メガネドラッグの口コミ・評判 2ページ目

メガネドラッグに関するみんなの評判

• 拭き拭きさん
  • 投稿日:2022.01.11

サービス低下著しい

検眼はしっかりやって頂けます。まあ、そこがこのチェーンの生命線ではあるのですが。ただ、接客のホスピタリティーの低下は著しく、あれなら、格安チェーンで妥協するのも一考なのかと思う次第。自信があるのは結構なんですが、それも費用対効果なんですよ。キャンペーン割引ぐらい言われなくても適用しなさいよ。あれひとつで、かなり心証害してるのわからないのかな。

• 庶民さん
  • 投稿日:2021.10.28

調整

20年くらい前までは何回も、めがねドラッグで買っていました。
その後は、999.9に変えましたが、特にめがねドラックに不満があった訳ではありせん。
しかし、最近また、めがねドラッグで古い眼鏡の調整をして、対応が良ければ買おうと思っていました。
残念ながら、フレーム調整は全く駄目でした。
多焦点レンズは、かけた位置が重要ですから、今のめがねドラックの対応では、買わない方が良さそうです。

• めがね桃太郎さん
  • 投稿日:2018.12.01

いいメガネと店員さん

老眼鏡が欲しいと父に言われたので、仕事の休憩中に利用させてもらいました。老眼鏡の事はよく分からないのですぐ店員さんに相談。確認済みだった度数などを伝えるといくつか紹介してくれました。父の雰囲気なども聞いてくれ、その中でも顔馴染みが良くやわらかい印象になる茶色フレームの眼鏡をオススメされました。イメージともばっちり合ったので即決。
仕事後にラッピングされた眼鏡を受け取って帰宅、その夜には父へプレゼントできました。おすすめしてもらった眼鏡、とてもお似合いでわたしも父も大満足。正直メガネドラッグでこんなに良い対応してもらえると思ってなかったので、値段以上に得した気分でした。

• ポジーさん
  • 投稿日:2018.05.10
  • 品質

スピード対応が大満足!

今まではコンタクトレンズを装着していたけど、だんだんと面倒になってきたのでメガネに切り替えることにした。いろんなメガネ屋があるなかで、メガネドラッグを利用してみたんだけど、お店に一歩入るとスタッフの笑顔と挨拶に感動した。とても気持ちの良い笑顔と挨拶に加えて、お客さんに寄り添ってくれる接客が印象的だった。しかも、こっちが聞きたいことがあった時だけ近くに来てくれるという配慮は良かった。しかも、受け取りに後日お店に行くのではなく、その日のうちに出来上がったのでストレスフリーだった。気分よく自分にぴったりあったメガネを買えた。

• かえるさん
  • 投稿日:2020.07.11

丁寧な接客

どんなメガネの購入でも親身に相談に乗ってくれます。
店構えの雰囲気がお値段高そうなイメージだったので警戒していました。
ところが、幅広い価格帯で品揃え豊富。
試しにハズキルーペを購入しましたが、店員さんの接客が良いことに感動。
娘がメガネを購入することになり、メガネドラッグを薦めました。
娘の低予算のメガネでも快く接客してくださり、また、とてもかけやすいメガネを選んでいただきました。
また最近、主人が、耳が痛くならない仕事用のメガネを買いたいというので、メガネドラッグを薦めたところ、今までのメガネ屋さんよりも、接客が良かった。最初からここで買えば良かった。と、喜んでいます。
一人暮らしを始めた娘の家の近く、また、主人の勤務先の近くにもチェーン店があることがわかったので、気分的にも安心です。
店構えはちょっと入りづらい感じですが、一度利用したら良さが実感できるお店だと思います。

• がんてつさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 品質

生活に便利な機能がついている

花粉症や風邪の症状で年間を通じてマスクをする機会があります。マスクをしながらの眼鏡の着用は、レンズのくもりがネックとなってこまっていました。この店ではくもり止めのクリーナーをリーズナブルな価格で販売しています。これによって、マスクによる悪影響を防止してくれるので生活がしやすくなっています。汚れにくいレンズクリーナーや軽量化フレームなどメガネを着用しやすい機能が充実しているため、メガネを選ぶ楽しみがあります。デザインも豊富で店員によるコーディネートも参考になりました。

• ありすさん
  • 投稿日:2020.01.21

素敵な心遣い

彼へのプレゼントにメガネを購入しました。
フレームを選ぶ時、特にラッピングなどのお話しをしなかったのですが、仕上がったものがきちんとプレゼント用になっており、とても嬉しかったです。
フィッティングも良かったみたいで、その後のつけ心地も問題ないみたいです。

最初、他店と迷っていましたが、口コミを読んでこちらにして良かったと思います。
値段はお高めですが、接客が丁寧で自分のメガネを新調する時もお願いしたいと思います。

ただ、外観や看板、ロゴマークが古めなので、若い方は少し入り難い雰囲気があるかもしれません。

• 急ちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.27
  • 品質

急を要する時に向いてないです

買った商品に急を要する事があり入れる所を探し複数店舗を見ていて感じましたが、
マスクをしているとはいえ従業員同士が近い距離で笑顔でおしゃべりしてる店舗が複数あったのは残念に思います
気軽にメンテナンスできないですよ

• 人さん
  • 投稿日:2018.12.24
  • 品質

高品質で安いメガネが購入できます

普段利用しているメガネをほぼこちらの店舗で購入しています。とても品質が良く、長持ちする商品ばかりです。利用中にフレームが曲がってしまったとか、視力が落ちたため度を強くしたいなど、アフターフォローにも適切に対応してくれます。内容にもよりますが、フレームの調整なら基本的に無料で対応してくれる点もうれしいです。販売している商品のデザインも豊富で、若者風のものから年配が付けてもおかしくないおしゃれなものまで、利用者の好みに応じて商品選びをすることができるのでとても気に入っています。

• 投稿日:2023.04.21

もう行かない

メガネの調整をお願いしたが男性の店員が壊れるからの一点張りで満足いくように直してくれない。もう利用したくない。浦和店です。

メガネドラッグ