メルカリの口コミ・評判 43ページ目

• 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート -

出品禁止物違反 人による

他に書いてらっしゃる方もいますが、今回出品禁止物(中古本物制服)を誤って出品し、制限を受けました。が、他にも沢山中古本物制服を出品している方がいらっしゃって、これでは出品禁止の意味がないと思います。私に制限をかけるのは結構です。感情的になってしまいますが、人によっては出品禁止でも出品できて、売買されているのに、一部だけ禁止、制限をかけられる事になるのはおかしいと思い、納得できませんでした。もし出品禁止をやるならやるで、隅から隅まで徹底的に見た上で取り締まってほしいです。全員。じゃないと、納得できないです。

長文、乱文失礼致しました。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

事務局最悪です。

年末の大掃除で希少価値が高いウイスキーが出てきたので、メルカリで登録、出品して高額ながらも買い手がみつかり発送して受け取り、評価をもらって、振込申請をしたところで・・・
事務局からメールが来て!
セキュリティのため、個人確認が必要!
売上金が事務局預かりに!
個人確認は最初に済んでいるはずなのにと思いながら免許証を撮影して返信!
確認が取れたため制限解除と連絡があったが・・・
売上金は事務局預かりのまま!
事務局とのやり取りには早いときには翌日に回答、遅い時には3日位かかり、やり取りには不快しかなく、決まりきった文言しか返信がなく、こちらの聞きたい内容は全くなかったです。

振込申請して6日も経過しているのに振込には応じてくれていません。

詐欺まがいの事をしているのかと!メルカリには苛立ちを感じています。

ブランド品の偽物

「ブランドバックを買ったけど友達と被ってしまい気に入らないので売りたい」と言ってメルカリで売っていました。それを知り合いが買いました。しかし一度売れたのにまた同じ人が同じものを同じ理由でメルカリで売り出しています。これは普通に考えてあり得ませんよね。
メルカリに通報しましたが売り出しているサイトも品物も取り下げられず他の人が買ってしまった様です。
メルカリは手数料を取って売り買いの仲介をしていると思うのですが本来ならこの偽物を売っている人を退会させるだけではなく警察に通報する義務があると思います。それをしないと言うことになると詐欺という犯罪に加担すると言うか積極的に犯罪を誘導していると言うことではないですか?
売り買いした個人に任せるだけではなくメルカリの責任をしっかり認め、このようなコピー品は2度と売らない覚悟かそもそもそれができないならブランド品の売り買いの仲介は一切禁止にしなければならないと思います。

フリマアプリ卒業

安さに飛びついて、傷や汚れあり〜全体的に状態が悪いで画像もしっかり載せているのに、難癖つける購入者が多すぎて、素直にお金になりません。
傷や汚れあり〜全体的に状態が悪いなら、素直に捨てたほうが、気持ち良く過ごせます。

中にはワンランク状態を上げて出品する出品者も居るかもしれませんが、それだって、感じ方の差ではありませんか?
目立った傷や汚れなしと、やや傷や汚れありの境界線は人によります。
私なら、やや傷や汚れありのほうにしますが、目立った傷や汚れなし=目立たない傷や汚れありという事。
目立った傷や汚れなしで買って、1ミリ程度のシミで騒ぐような購入者は、フリマアプリで買い物なんてすべきでは無いです。

特に騒ぎ立てる購入者は、300円〜500円の商品を買った人ばかり。
ある程度の価格のものを買ってくれる購入者様は、お金に余裕があり、精神的にも余裕があるので、気持ち良く取引してくれます。
貧乏人は1円でも節約したい気持ちは分かるが、本当にケチくさいし、まず、商品画像も商品説明も、まるで確認しない人達です。

よって、売れにくくても、高く売れるものだけを、根気よく出しましょう。
安売りしないほうが良いです。

早く片付けたいなら、捨ててしまったほうが良いです。
電化製品など、壊れるタイミングが難しいものなど、ごねられて着払い返品強要されるぐらいなら、素直に粗大ゴミで出したほうが安上がり。
返品なしの返金を狙う悪質な取り込み詐欺師も居ます。

