結局赤字
痛すぎ手数料10%+送料+梱包にかかる費用で、商品を売っても実際には赤字に近いと思われる。
メルカリ利用している人はいい人も多く、取引はスムーズにできることが多い。
配送する人は商品を蹴っ飛ばしてるのかレベルで、配送中の故障多め。
手軽に参加できる故に・・・
手軽に参加できる故に、
参加者の質の低さを感じました。
複数の商品を、まとめてお取引できるか依頼をしたにも関わらず、値引き交渉をしてきてお礼もないと言いがかりを付けられ。
お金を送金し、商品到着を待っていたら、終始連絡がなく不安な落札者でした、と必要のないコメントを要求する出品者様。
常識も何もない出品者に当たりました。
事務的なお取引のできないメルカリは、もうやめました。
Yahoo!オークションのシステムのほうが、しっかりしていて使いやすいです。
事務局最悪
メルカリは出品数多くて安く買えるが事務局が最悪 いきなり制限かけられ連絡したら何度も連絡したと嘘をいい履歴に残るので何も来てないのは明らかなのに嘘をつく。メルカリ便で壊れて届いたので連絡したら今回だけは特別に対応するなど保障付きなのになんで今回だけ特別?最低な対応です。
対応
メルカリ事務局の対応にはすごいショックでした。
基本のマニュアルに沿った対応は当たり前ですが、問い合わせの声などに対してもう少し寄り添って誠意を見せてほしかったです!
大好きなメルカリでしたが何かあった時の対応が悪すぎてホントガッカリです...嫌な思いをしました。愛用してましたが辞める事にしました。
一方的な削除された
療法食と新米を売却する為に掲載したら違反商品と言う事で削除され挙げ句の果に、利用制限されてしまった
うまくまわっている
メルカリは何でも売れると聞いていたので、服やアクセサリーが増えたので売ろうと思って始めました。
ラクマが売上手数料がないので併用したのですが、メルカリの方が手数料はかかりますが商品の動きがとてもありました。
いくつか商品も売れました。
ただ手数料と送料がかかってしまうので数は売れましたが、あまり思っていたよりは売上がありませんでした。
そして中途半端な金額の売上が残るので結局その売上金で他に欲しいものをかってしまいました。うまく回っているなと感じました。
買うほうの感想としては、鞄や服はサイズや色が想像と違うことが多いのであまり買わなくなりました。
アクセサリーは結構いいと思いました。
こんなことならショップで売ればよかった
カードを出品しました。
購入した相手は、期限までに支払わず、やっと入金したと思ったらカードが曲がっているので返品させろとイチャモンつけてきました。
事務局から連絡きて、送料着払いで返品に応じなさいという指示でした。
カードは購入者に曲げられ、送料も払わされました。
出品者としては絶対に利用をお勧めしません。
手軽に誰でも出品できる
私は引っ越しの機会に持ち物の整理をしていた時に、未使用品で必要ないものが意外とあることに気づき、なんとか換金できないかと考えたときにCMで話題になっていたメルカリもその候補の一つとして使ってみることにしました。インターネットでメルカリを調べてみると利用者数がフリマアプリの中でも利用者数がトップクラスということで、適正な価格を提示すれば買主はすぐ見つかるとのことだったので、オークションサイトの落札価格やアマゾンの中古価格を参考に価格付けしたところ出品した2日後に買主が見つかり驚きました。売買成立後のやり取りもアプリ内で簡単に手続きでき、手数料がやや高いものの利用者数が多いことと手軽さを考えると人気なのに納得しました。
出品者対応の悪さ
出品者事態に問題があり冬服がこの時期に売れると思いますか責任取って下さいと言われましたが自宅にも入院して帰れないし旦那も付き添いなのに責任取って言われても困るにもかかわらず御金だけが欲しいのかキャンセル申請しても不服なのか許可もしてくれない始末
出品者さんとのコンタクトは購入前に良く話されてから決めた方が良いです悪質にお金欲しいさに申請不可されたりもしますし終いには脅したり脅迫されたりします
此れからはオークションで買うつもりです
メルカリは退会するつもり
メルカリは手数料が高すぎる
メルカリは手数料が10%と高いです。その分、しっかりとした運営かといえば、出品物の削除などメルカリからの対応が一方的。
どのような理由で削除されたのかなど、伝えられずすぐに24時間罰則などが与えられます。
あまりおすすめできません。個人的にはラクマの方が消費者によりそい対応もよいと思います。