無期限の利用停止はアカウント消去忘れずに!
みなさんの投稿をみると、一気に監査みたいなのが入り、みんな無期限の利用停止になったみたいですね。
みなさん、お忘れでしょうが、以前メルカリから個人情報が漏れましたよね?
念の為すべて消してからアカウント消去してくださいね。
手数料も上がったんでメルカリなくても大丈夫です笑笑
さよならメルカリ。
二度と関わりたくありませーん。
悪徳ユーザーの巣窟
値引きはしませんと文章にあっても馬鹿の一つ覚えみたくあと〇〇〇円下げて貰えれば即決します。←このユーザー多すぎ、そもそも運営は値引きをするなと明記しているのに…
商品が届いてから何かと難癖つけてキャンセル要求してくるユーザー、商品に不備があると言われ回収してみたらなんともなかったりとユーザーの品位が最底辺です。
在庫の無い放置商品?
始めて利用したのですが、購入から5日経っても送付案内が届かず出品者に確認メールを送付するも完全スルー。支払いはカードで購入と同時に済ませていたのに。1週間経ってキャンセル可能となったので即キャンセルしましたが、カードへの返金は何時になるのかな。二度と使いません。
後払い=借金
メルカリ初心者です。後払いではじめて品物購入しました。限度額は15000円です5000円ぐらいです。でも良く考えたら後払いは借金、借金嫌いな私にとってあってはならないこと。私の同僚がメルカリで限度額購入してしまい今月
はきつい生活と言ってました。メルカリは後払いの料金は後払いで支払いすれば手数料無料とか。借金させようとしています。メルカリは手数料高いし。気をつけて利用したほうが安全ですね。
ふざけた購入者
8日も受取評価せず、あと1日で事務局評価終了って時に、故障していたとクレーム。
1週間以上も使ってからクレームとか、あなたが壊したんでしょって世界。
絶対、返品も返金もしないから。
もし、本当に8日で壊れたというなら、せめて、動作確認したいので待ってくれという取引メッセージぐらいは送ってくるべき。
本当に購入の立場って身勝手。
特に購入専門にろくなユーザーはいません。
一度でも出品してみろ!!
運営事務局の存在価値なし
明らかな不当評価をつけられたので、非表示にして欲しい旨事務局に問い合わせしました。
回答はなんと!【双方合意があれば可能】とのこと。
はぃ?
悪意ある評価をつけた購入者と、コンセンサスとれるわけないでしょ。
その後も定型文が送られるだけ。
なんのための事務局?
事務局が対応が酷い
事務局に何回もお問い合わせしても
全てのお問い合わせに対してまとめての返信
機械でやってるのかわかりませんが、テンプレートの返信
そして再度お問い合わせしてもまた同じ返事ばかりで最悪です。
ちゃんと人が打ったような文章 返信に何日かかってもいいのでしっかりとした回答が欲しい
どうして?
出費商品が削除されました。運営様によるとガイドラインになんたらと連絡来ましたが過去に私と同じものが沢山出品されて普通に売れてるのにどうして私のは駄目なのか意味が分からない。手数料を取って経営をしていくんだから素直に出品させてくれればいいのにね。区別だが差別だが分らんが駄目というなら出品しないが出品をチェックしてる人の感情一つで振り回されるのはどうでしょう。。だって過去に売れてるんだもんね。。
受取評価は重要
受取評価してから、ぐだぐだ言わない事!
受取評価はめちゃくちゃ重要です。
受取評価後に対応する必要があったら、受取評価なんていらないですよね。
泣き寝入りや詐欺と言った言葉も間違えて使わないように。
自身の不注意を棚にあげているようでは、失敗を繰り返します。
規約が理解できないなら、利用しないで!
クソアプリ乙
タイトルで書いた通りクソアプリです。
目をつけた出品者は何を出しても難癖をつけられ削除されます、挙げ句の果てには利用制限?
運営高い手数料取るんやったらもっとまともな行動取ってくださいね?
これ以上悲しむ人が現れないことを心から願っています、不安を感じた人は始めないことをオススメします。