勿体ない精神を、さっさと捨てれば、フリマアプリなんて、無用の長物です。
フリマアプリ、やめてみませんか。

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

だめだこりゃ

何度か購入利用しました。その内の数名の出品者と売買が数回になると、どうしても連絡用にページを作る必要が出て来きた(売買終了後2週間で連絡欄が消されるため)ので、そのページで連絡を取り合ってメルカリ内で売買の準備を進めていたら、出品者との交渉中にそのページを削除されて、出品者と連絡を取れなくされました。

直ぐにメルカリ事務局にクレームを入れたら、「存在しない出品物は違反に該当するので削除致しました」との回答

私=は?メルカリって頭悪いの?今から購入する段階で存在しない出品物って何ですか?私や出品者とのメッセージのやり取りを見てたの?それは不法行為責任を問われるの分かって盗み見てるの?と問い詰めました。

メルカリ=「お客様同士のやり取りはトラブルが発生しない限り事務局では干渉しておりません」と回答

私=は?じゃあ何故、私も出品者もトラブル申請など一切していないのに削除対象になったの?だから結局何がしたいの?ユーザーの売買手数料から10%の利益を獲てるのはあんた達だよ?仮に盗み見てもいいとして、それをメルカリ内で売買成立させてるんだからその売り上げの10%があんた達メルカリに入るんだよ?何をやってるの?

メルカリ=「お客様には大変に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。」

私=は?回答になってないじゃん、「申し訳ありません」って謝るならそちらの否を認めてますよね?削除したページを元に戻して下さい。

メルカリ=削除してしまったページはデータが存在しないしないため、元に戻せません。

私=は?削除されたデータとして、削除された項目のページ内にデータがしっかり残っていますよ?

私=だめだこりゃ、、、これだからメルカリは評価が低いんですよ。

以上のやり取りでした。
メルカリ最悪!

メルカリの使い方

被害に遭ってしまっている方も多い様です。
確かにこのアプリ、匿名配送ができる点は良いのですが取引の相手が詐欺師だった場合などに 相手に対して訴訟を行う等の処置が行えない為、善良な購入者が泣きをみるといった事が度々起きます。
運営サポートがしっかりしていればあまり問題ないのでしょうが、多額の手数料を徴収し支配している割には全く仕事をしてくれない為、問い合わせなども定型文で解決に向かわない。トラブル時の判断なども素人集団が遊びで運営している様な不甲斐なさなので、全く安心できません。

あえて、匿名でなく通常配送を正々堂々選択している出品者さんから買ってみるとか、危険を嗅ぎ分けるスリルを楽しむくらいで利用する様にしないと色々大変です。酷い目に遭い、このアプリを利用したが為に気分が落ち込んでしまいます…
購入側も、おかしな人というのは大勢居ますが、「商品を絶対に出品しない」という使い方をすればひとまずヤバい購入者に当たるというのは防げます(笑)

そうなると、後はいかに上手なお買い物をするか…という事になってくる訳ですが、正直、普通のお店で買う安心感は絶対に得られない為、結論からするとなるべくこのアプリを使わない方が幸せになれる。という事になってしまいます!

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

運営側の対応が悪過ぎる

まず基本的に電話対応はやっておらず
トラブルや問題は専用サイトからメールでお問い合わせ。
トラブルがあったのでお問い合わせすると
回答が的外れな事ばかり言ってて違和感。
『私が要望しているのはその事ではない』と指摘のメールを送っても同じ内容。
決められた文をコピペで回答しているだけなのかと思いました。
トラブル解決のお問合せメール窓口として機能していない事に少し苛立ちを感じたので、負けずに何度か対応の悪さを指摘しながらメールを送っていると
やっと要望していた内容についての回答がきた。
(『ご希望に添えない』と対応も最悪だったが笑)
しかも、毎回返事が返ってくるのは1〜2日以上経過してから。
この1つのお問い合わせで4通ほどやり取りしましたが
こちらが要望していた回答を頂くまでに7日かかりました。
メールの回答はいい加減、対応も最悪、返事も遅い。
メルカリの機能は悪くないのに、運営側が最悪

