いい話ばかりじゃ、わからないから。
何度も何度も学ばない奴には?
出品して1分もしないうちに購入。何かしらの理由をつけてキャンセルしてくる人って何なんですか?そうゆう人には事務局で罰するべき。大体そうゆう人は説明文を確認せずに購入して、双方の同意でキャンセルしてください。ペナルティがないので。が理由。正規品か心配になったとか訳の分からないこと。疑問があるなら購入前にコメントって常識。事務局は何も対応しないから腹立ちますね。
釈然としない
商品を出品者から購入する際は動画撮影をおすすめします。
出品者から届いたら開けて中身を確認するまでを録画で撮影。
トラブルにならないように。経験者です。大変で嫌な思いをした。
中身が空っぽ。新品未開封という触れ込みだった。しかし開けた形跡と戻す際の手違いを発見。相手は頑として譲らず。嘘つきということになった。
中身の見えない物は注意が必要。嫌な思いがいつまでも消えない。
お金は戻るけどこの出来事は記憶に残る。
よくわかりません。
確実に正規品、購入時の付属品など全てを載せているのに出品して1.2分で削除。何をみて偽物と判断してるのかわかりません。文章などをちゃんと記載して写真もきちんと載せているのに無駄な時間でした。頂き物を出品するのはダメなことでしょうか。また出品して1.2分で購入してくださる方も購入後に何かしらクレーム。こっちは悪くなくても解決に中々進んでくれない。出品者側は不利なことが多い気がします。
価値のわからない輩ばかり
とにかく価値のわからない輩ばかり。
値下げ乞食だけでなく、出品者も価値をわかっていない。
例えば、相場10000円の希少DVDを500円とか800円とかで出品しちゃう価値のわからない出品者。
もちろん値段は自由ですが、そんな価格破壊してくれると、同じ商品を出品しているこちらは大打撃だし、値下げ乞食のターゲットにされてしまう。
買うほうも売るほうも、相場ぐらい確認してほしい。
最悪のサポート
家族の為に買った商品が間違って送ってきたというトラブルが有ったが、メルカリは全く対応してくれなく、個人の責任の一点張りだった。そんなことでサポートと言えるのか?やはり三流企業だと分かった。
もし、購入するならお金を捨てる覚悟で高いものは絶対買ってはいけないと確信した。
本当に最悪な会社で、またそれを悪用する悪い人間が多いこと。
みなさん、気を付けて下さい。
ハッピーサンデーだのハッピーアワーだの出品を煽っておきながら
連続で出品すると圏外飛ばしされます。
まったく新着に表示されない。
下書きから時間をおいて少しずつ出品してもダメ。
酷過ぎ。
こんな風にするくらいなら、こんなイベントやめて下さい。時間返して欲しい。
業者の大量出品を排斥するためかもしれないけど、その100倍の普通の出品者が巻き添えくらってます。
もっとスマートにできないの?
事務局の対応が最低です
勝手にこうなったのはなぜですか?と聞いているのにこういうことがあるのでご注意下さいって言う返事が返ってきて、されてからご注意下さいって言われても。出品や購入システムどうこうの前に会社自体がしっかりすべき。こんな対応が悪いとこ初めてです。みなさんも気をつけてください。
騙されました
2021年5月に災害に備えて JーVOLTAGEのポータブル電源購入して半年毎に充電して、今年8月台風に備えてフル充電して市販ラジオを接続しても電源供給無、2回程フル充電しても残量0値
実行者にメール・電話(全て話中)2週間返事なし、主催者側のMERUKARIに連絡しましたが良い結果が得られません。もう疲れました 初めての経験です残念です。泣き寝入りはしませんよ・・・国民生活センターに問い合わせ中
サポート担当者の対応最悪
メルカリのサポートに問合せしてみてください。対応が最悪です。
他者の取引が私の取引になっているようで、是正の連絡するも、ものすごくエラそうな対応で驚きました。こんな会社、存在していいはずがありません。
アルバイト?に対応させているのでしょうが、日本人を話しますが日本語を理解できないようです。
登録した個人情報が心配でたまりません。
無事、抹消してくれることだけを望みます。
理不尽です
出品禁止物といわれて削除されましたが
同じ商品名同じ商品を出品していて、
削除されていない方、それが売れてお取引終了してる方がいます。
この徹底されてなさ、
人によってすり抜けてる人がいるというのはどうなのでしょうか?
理不尽だと思いますし、禁止は禁止でいいと思うのですが、
規制するなら徹底してきせいしてもらわないと
こまります。