メルカリの口コミ・評判 103ページ目

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 3.00

PUDOは使えない。

PUDOで発送した荷物、なんどもサイズ一個上の料金で計算されていて問い合わせするのも疲れてきました。

重量、サイズともに60なのに、なんでか毎回80で計算されています。
なので毎回何度も重量を量り、サイズも測り、それを梱包からずっと動画で記録しています。
発送後、しばらくしないと発送サイズが画面上に出ないので、いちいち確かめるのも疲れる。

3回目を超えるあたりから動画みせにヤマトに出向くのも疲れてきました。
PUDO近くて便利だから発送に使っているのに、再度ヤマトにいくなんて、最初からヤマトに行った方がいい。

PUDO使うのやめましたが、こんなんじゃPUDOの意味ないですわ。

事務局がクソ

当方出品側で1000件以上の取引経験があるが、クレーマーにあたってしまっても事務局は何の対応もなし。
明らかに故意であるクレーム内容にも、お決まりの定型文を送ってくるだけ。
事務局が購入者に勝手に補償提案したにも関わらず、購入者から連絡がないからこれ以上サポートできないの一点張り。
いやいや、解決までサポートするって言ったの誰?
購入者様々の仕組みをそろそろ変えるべき。

商品が戻ってこず、料金も振り込まれず…

タイトルの通り、泣き寝入りの事案です。
結論から言うと、商品を販売し発送したものの代金は振り込まれず、商品も返品されませんでした。

買い手が付いた後、最小サイズのネコポスで発送したところ、商品到着間際で規格以上の不当な発送料への変更通知がきたのでキャンセルしたら、そのような状況になりました。(商品は小物だったので箱が膨らむことも考え難い。)

運営側の対応はというと、個人間のことなので運営側では対応できないの一点張りでした。

もう二度とこの会社は利用しません。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

最悪な人に当たると疲れます

売れるということで出品しました。基本、値引き交渉はしませんと書いてあるにも関わらず333円を300円にしてとか、ポイント残ってないから19円引いてくれとかプロフィールを読まないで購入する人が居るのでめんどくさい。300円台で譲った物も色が違うなどあり得ない人が多い。写真まで載せるのだから自分の目で確認も出来るし、まず質問も出来るのに確認せず購入したり。こういう人に限って自分は、いい取引してますだとか、悪評の言い訳とか書いてます。

値下げ交渉とクレーマーばかり

二束三文でも、売却するなら、リサイクルショップが良い。
以前は、欲しい人に直接売れば少しは高く売れたが、今は、送料無視の値下げ交渉のオンパレード。挙句に我儘勝手なクレームばかり。
二束三文でもリサイクルショップですよ。リサイクルショップに断られたら粗大ゴミ。それが一番良いです。
クレーマーと付き合いたい人は、メルカリやれば?

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

出品者の質が悪い

商品の説明と商品の状態が食い違うケースが多くあります。出品者はとにかく売りたいという気持ちが強く購入に必要な重要な内容を載せていません。結局買った物は説明通りに使用できずゴミになりました。他の出品者は発送まで4~7日とか書いてありますが未だに発送されません。
8日過ぎています。ゲームソフトを購入しましたが敬老の日の3連休であそぶ予定が崩れました。出品者は3連休で出品ソフトを遊んでいたんではと疑いたくなります。ヤフオクの出品者はスムーズに対応してくれますが、メルカリは出品者の敷居が低いようでとても質が悪いです。
落札した人の気持ちを察してくださいと思います。
メルカリと相性が悪いので落札や出品は気が進みません。残念!!

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 3.00

評価

受け取り評価を事務所が完了する場合、お互い評価つかずは納得いきません。
悪い方が悪い評価をもらうべきです。
見た目の評価しかわからず、トラブルのもとになりますよね。
そこを改善してほしいです

購入者のマナーが悪い

メルカリを始めて半年位立ちますがつい最近の事ですがモンチッチを商品しました。購入がすぐ有りましたが挨拶も無くお金だけ振り込んでこの度は有難う御座います。とコメントを書き発送致しました。2日で届いて要るにも関わらずコメントではまだ届かないとコメントがあり郵便局に行き不在届けを申請書を書いてまたコメントを書きました。家族の方が受け取られたいました頭に来たのでまだ届かないってもうキャンセルを致しました。事務所は商品を代は購入された方に返金をしたとメールが有り私は商品が返って来ませんでした。最悪でした。

盗品購入してしまった

アクセサリー購入したのですが、盗品だったらしく警察から連絡きた

事務局が私の連絡先や住所教えたみたいで知らない番号から電話かかってきていたの警察でした

手至急話を聞かせてと家に手紙が警察からとどきました
購入しただけなのですが、まだまだ捜査協力これからもあるか今後どうなるか事務局に問い合わせし、聞いても知らない警察に聞いてくださいのみ

やばいです

利用者に寄り添っていない駄目フリマ

やってみればわかりますよ。
使えないフリマ。
出品者は無責任、購入者はクレーマー、事務局は何があっても知らん顔。
ブランド品の偽物いっぱい出品されていても、知らん顔。
問い合わせてもバイトがやっているだけであろうコピペ返信のみ。コピペ返信するだけで給料もらえるなんて楽そうなバイト、私にもやらせてほしいわ(笑)

• 品揃え
  • 売れやすさ