メルカリの口コミ・評判 100ページ目

最低の企業

メルペイ後払いを少しだけ遅れて支払いをしたのですが、その後の対応が糞。払えば利用制限は解除しますと書いてありながら、全く対応無し。
購入したいです。と言う問い合わせを数件頂いているので、いつ解除になるかご連絡下さい。と送った所、前に送ったメッセージにあります。読んでください。
いや、メルカリから来てるメッセージ、払えば利用再開としか来てないんですが?
まじで糞企業。潰れる事を祈ってるわ。

• 品揃え 5.00
  • サポート 3.00

説明欄で書かれていた状態とは全く違う状態で驚きました。

ネットに疎い私でも簡単に利用できて、取り扱い商品が非常に多い、最近流行りのメルカリを利用してゲーム機を購入しましたが、届いた品物はメルカリ内での説明欄で書かれていた状態とは全く違う状態で驚きました。

説明欄には、「美品、キズなし、2、3回しか使用していません」と書いてあったので安心して購入したところ、

明らかにかなり使い古した使用感と、所々にキズがありました。

なので、受取評価をせずに出品者に連絡を取り、商品を送り返してメルカリの事務局に通報し、キャンセル扱いしてもらいました。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

マナー違反

気軽にポチっと購入して、「間違えました〜。キャンセルで」って購入者、ふざけてるよね。
「間違いは誰にでもある」と開き直るし。
購入はワンアクションでは無いのだから、間違えるわけないけどね。
中には「子供が勝手に〜」とかね。
親のスマホを気軽に子供にいじらせて、もし、あやしいサイト利用しても、そういう言い訳が通るとでも?
ほんま腹たつわ!!

• サポート -

商品状態記載欄は程々信じて

商品の状態が記載されている箇所に「未使用に近い」と記載されている時は注意が必要です。
未使用に近いとの事でしたが、実際に届いた商品はかなり使用感ありの状態が幾度かありました。
出品者の感じ方ということになりますが、高額な商品を購入する時は、特に注意が必要だと思います。
事務局対応については、あまり良く無いです。年々雑になって来ています。

• 品揃え 5.00
  • サポート 4.00

売りやすい

出品、購入どちらもしましたが
今まで使ったフリマでは一番売れやすいです。

携帯があれば、
写真撮影▶️出品する▶️タイトルと内容を記入▶️出品完了
と、慣れれば5分で出品できる手軽さが魅力。

売上金の10%が手数料としてメルカリ運営局へ没収されますが月額もかからず基本気に入ってるアプリです。

また売上履歴として、今まで売った履歴が見れるので何を売っていくら利益がでたか確認でき楽しいですよ。売上金は振込申請という期限があります。またポイントへ変更でき、お金として使えます。

評価が悪い方や、初心者の方で難癖をつける落札者がいますが、基本的には常識のある方が多いです。

断捨離したい方や暇つぶしにオススメのフリマアプリです。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート -

購入者を虫けら扱い サポート皆無 !

俳優の(故)山本昌平さん の顔写真をプロフに使ったら。勝手にいきなり星削られた。商品が届かない。出品者返信対応無い 事務所へ問い合わせ→結局 返金 利用制限された挙げ句に 脱会手続きに誘導され脱会した。ガラクタに金使わず。助かりました。

• サポート 1.00

ラクマより客層が悪い

商品の画像のみで質問してくる。
要は商品名、商品説明文を読まない。

取引で応答がない。

質問逃げが多い。
コメントしておいて答えても反応無し。

中傷する人が比較的多い。

常識を超えた値段交渉をしてくる。

切手を売ってはいけないのに日本の未使用切手を売っている人がいるのにメルカリさん側は対処しない。

手数料がラクマよりとても高い。

• 品揃え 3.00
  • サポート 3.00

今は どちらとも言えない

手数料がまた上がったようです。高すぎる。出品しても1割とられるし、メルペイ払いは 払いが10日近く遅れると予想外の高利息。購入すると不良品や海外発送される商品もあるようで 事務局の方で対応は してくれますが出品者には本人確認の義務付けをした方が良いと思います。

• 売れやすさ 4.00
  • サポート 4.00

お小遣いゲット!

私がメルカリを始めたのは、友達の紹介からです。
最初は”小遣い稼ぎ”という目的が先行して、とにかくそれっぽいものをそれっぽい金額でただ出品、という感じでした。
ですが1点商品が売れ、購入者よりありがとうございましたと丁寧なコメントを頂いたとき、はじめて、売り手と買い手の関係性を意識しました。
それからは、売るにも商品をきれいに見せ、丁寧なコメントを入れ、買って頂いた時には手書きでメモを入れ…といろいろ工夫をしてみると…
お客様にも喜んで頂き、また、私自身も”自分のお店を開いている”ような感覚になり、楽しくなってきました。
それからは、順調です。
売れる、売れないのコツがわかってきたというのもそうだと思いますが、やはり写真や文面から売り手の気持ちが買い手にも伝わるのだな、と実感しています。
これからも楽しみながら、続けていきたいなと思います。

• 売れやすさ 4.00

フリマアプリはブランドのファンの存在が決め手

10%も販売手数料が取られるものの、参加者が多いため売れやすいだろうという理由でメルカリを選びました。私はメルカリで、着なくなった洋服を売ることが多いのですが、実際に結構良い値段で売れました。しかし、当然のことですが、ネームバリューがあり、ファンがいるブランドの服はよく売れます。大手セレクトショップ(ビームスやユナイテッドアローズ等)の服に関しては、詳しく説明を書いても良い値段では売れませんでした。一方、ドメスティックブランドや海外ブランドの服に関しては、買った値段の半額くらいで売れることもありました。やはり、そのブランドに根強いファンがいるかどうかが重要だと感じました。

• 品揃え
  • 売れやすさ