メガロスの口コミ・評判 11ページ目

• スタッフ 2.00

予約がとれません

たくさんのレッスンがあっても、予約が全然とれません

暗闇のレッスンがどんどん増えていき、やりたいレッスンはどんどん削減されてます

ロッカールームも髪の毛だらけで汚いし、ゴミ箱からごみが溢れてます

パーソナルトレーニングを受けてる時は親切ですが、やめると途端につめたくなります

古株が怖い!!

ローカル店舗は、スタジオレッスンで前に行こうもんなら古株連中に四方取り囲まれて、前に行け、後ろに下がれなど仕切りまくり。新規会員が減れば会費の値上げやサービス低下など自分たちに跳ね返ってくることわかっていない。レッスン内容やスタッフの対応が悪くないだけに、古株の縄張り意識改革をお願いしたい!!

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

会員を大事にしない

レッスンの予約システムを採用していますが
コロナの影響をたてに、予約人数をまったく増やさず
以前から利用している会員のことをまったく考えていない。
ほかのジムが人数を増やすなどの対応をしていても
会員の意見にも対応せず
納得のいく回答もできず、会員の楽しみを奪っている。
そのくせ新規の会員はどんどん募ろうとし、
既存の会員を大切にしない。
止めようかと本気で考える。

はりぼてフィットネス

受付などはほとんどが大学生のアルバイト
インストラクターでさえもアルバイトが多い

オーナーが大手不動産会社に変わってからは、サービス二の次
利益至上主義に変貌

フィットネスとは名ばかりの、子供と高齢者の介護施設

月額定額料金をとりながら平気で休館にし、返金もありません

コロナ対策も満足にしていないくせに、緊急事態宣言を良いことにGWも予告なしに一週間の閉館

まさに金返せ!のフィットネスです

• 設備 2.00

受付の対応が

メガロスでキッズスイミングに入会しています。

受付に、簡単な事務登録と水着の購入で伺ったところ
対応までに45分以上待たされ、大変ストレスでした。

私の前に同様の手続きの方が4人いたとのこと。

受付には、男女4名のスタッフがいましたが、
うち2人は研修生のようで、不慣れにみえました。

受付にスタッフがいるわりに、客の要望に対応しきれていないので、迅速に対応できるように受付スタッフの教育に力を入れていただきたいです!!!

• 衛生面 2.00

退会手続きについて。

子供と約束していた目標を達成したので退会手続きをお願いしたら勿体ないと言われました。勿体無いとは何ですか?水泳選手を目指しているわけでもなく命を守るぐらい泳げればそれでいいのですが、、、、値上がりもしましたし帽子購入のタイミングでもあり家庭の判断と子供のやる気で決めた事なのになかなかやめさせてくれません。以前に友人も辞めさせてくれないと嘆いてました。

見た目だけの並ジム

まず事務受付が11時の時点で意味がわからない

事務員は見た目だけオシャレしてる
無愛想で挨拶も出来ないバイトばかり

無駄に広くデッドスペースの多いフロント
施設はどこにでもあるような普通の設備
風呂は建物の割には狭いし汚い
ロッカーは普通

基本年寄りが憩いの場にしているからうるさいし邪魔

料金は少し高め

全体的な評価で言うと建物は立派だが
中身は並、本気でやるならゴールドジムにいくべきだと思う

• 設備 2.00

サービス低下中

子ども向けスクール優先で、スクール中はプールが使えません。
マシンは故障すると修理までに2ヶ月程かかります。
施設も一見キレイに見えますが、掃除が行き届いておらず汚いです。例えば、風呂場のタイルにカビやヌメリがあります。
スタッフに言っても嫌なら辞めればという態度を取られます。
このご時世、経営が厳しいのか経費削減、サービスが低下していってます。そのあたりをご理解した上で利用するなら、いいのではないでしょうか。

コロコロ話が変わり過ぎ

今回立川のキッズプールに子供を入会しようとしました。色々質問したところ、スタッフそれぞれゆうことが違い、こちらは振り回されました。
それなのに、結局間違った情報のままこちらは、理解してましたが契約することになり実際ダメだと言われ、納得できません!!
スタッフの方の一言で振り回されたのに、変更できないというのはおかしいです。
スタッフの内容指導をもう一度確認する必要があるのではないでしょうか!
水質検査にもひっかかり中止になったのに、再会の連絡や説明もありませんでしたし、やることがぬけすぎではないでしょうか

キッズスイミング

木曜日の15:15からのキッズスイミングに通っていました。下のクラスに在籍数がゼロになるから、という理由で下のクラスに移りました。大好きなお友達とも離れ離れになり、本人のモチベーションも下がり、年齢の低い生徒と一緒に練習をしていました。あまりにもひどいスタッフの対応、身勝手な理由でしたので退会しました。いまは、近くのスイミングスクールに通っていて本人も生き生きしています。上のクラスになり、もっと上手になると意気込んでいた矢先のひどい対応。本当に最悪でした。

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)