気を付けて
配達員さんはみんな良い人たちばかりでしたがいつの間にかスマートパスなるものに加入させられていて3ヶ月間気づかずに毎月548円の会費を払わされていました。最悪です。みなさま注文される時はスマートパスに加入させられていないかご確認を!
月額料金の不正引き落とし
月額980円のサブスクが解約されていないことに
2年以上経ってから気づきました。
携帯を変えたせいなのか、アプリからの自動通知
メールが来ずログインできなかったため、アプリ
内サポートへ問い合わせたところ
「料金を教えてください」と返信があったきり
何の返信もなくなりました。
そもそも料金は画像添付してますし、返信内容
自体がおかしいです。
その他問い合わせ窓口も利用しましたが、返信
は来ず。不正引き落としが続いています。
もうしばらく返信がなければ法的措置の検討と
なりますが、参考までに共有させていただきます。
配達員不足による注文キャンセル
タイトルの通りです。返金処理も遅く非常に不愉快な思いをしました。
配達員がいないのであれば決済処理を行うのか。
他のクーポンと併用もできない500円引きのクーポンだけ付与されてました。
二度と利用することはないです。
2回連続キャンセルされた
「配達員が見つかりませんでした」とキャンセルされること2度。3回使って1回しか配達されませんでした。そしてクーポンの期限が切れてメリット無し!使い物になりませんね。
スマートパスで配達料無料な分商品代UP
プレミアムスマートパス加入で配達料は無料になりますが、その分商品代が高くなってました。
スマートパス加入してない友人のメニューアプリから商品選んでいざ自分のメニューアプリでオーダーしようとしたら商品代が高くなっててびっくり。
それでも配達料プラスよりは若干安くなってたのですが人によって商品代が異なるのには驚きました。
配達員です
届かない、キャンセルされるという声が多数ありますが、報酬が下がっているので、みんな他社で稼働します。
ブーストがついて、ようやく他社と並べるレベルです。
特に長距離はやるだけ損になってしまうのでやりません。
2Lの水10本でも、パン一個でも報酬は変わらないので、スーパー、コンビニ、ドラッグストアは懸念します。
タワマンやセキュリティの厳しいマンションは時間がかかるので懸念します。
ピンの位置をずらしたり、対策される方もいますが、すぐに見抜かれます。
利用される際はできるだけ近くの店で、少量を頼むことをおすすめします。タワマン在住の方は諦めて下さい。
クーポン使えないまま
初回クーポン、CMでやってたやつ。不成立ばっかりで期限切れ。何だよって感じ。不成立クーポンは500円。おかしいのでもう使いません。
クーポン意味なし
地域の問題か何かはわかりませんが、注文をしても悉く配達員が手配できない為キャンセル。最悪な気分になりました。クーポンをばら撒いても利用者を蔑ろにするなら意味ないし資源の無駄でしょ。
安いものを注文すると意図的にキャンセルされる
クーポンを使って、ココカラファインで最低クーポン価格1500円分の日用品、安いものを選んで、注文すると、キャンセルされます。いつ注文しても、何度注文しても、キャンセル。時間を変えて、何度も試しましたが、全てキャンセル。
混んでない時間でもキャンセルされました。
在庫はあるにもかかわらず、お店が意図的に、キャンセルしてきます。無料クーポンを使っての、買い物でした。なので、解約しました。
突然キャンセル
家内が腰痛になり、寿司でも注文しようと、初利用であるがクーポンがあるmenuを選択、注文を終えると調理中のサインと届け時間が表示される。しかし、時間になっても変わらず、遅れ
る時間が表示されているので待ちます。オーダーから約50分後、突然配達員が確保出来ずキャンセルの連絡が入る。連絡しても500円のクーポン差し上げますと、定型の返信がくるばかり、注文後10分位なら別でオーダーしたのに、最悪。日本の会社と安心したのに二度と利用したくありません。