購入しても発送されない
いつまで経っても発送されず
何度コメントしても無視。
そしていつの間にかキャンセル成立
楽しみに待っているのに理由も分からず勝手に取引終了。
返金さえすればいいと思っているのでしょうか。
気分が悪い。
一方的に商品を削除したり値下げ強要したりトラブルは一切未対応
同じ商品やブランドを同じように掲載しているのに2ヶ月も経っていきなり削除され著作権違反とかブランド側からの請求だとか言われましたが他にも同ブランドを掲載しているし他の方のアカウントと何も変わらないのですが削除されず理解不能でも説明も、変更や編集する猶予もなく一方的に削除されます。
おかしなアカウントからの問い合わせや10000円を100円でとかのおかしな値引き交渉等も一切対応してもくれません。何かトラブルがあっても全て個人的に対応するのなら楽々メルカリ便等で個人の名前や住所を伏せている意味が全くない。
販売利益を10%も取っておいてこの対応なら他のフリマアプリが安全で親切です。
返品なんか、基本、できないから
返品可を取り違えてる購入者さん、多い。
返品可能なのは、出品時の画像や説明と明らかに食い違いがあったとか、完動品のはずが故障していたとかの時だけです。
イメージ違いとか、傷や汚れありのものを買いながら「思ったより傷や汚れがある」と、返品しようとしてくる購入者さんが増えています。
画像もきっちり載せているし、どんな精度の低いスマホを使っているのやら。
やはり、どんなにスマホの画面が大きくなっても、スマホはスマホだし。
PC環境下でやってい古き良き時代の各種オークションでは、トラブルは少なかったです。
スマホのアプリなんて、どんなに頑張っても、商品のイメージや傷汚れは伝わりにくい。
スマホで色々な事やろうとしすぎた結果が、現状。
とにかく、イメージ違いや、予め記載掲載している傷や汚れで返品なんかできないから、勘違いしないように!!
私は出品より購入利用のほうが多いですが、フリマに完璧なんて求めないです。
妥協しろと言っているのではなく、店でもなんでもないのに、出品者さんに完璧なんて求めない。時には見落としもあるだろうし。
そういう時でも、広い心で接したほうが、自分自身も楽です。
お客のような感情は捨てたほうが、素人同士の個人取引はうまくゆきます。
事務局に問い合わせても返信がこない
配送中に商品が割れてしまった。梱包は完璧だったのに。配送時のトラブル。安心保障サービスをうたっているメルカリ、事務局に連絡したが、全く返信はない。購入者からは連日しつこくキャンセルを要求してくるのでストレスとなりやむなくキャンセル。メルカリからは3週後に返事がきて、取引がキャンセルされているので対応不可と。安心保障サービスは実際に機能しておりません、皆さまご注意を。
不正利用対策は皆無
クレジットカード不正利用をされていることがわかったのでメルカリに早急な対応を求めるため電話相談しようとかけたが自動で切られてしまい、しかたなくメールから問い合わせると返信までお時間を頂きます。との回答でこちらは不正利用で身に覚えのない請求がきているので問い合わせるも2~3日回答はなく、不正利用防止の観点から本人確認、不正利用を確認したため無期限の利用制限と光の速さで制限だけかけられてこちらが不正利用を疑われ売上金も引き出せません。結局クレジットカードは上限まで使われても補償されません。他のクレジットカード会社は迅速な対応をするのにこの企業は酷すぎます。
不公平が
長年、お世話になってますが、違反だと引っ掛かり、罰を受けました。
他に、同じ違反した方が何人もいます。
不公平ですね。全て、違反なら、削除しないと整合が取れない。
不満。おかしい。何故、他にはOKなのか?
説明がない。
本物vs偽物
メルカリ出品初めて二週間経ちました。
主に出品したのは自分のサイズオーバーの服、使わなくなったブランド品でした。
今回、問題あったのはブランド品です。
正規店で購入した本物のバッグでシリアルナンバーも記載し写真アップもしました。中々、売れないし、いいねばかりでウザい毎日でした。一点売れましたが返品されて送料、返品送料も全部私の負担でマイナス1600円で頭切れて これをきっかけに残りのブランドバッグ処理して出品やめようとおもいまして(原価190000万円)のバッグを4万円で出品したら秒で売れました。もう一点も同じく4万円台に出品したらガイドライン違反とか言って出品制限掛かりました。驚きと戸惑いでした。AI以下のサポートセンター アナログシステム
偽物はガンガン出品して売れてるのは制限しない、27億円の赤字を出した理由が分かりました。無能な事務所社員のせいとアナログシステムのせい
前より人少なすぎ売れなさ杉
もはやメルカリは売れなさすぎてオワコン
人いないし
もはや海外代行の業者しか買わない
改悪続きで検索しずらいし操作性も悪くなってきてる。検索も余計な物や広告が邪魔で探しにくい
初期の方が使いやすかったから元に戻して