貧乏人しかいないww

半額交渉とか常識ないの?w一般人かと思いきや業者かな?って人もいて引いた!こうやって転売してるんだね、悪質すぎるwwあと、値下げ待ってても下げないよ?売れなきゃ買取業者に持って行くだけだからwコメント返信も業者とは取引きしてません、で即通報ですww
メルカリはとりあえず安くないと売れないってことがわかったwお金ない人の相手したくないわー。それでも販売が趣味で好きならいいかもだけど、、でも、たった数十円、数百円の利益のために続けるなんて考えられない。薄利多売はやっぱり業者なのかな?
だって出品側は手数料10%に送料もかかるんだよ?ほんと購入側優遇で運営の思う壺!断捨離目的で始めても一定期間売れないなら捨てた方がいいし、ブランド物なら業者買取りの方が一瞬でお金に変えられるのでおすすめ。メルカリに疲れたっていうなら考え方を変えようよw
売れるまで待つよりもそのまま捨てた方がストレスないよー

売れないし一部ユーザー恐い

断捨離目的で出品を始めました。
業者買取より個人取引のほうが高く売れるはずなのに、もう、本当に、お値下げお値下げで、しつこい。それも多少なら良いのですが、三分の一まで値下げしろとか、厚かましい。
そんなん嫌なら断ればと軽く言われそうですが、もちろん断っています。
あまりにしつこいのでブロックしたら、ご家族のアカウントから、逆ギレコメントきました。もう、本当に、恐いです。
迷惑行為で通報しましたが、ペナルティなんてあるんですかね?何もしてくれませんよね、メルカリ 。
そもそも、送料赤字になるぐらい安くしないと売れないし、売れない限り、片付かないし、どうせ二足三文ならリサイクルショップに持ち込んだほうが、よっぽど良いです。
中には出品価格より高く買い取りしてもえた物もいくつかありました。
メルカリ 、リサイクルショップより安くしないと売れないぐらい、値下げ乞食さんが多すぎます。

最悪な出品者

メルカリで高級な石鹸の切り売りを見つけ80gのものを購入
届いて開封すると思ったより小さかったので、本当に80gあるのか計ってみたところ
70gでした。この時点では怒っていなかったのですが、一応出品者に知らせとおこうと
メッセージを送ったところ、返信にはこう書かれていました。
「それは残念でしたね。このせっけんは水分が蒸発するのでグラムが減っていきますが
カットした時は80gあったので、性質によるものです」

私が期待していた回答は、謝罪の上、次からは気を付けますだったのですが

他人事に聞こえたので、商品説明にそのようなことは書かれていませんでしたよ?と追求すると

お客さまが何と言おうと返品不可と記載ありますように交換はできませんと言ってきたので

略ここからは口論

結局事務局に入ってもらい返品することになったのですが、今度は送料負担はしないと言い切る

出品者。

結局ここでも折り合い着かず事務局に間に入り、送料事務局負担。続いて住所を聞き出し

そこに商品を送り返し数日

宅配業者から該当の住所がないと連絡あり、再び問いたくない出品者にこのことを伝えるが無視

返信してこないため再び事務局に連絡

事務局から連絡してもらうが連絡とれず 荷物を呼び戻すことに

かかった費用は事務局負担だが、無駄な労力を使い、相手はゆうゆうと他の取引をしている模様

悪質出品者アカウント停止を求めたが却下された

とにかくむかつく出来事  愚痴失礼しました

返品先住所は出品者から直接
聞いてくださいち言われたので

• 品揃え
  • 売れやすさ