フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 100ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.16

送料上げすぎ

今回6月から送料が上がるけど、上げすぎです。
1例えば1000円の物が売れてメルカリに10%引かれて900円。
ヤマトのコンパクトだったら450円も引かれて、さらに箱代もかかるわけです。
そうなるともう出品しない方がいい。
近くの古着屋さんにに持って行っほうがよっぽど良いです。

• ぴっぴさんさん
  • 投稿日:2017.09.13

ガラクタでも掘り出し物

私は「メルカリ」を1年くらい利用していますが、かなりいいなと思っています。目的は、引っ越しに伴って処分したいなと思ったからでした。基本的には出品が多いですが、香水など試供品が欲しい場合、メルカリで安く購入して試せているので、役に立っています。出品する物としては、服やキーホルダー、アイドル関係のグッズがほとんどです。一番売れるのがキャラもののキーホルダーやバッチなどです。正直、私自身は持っていても単なるガラクタでしかありませんが、好きな人にとってはお宝なことがあるので、意外と売れたりします。価格設定は人にとって全然違うので、他の人のをみて平均的な値段でつけています。今まで出品して発送して、きちんと売り上げに反映されるまでだいたい1週間くらいでしたので、スムーズにできてとてもいいです。

• 投稿日:2021.12.26
  • 操作性

事務局の対応は見習いたい

メルカリで商品を購入しました。
わからないことを質問したら、上から目線の対応をされたので、それはショックだったと評価コメント欄に正直に書きました。
でも、頑張って内職をして、メルカリで生計を立てておられそうな出品者でしたので、悪い評価をつけるのは気が引け、評価は良いにしました。お相手の私への評価は、残念。それは別に気にしてないのですが、評価コメント欄に、私がやってもいないことを記載され、こちらの住所も知られているようでしたので、怖くて事務局に相談。その日のうちに見事な対応をしてくださいました。メルカリ側も商売なので、相手の方にも無難な良い対応してると推測しますが、やはり、第三者が素早く介入してくださることは大変ありがたかったです。その日のうちにちょっとしか買えませんが、メルカリの株買いました。応援しています。ありがとうございました。

• Yさん
  • 投稿日:2023.06.22

事務局の対応

事務局の対応がマニュアル通りなのか返信も機械的で聞いたことに対しての返答がありません。
困ってる旨を何度伝えても対処してくれず正直不信感しかないです。
解決策やどう対処していくかなどを聞きたいのにそれに対しての返答がないので正直なところ事務局に問い合わせても無意味だと思います。

• ¥さん
  • 投稿日:2017.10.05
  • 操作性

始める前にルール確認と送料確認を。

最初はメルカリしか無かったような気がします。子供が小さくて仕事ができなかったので、やってみようと軽い気持ちで始めました。すごく便利で実際のフリマに出るよりも楽でいいなぁと思いました。出品側としては、送料の分の計算があるので、気を付けなければならないと思います。また、購入したいとコメントが来たので、商品欄にSOLDOUTと入力したところ、商品が削除されてしまいました。(◯◯様専用と記載しなければならなかったようです。)削除しなくてもいいのになぁと思いました。

• ぷーさん
  • 投稿日:2019.01.03

事務局が最低

質問に対してもマニュアルフォーマットで返答して解決出来ない。手数料詐欺レベル。システムだけ作ってあとは丸投げしてる感じ 基本自己責任みたいな事言ってるし トラブルが発生した際も「当事者間で相談して下さい」にはビックリしました。最悪です。

• むにゆーさん
  • 投稿日:2020.03.04

転売の温床の危険アプリ

転売の温床、ラクマはまだ早くに取り締まってたのにメルカリは早期対応せず。

手数料だけ稼げればいいような会社。

今後またこういった事が起きたらメルカリとしてどう責任を取るのか。
ほんと腹立たしい。メルカリは使わず他のを使うべき。

• さすらいさん
  • 投稿日:2022.05.20

メルカリの運営が不親切すぎる

とても横柄な態度であるし、本当に人が会話をしてますか?問い合わせ内容読んでますか?と聴きたくなるような対応です。
納得が出来ずに何通かメッセージのやり取りを行った所、何の連絡もなく強制退会させられました。
アプリ内の問い合わせ欄でのやり取りのため証拠も残せず、、、。
こんな運営方法があっていいのでしょうか

• メルカリ!一言で言うと糞です。さん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 操作性

メルカリ!一言で言うと糞です。

今回お客さまがご出品された商品につきまして、下記の「禁止されている出品物」に該当することを確認したため、事務局にて削除ならびに24時間の利用制限を行いました。

↑警告くらいもなしにいきなり24時間利用制限するのがあまりにもひどすぎ。
手数料10%も食ってるくせに

こっちから問い合わせた内容はもたもた遅い癖に、利用制限をかけるのは10分もかからない。

出品者の質も落ちてるし、クレーマー、いきなり悪い評価をする人もいるし、

何の管理をしてるのか、謎ばかり。

糞たれメルカリ!!

• さくらさん
  • 投稿日:2022.04.08

メルカリの運営の対応

マニアルどおりの対応すぎてお話になりません。
バイトが返答等してるにしても、商品の事は知るべきです。
本にしても法律云々いう割には、内容しらなすぎて条例を出してきて削除が当たり前。引っかかる作品は、多々あるのに…
もう少し、商品や作品に詳しい方を雇えば良い方向に行くと思います。
この評価です。

機能についても不要なものが多く、ラ●マのように購入できる人選べる機能とか作ればキャンセル率減るのではないのでしょうか?

メルカリ