え?と思うほど酷い人で、心の底からガッカリです。
見積もりに来ていた時に話した内容と全く違うことを言われたり、持っていって欲しい荷物に文句をつけられたりと散々でした。

もう私は二度と頼みませんし、友人や家族が利用しようとしていた場合は一度止めようかとおもいます。

• みかさん
  • 投稿日:2022.02.09

あまり使ってない洗濯機が壊されました。
後日伺いますと言われて、ほぼほぼ毎日使う洗濯機を見るのに5日後に来ました。
狭い部屋なので、使えなくなった洗濯機を置くスペースなんて無いことを言うと、そのまま帰って行きました。
新しい洗濯機を買い替い替えた後に来るのは作戦なのかと思いました。
それと、ベッドもちゃんと組み立てられておらず、結局買い替えることになりました。
引っ越しに来た見積もりの人からは、保険に加入してるから保証すると上から目線で言われましたが、何の保証も無し。呆れました。
他所の引っ越し社は、別の用紙に保険加入の為の署名と捺印しましたが、こちらではそういう用紙は無かったです。

もう2度と利用したくないです。

• 田中さん
  • 投稿日:2017.02.19

電話の対応がひどい

見積もりを電話で依頼したところ、女性スタッフの話し方が高圧的だったことと、後ろの方で他のスタッフの大きな話し声が丸聞こえ。心象が第一印象から悪かったです。
繁忙期の引っ越し依頼でこちらも急いでいたので我慢してもろもろの手続きまで話を進め、あとは最終的な料金確認といったところで一度電話が保留になった後に、すみません上の者に確認したところお届け先はエリア対象外なのでお引き受けは難しいですの一言。まず初めに住所を伝えていたので、えー今更!というかんじでしたよ。
しかし結果的にはあの電話対応をされるスタッフがいる会社にお願いしなくて良かったのかなと今では思います。

町の引越屋さん