マクロミルの口コミ・評判 12ページ目

いつ、アンケートが届いていて、いつ、終了してるのか、全く分からない

こちらが気付いた時には、

本アンケートばかり終わって、
終了しましたの表示ばかりやめろ

腹立つねん(^_^;)

ポイント交換の時の第2パスワード

ポイント交換の時の第2パスワードを求められる
元々第2パスワードを設定した覚えはない
(第2パスワードを忘れた)を送信するとメールアドレス又は生年月日が間違いとでる
サイテ~

プチ小遣い

色々なポイントサイトでアンケートしましたが、マクロミルは、質問に対して、当てはまる回答をしていくだけなので、不器用な私でもできました。とても分かり易く質問されているので、理解もしやすく、回答もしやすかったです。毎日、アンケートに答えてお小遣い稼ぎができるのは、嬉しい。ポイントも現金に交換したり、他のポイントに移動することも可能です。その時によって、ポイントを移動したりしています。隙間時間にできることがなによりもメリットです。

ポイント

ポイントが消えました😡
これで2回目😑

少しのお小遣い

実際使ってみて、最初はアンケート数が少なくて1か月のポイントが少なかったです。めげずにアンケートを答えていくうちにアンケート数が少しずつ増えていきました。すぐにがっつり稼ぎたいという人には向いてないと思います。コツコツ継続的にできる人に向いていると思います。私は、お小遣い稼ぎだと思ってやっているので不満なく続けることができています。ポイントが増えるとうれしいです。

時間がないときに

最大手だけあってアンケート数が多いですし、貯めたポイントを交換できる方法も多彩なので使いやすいです。インタビューや商品モニターも募集されていますが、一番時間を取られないアンケートのみ参加しています。それでも月に1000〜1500円稼げるので、スキマ時間のお小遣い稼ぎにピッタリです。なので特に不満はありませんが、強いて言えばモニターの登録数が多いのであっという間にアンケートが埋まってしまうのが難点です。

びっくり

辛口な評価が多くて驚きました。最近始めたばかりからかもしれませんが…。たくさんの方が書いている通り、ときどき頭のわるそうな選択肢、知らないと答えたのに賛同するような選択肢しか出ない、面倒なアンケート画面…いろいろありますが、
初めて一ヶ月程度で1600円ほど稼げています。ふつうにアルバイトをした上でのポイ活くらいに思っておけばそれなりに稼げるサイトだとおもいます。

ポイント貯め安かった。

1ポイント1円でわかりやすく、アンケートも1日3~5問くらいでやりやすかったです。
ポイント交換が少し大変だった。

どこでもできる楽しい作業

あまり期待せずに始めました。いまは平均して月に1,500円から2,000円ほど換金できているので満足しています。アンケート内容は自分のライフスタイルに関することが多く、悩むことなく簡単に答えられる内容がほとんどです。さらに高額のポイントを狙うのであれば、座談会などに出席するのがおすすめです。指定されている会場に行く必要がありますが、1回につき交通費込みで5,000円から8,000円相当のポイントを手に入れることができます。

使いやすいと思う

数多くあるポイントサイトの中でも使いやすさやポイントのたまりやすさはナンバーワンといえるでしょう。ポイントをもらうためにはアンケートに答えるのが手っ取り早い方法です。「アンケートって難しいの?」と思う人もいるかもしれませんが、決してそんなことはありません。誰でも簡単にできると思っていいほど簡単。特段の知識や教養も一切必要ありません。たまったポイントはTポイントとして使えますので最高です。