思ったより簡単に利用できます
アプリで簡単にテイクアウト注文できるのと、口コミの評判も良かったのが利用するきっかけになりました。実際に注文してみると、出来上がったら通知されるので、待ち時間もほとんどなく飲食店に取りに行けます。店頭よりも少し高めで、利用シーンや配達エリアも限られていますが、思ったより使いやすいですし、住所を知られたくない人にもお勧めです。仕事帰りで夕飯の準備が面倒な時や、家でお店の料理を楽しみたい人、さらに、スイーツやドリンクメニューもあるので、手土産を用意する時など、様々な活用法もありますよ。
配達員が丁寧なので安心して利用できる
アプリで気に入った飲食店に手軽に配達やテイクアウトの注文ができることが気に入って、こちらのサービスを利用しています。他にも様々な同種のサービスがありますが、こちらのサービスは30日間のお試しが無料だったり、初回利用や友達紹介でクーポンが貰えるところなどがお得で気に入りました。利用できるお店は個人経営の人気店や高級店から、お馴染みのチェーン店まで様々なので、その日の気分に合わせて最適なお店を選ぶことができます。普段はテイクアウトよりも配達を選ぶことが多いのですが、デリバリーの配達員は時間に正確で対応も丁寧なので安心です。
自宅の近くでも使えるといいな
成人の日の用事で都市部の実家に帰った時に初めてmenuをインストールして使いました!普段使いには少しお高いようなお店も載っていたので、今回はお祝いも兼ねて少し良いお肉をテイクアウト。出来たてを待たずにスムーズに買えたので暖かいうちにみんなで楽しむことが出来て家族全員満足でした。緊急事態宣言後だったので家族での外食は出来ませんでしたが、お店の味が安全で手軽に楽しめて良かったです。住んでいる地域ではまだお店が少なくてあまり使う機会が無いので、これから増えてくれると良いなと思います。
アカウント削除のボタンが押せない 商品の値段は割高、2倍、3倍の場合もある
アカウント削除のボタンが押せない 意図的にかもしれません。ほかのコメント通り、商品の値段は割高、2倍、3倍の場合もある
とにかくキャンセルが多い
売り切れの繁栄が遅かったり、該当エリアに配達可能な人員がいないのに注文できてしまうから、キャンセルが多い。
クーポン使っていてキャンセルされると、戻ってくるまでタイムラグがあるので、すぐに注文しなおそうと思っても使えない。
サービス開始からだいぶ経ってるが、いまだに基本的な気のが実装されていない。
人がいない!
とにかくキャンセルが多い。
最近は注文出来た試しがない。
センターに問い合わせても『申し訳ございません』。
無理ならアプリに店載せるな。
auなので配達料無料、クーポンもよくもらえるので良いかなと思っていたが。
そもそも論。
注文出来なければ意味がない。
配達員増やせ。
無理ならもう撤退しろ。
誤配でクーポン損した
1200円クーポン使ったが違う商品が届き返金があったが、お詫びのクーポンは500円だった、最初のクーポン返して!
1時間待ってキャンセル
注文後、待っていましたが予定の配達時間を大幅に超え、結局1時間後に一方的にキャンセルされました。配達員が確保できないらしい。
だったら注文通すなよ。
メニューは割高だし1キロ圏内なのに配達費も500円近く取られる。クーポン券につられたが、他のとこ使った方がずっといい。
配達員が見つからずキャンセル!
注文後、いつまで経っても商品が届かないから、menuを確認したところ、標題の理由でキャンセルになっていた。
その後、出前館ではいつも通り注文できた。
やはりmenuは出前館の企業力に到底及ばない。
menuはまず配達員を確保してから事業展開すべき。
システム最悪
クーポンも登録するのに一苦労ですし、
支払いのクレジットカード登録も最初一文字間違えただけで、
ロックかかり、結局解除されなくて注文できませんでした。
1時間も格闘したのに、無駄で、ご飯も頼めなくて家族から文句ブーブー言われました。
結局Uber Eatsに頼みました。