料理が被るし、電話対応最悪で残念
仕方がないのかも知れませんが、結構メニューが被ります。
先月のメニューにあった物が、今月もあったり(副菜は多少違うけど、副菜も似たような物が入る事も多い)
値段は、他の宅配弁当の中で、一番?安いけど。
電話対応のオペレーターの対応が、最悪なのも残念です。
口調もキツイし、上からな話しっぷり。
もう少し、電話対応や話し方を直した方が良いと思うし、問い合わせ等の音声ガイダンスも聞き取りにくい。
料理がおっくうな年配者におすすめです。
最近料理がおっくうになってきたと母が言うので、健康バランス14食セットを頼んでみました。主食が1種類とおかずが3種類ほど入っていました。種類も和洋中とあり、様々なバリエーションがあります。食事に対してあきることはありませんでした。
冷凍のクール便で送られてくるので、冷凍庫に余裕がないと保存に困ります。
味は、とても薄味で柔らかく作られていました。年配の方にはちょうどいいかもしれませんが、若い人には少し噛みごたえがなく、濃い味がすきな人には物足りなく感じると思います。
味は普通:サポートは悪い
冷凍庫レンタル付き14食で注文。味はスーパーの総菜よりはマシ。
糖質制限を頼んだ。甘みが好きで糖質制限をしたい人向けなのか甘味が強い。弁当の副菜用に買ったが不向き。
量やバランスは良い。1パックで二人分の弁当の副菜になる。
他のタイプに変更してみるが、一通り頼んでいまいちなら7食じゃ送料もったいないし止めようと思う。
元々、高齢単身者向けのサービス業者と思うが、電話対応が酷い。明らかにバイトの、あの説明や対応では年寄りは敬遠すること間違いなし。普通のビジネス世代では、あの口の利き方や対応には耐えがたい酷さ。少し常識ある世代のスタッフに変えるべきと思う。
バランスの取れた食事ができた
日常生活で高カロリーな食事をたくさん食べていたため、肥満体型になってしまったのですが、ここを利用したことで、とてもバランスの取れて、尚低下ロリーな食事だったので、とても体重が減ってきている実感をすることができました。大食いなの私にとっては少し物足りなさがありました。
お弁当を何度も注文することなく、まとめ注文できるので手間が省けたのでとても良かったです。賞味期限が長く、冷凍された状態で届くので、温めるだけですぐに食べる事ができとても便利です。一人暮らしの私にとっては手放せないサービスなので、今後も利用したいと思いました。
簡単に美味しく食べられるのがいいです
管理栄養士が監修しているだけあって、献立のバランスが非常に優れていると感じます。特にセットに関しては、自分の体の状態に合わせて目的のものを選べるのが便利だと感じます。高血圧なら塩分制限食。太りすぎが気になるならカロリー調整食セット、など結構種類があります。しかも全品冷凍で届けてくれるので、レンジでチン!の簡単調理で食べられるのが手軽で助かります。そして何より「おいしい!」うす味ではあるけれど、素材の味を十分に感じることができるので、これからも利用していきたいです。
とにかく便利です
7食セットで販売してくれるので、週替わりでメニューを変えられるところがすごくいいです。糖質が気になればダイエットメニューとかも選べます。
レンジで解凍してすぐ食べられるので、とても楽!1食あたり大体570円くらいで食べられるので、自炊するより経済的だと思っています。
1回注文を出してしまうと、その後のキャンセルや変更ができない点については、ちょっと残念に思っています。
でも宅配してくれて簡単に食べられるのだから、やっぱり便利ですね。利用を始めたら、冷凍庫にある程度のスペースを作っておかないと、入りきらなくなります。
冷凍デリカという妥協があれば〇
2023年2月から利用してます。
他のレビュー見て思うのですが不味いとか薄いなど書き込まれてますが食べれなくないです。
送料無料でこの値段なら問題ないと思います。
私の利用目的は食事制御です。
自炊だとバランス考慮せず好物ばかりになるので自炊から切り替えました。
外食、弁当、惣菜なども上記と同じ理由です。
21食分を定期購入して、まとめて冷凍庫に入れてます。主食バリエーションが豊富なのでガチャする感覚で食べてます。 調理するのが面倒なのも手軽で食べれます。
こだわりなければ1度試して〇
退会が面倒らしいですが私は知りません。
栄養バランスの良い食事ができる
健康診断で血液検査などが引っかかったことから、食事の栄養バランスやカロリー、塩分などを気にするようになりました。毎日そのようなことを考えながら自炊するのは難しく、こちらを利用しました。糖質制限食や塩分制限食などがあり、自分に合った食事を選ぶことができ、味もとてもおいしいので重宝しています。主菜1品と副菜3品なので物足りなさもなく、食事を楽しみつつ糖質や塩分、カロリーなどを制限できているので嬉しいです。旦那も最近太ってきているので、こちらを利用することにしました。味に飽きることなく食べることができると気に入っています。
まずすぎる
具材がドロドロで本当においしくないです。いくら健康に留意していても、この味では続きません。
めちゃくちゃ美味しい
糖尿病になり、食べるものに困っていました。
色々ネットで検索し片っ端から試していこうと思いこちらにたどり着き、毎日違うメニューを食べられてカロリー制限、糖質制限もできて何より美味しい。
全体的にちょっと甘めな味付けなのかな。好き嫌いが激しく偏食なので1パックに4品あるうちの1品くらいしか食べれないかなーと期待してませんでしたが今のところ魚や中華など嫌いなもの以外は全て完食。
良いサービスに出会えました。
量は少ないです。到底これだけでは足りません。おにぎりやみそ汁を足してちょうどいい量です。
そう考えるとおかずだけに400円くらい?ちょっと高いけど自炊する時間や献立考えてる時間のロスよりマシです。