メンズリゼの口コミ・評判 4ページ目

メンズリゼに関するみんなの評判

• vio契約者さん
  • 投稿日:2023.05.23

照射漏れは、聞く耳持たない方針

契約時に「照射漏れは、無償で対応します」と宣伝を受けました。
しかし、①剃毛前の体毛の状態と、②照射後に次のサイクルで生えて来る体毛の状態の
①と②の両方を見てもらえないのです。
「剃毛後にご来院下さい。
未処理の場合、照射しません。」と、
言われております。
契約者の眼球のために、施術中には目を隠されます。
結果、「照射漏れかどうか」の判断を
医療脱毛機関と契約者のお互いが確認できない事態である事に、契約後に知りました。
照射漏れの問い合わせをすると、
目視確認もしていないのに
照射漏れを否定されるのです。
照射後3週目未満の場合には「3週目過ぎるまで様子見て下さい。」と聞く耳を持たない方針。
照射後5週目以降の場合には「4週目過ぎると、照射漏れ対応できないです。」と拒否する方針。
隣り合う毛穴から毛が生えてる事を複数箇所見つけても、追加で通う事になります。追加料金がかかります。
1回当たり5桁の料金がかかります。
「契約して良かった」と思いたいのですが、
現在ではその気持ちから遠いです。
契約後、何週も経過してから方針を知る事となります。

• はなさん
  • 投稿日:2022.05.26

態度悪、適当

新宿院

全身で契約しましたが、コース契約の際にネットとは違う金額を提示されたため、ネットの画面を見せると部屋から出て確認後、ネット通りの金額になりました。数万円多く払うところでした。

また上半身だけ予約して施術を受けていると『時間があるので下半身もやってしまいます』とこちらの承諾も得ずに作業を始めていました。上半身が早く終わるのなら早く終わるでいいです。

また、肌に炎症があり医師の診察を受けると、治るかどうか聞いているのに『照射できます』としか返って来ません。この会話のくだり何回やるんだろという感じでした。終いには『皮膚科に行ってください』と言われて、何が無料保証なのか聞きたい。

ホームページに出てる医師だったが態度も最悪でした。

• たかさん
  • 投稿日:2020.09.10

土日祝しか行けない人は予約が取れないので絶対辞めたほうが良いです。

料金は他社に比べて比較的リーズナブル、対応も普通だが
いかんせん予約が取れなさすぎる。

電話予約はちょうど1ヶ月前の10時から、
メールはその前日20時から予約可能とのことだったので
前日の20時ちょうどにメールを送ったが予約いっぱいの為受付不可とのこと。
流石におかしいだろと返事したところ添付画像の通り。
悪いことは言いません。
普通のサラリーマンやOLの方はやめておいた方が良いと思います。

• たかさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.12

減らない

何度か行ってますかま全くパワーをあげてくれない。
毛も減らない。
1ヶ月経ってから照射漏れがあったら言って欲しいと言われて1ヶ月後に毛が減らないから再度照射してほしいと言うと1ヶ月経ってるからとしてくれない。
料金が高いのにまるでサービスが悪い。

• みもりんさん
  • 投稿日:2021.05.16

打ち漏れ、硬毛化

ベテラン(肩書きのある看護師、男女問わず)に当たると照射は早く痛みも少ないですが、かなりの高確率で打ち漏れが起こります。
そして、硬毛化も…
質問しても早口で明らかにマニュアル通りの返答で、尋ねるのも嫌になります。
再予約、交通費、通院時間をかけても、認められて再照射を受けられることも受けられないこともあり納得できないこともありました。
硬毛化の補償はありますが、実際は使いにくそうで手間を考えると泣き寝入りになりそうです。

大阪梅田院

大阪

• もてもてさん
  • 投稿日:2018.11.05

思っていたより痛い

ヒゲがそんなに濃い方ではないのですが,
毎朝剃るのが面倒で,メンズリゼに通う事を決めました.
まず最初にいったらカウンセリングを受けました.
どの程度脱毛したいのか?ツルツルにするのかそれとも,ある程度にするのかを相談しました.
そして,2,3ヶ月に一回来るようにと言われ,カウンセリングを終え,施術に入ります.
施術自体は,ライトを頰や顎に当てて,脱毛をしていきました.
ライト自体は輪ゴムでパチンとしているような音と痛さがありました.
そして,施術後に化粧水やら保湿クリームを塗って再びカウンセリングへ.
ヒゲは一回の脱毛では薄くならなくて定期的に通う事でなくなるとおっしゃっていました.
そして,ヒゲの毛根を刺激しているからヒゲは絶対に抜くなと言われました.

• なんでだろ~さん
  • 投稿日:2022.03.25

なんでそんなに急ぐの

腕の脱毛一回目の施術で、二人組の方に施術していただきましたが、なぜか急いでいるようで左を施術している方が先に終わって、まだ右腕施術中にも関わらず、なにか気になるところありますかと聞いて来ます
こちらとしては、目隠し状態で施術後の腕も見れず、右腕はまだ施術中です、なんかなにかに追われているように感じましたし、なにかあったのかとしか思えず、不快でした
右腕も終わり目隠し取ると、右腕には、施術範囲をしるす、水性ペンのあとが残っており、それを指摘すると、水性だから消えますと言われました
対応悪すぎです
忙しいなら、二人で対応する必要無いし、何だったんでしょう?

• kinc01さん
  • 投稿日:2018.12.05

値段が高いが効果はある

自分が利用したコースは、全身と髭全体のコースです。5回照射あるのですが、1回目の照射ではかなり痛く我慢するのもやっとですが、回数を重ねるとだんだん慣れてきます。効果の方ですが、回数を重ねれば薄くなる部分もあればそうでない部分もあります。自分の場合は、足が特に効果的でした。あまり効果が感じていない所は髭です。個人差はあると思いますが、髭は濃いので5回だけでは満足する毛量になるのは難しように思います。

• ああさん
  • 投稿日:2021.06.24

最悪の脱毛クリニック

まず、カスタマーが言ったことと、店の人が言うことが全く違う。
店の接客【受付】が異常に悪く、客商売として有り得ない。
「そのに順番まで座っててください。」
「それはできません。契約書読まれました?」
など、かなり高圧的な態度を取ってきます。

予約も取れないため、渋々キャンセルに行く場合が多いのですが、キャンセルする場合は残ってる回数料金の2割を持っていかれます

他のクリニックとは違い、うち漏れも多く、謝罪もないです。
確実にうち漏れなのに「今回は特別施術しますけど」等

もう二度と行かない。

柏院

千葉

• 検討中さん
  • 投稿日:2020.06.27

電話を取る人は100%素っ気なく、典型的な「ゆとり世代」口調。

今メンズリゼでの脱毛を検討中で、三回ほど0120の受付番号に電話をした。3人中3人(全員女帝)が「ザ・ゆとり世代」という感じの、無愛想極まりない電話対応が全くなってない人達だった。中には、脚全体のセット料金があるにもかかわらず、スネ、太腿と別料金のほうを言うし、「セット料金がありますよね」と言うと、「はい、あります」とそれを先に言わなかったことを何とも思ってない人もいた。3人が3人無愛想でやる気ない口調炸裂の対応だったが、料金が手頃なのと、施術をするのが男性スタッフということでここにすると思う。この電話対応能力の低さである程度客を逃していることにメンズリゼは気づいているのかどうか。。。是非改善してほしい。

メンズリゼ