本音本音

menu(メニュー)の口コミ・評判 5ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

届きません

初回配達で割引があるのは、利用者が増えないからだと思います。
利用者が増えないのも納得です。
届かないので、、、

別日に3度配達を依頼しましたが、
全て1時間以上待たされた挙句に、配達員とマッチングしなかったからと一方的にキャンセル。

マッチングの確認に1時間もかかりますか?
お食事を待っている側のことを考え、キャンセルならすぐにキャンセルすべきです。

また、配達員が確保できていない地域に、クーポンをポスティングしない方がいいですよ。
届かないというクレームが増えるだけです。
ちなみに当方は23区内でし、ウーバーや出前館で一方的にキャンセルにされたことは一度もありません。

配達員が見つからない

アプリダウンロードして登録してから、
配達員が一度も見つからず。
クーポンの期限も切れてどうしようもない。
おなかが空いてるから頼んでいるのにもう7回以上キャンセルされていて呆れています。

わざとかと思ってしまいます。

月額料金の不正引き落とし

月額980円のサブスクが解約されていないことに
2年以上経ってから気づきました。
携帯を変えたせいなのか、アプリからの自動通知
メールが来ずログインできなかったため、アプリ
内サポートへ問い合わせたところ
「料金を教えてください」と返信があったきり
何の返信もなくなりました。
そもそも料金は画像添付してますし、返信内容
自体がおかしいです。
その他問い合わせ窓口も利用しましたが、返信
は来ず。不正引き落としが続いています。
もうしばらく返信がなければ法的措置の検討と
なりますが、参考までに共有させていただきます。

スマートパスで配達料無料な分商品代UP

プレミアムスマートパス加入で配達料は無料になりますが、その分商品代が高くなってました。
スマートパス加入してない友人のメニューアプリから商品選んでいざ自分のメニューアプリでオーダーしようとしたら商品代が高くなっててびっくり。
それでも配達料プラスよりは若干安くなってたのですが人によって商品代が異なるのには驚きました。

最低です

1時間以上待たされ、キャンセル扱い。だったら最初から無理と言って欲しい。連絡しようとしてもたらい回し。はっきりとした答えはなし。まずは、運営側のシステムをしっかりとさせてください。会社として最低最悪だと思います。お勧めしません。

配達員です

届かない、キャンセルされるという声が多数ありますが、報酬が下がっているので、みんな他社で稼働します。
ブーストがついて、ようやく他社と並べるレベルです。
特に長距離はやるだけ損になってしまうのでやりません。
2Lの水10本でも、パン一個でも報酬は変わらないので、スーパー、コンビニ、ドラッグストアは懸念します。
タワマンやセキュリティの厳しいマンションは時間がかかるので懸念します。
ピンの位置をずらしたり、対策される方もいますが、すぐに見抜かれます。
利用される際はできるだけ近くの店で、少量を頼むことをおすすめします。タワマン在住の方は諦めて下さい。

運営が酷い

ランチや夕食に人数分の注文をした際に数回、注文した品が不足していた。運営に電話での問い合わせはできず、全てメール対応。再配達は不可で一方的に不足商品代のみ後日返金、お詫びクーポン発行するとのマニュアル連絡のみ。他の商品届いても、1人分足りなかったら困りますよね? 店舗に自分で連絡して再配達依頼しても、不備があった注文分はあくまでも、不足商品キャンセル扱いされるので、別途新規で注文しなければならない上に、配達料も当たり前に別でとられる。運営はマニュアルで返金処理して、アプリ内で次回注文時にしか使用できない500円のクーポンで知らんぷり。店舗側に厳重注意したとかメールきたけど、運営は手数料とってるのに、何もやらず対応がひどい。商品が入ってない事態は店舗の不注意だが、絶対に起こらない事態でもないのに、何もしないで手数料取ってる運営って何なんですか。もうこのアプリは2度と使いません。再配達依頼の選択肢がある別のフードデリバリーアプリに変えました。

安いものを注文すると意図的にキャンセルされる

クーポンを使って、ココカラファインで最低クーポン価格1500円分の日用品、安いものを選んで、注文すると、キャンセルされます。いつ注文しても、何度注文しても、キャンセル。時間を変えて、何度も試しましたが、全てキャンセル。
混んでない時間でもキャンセルされました。

在庫はあるにもかかわらず、お店が意図的に、キャンセルしてきます。無料クーポンを使っての、買い物でした。なので、解約しました。

突然キャンセル

家内が腰痛になり、寿司でも注文しようと、初利用であるがクーポンがあるmenuを選択、注文を終えると調理中のサインと届け時間が表示される。しかし、時間になっても変わらず、遅れ
る時間が表示されているので待ちます。オーダーから約50分後、突然配達員が確保出来ずキャンセルの連絡が入る。連絡しても500円のクーポン差し上げますと、定型の返信がくるばかり、注文後10分位なら別でオーダーしたのに、最悪。日本の会社と安心したのに二度と利用したくありません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)