メルカリの口コミ・評判 43ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• めるともさん
  • 投稿日:2021.09.07

退会させて貰えない

もう何年もログインしていないのに、毎週「クーポンの期限切れます」というメールが届く。あまりに面倒臭いので、退会しようとしたのですがログイン出来ません。(ログインしないと退会手続きができない) 「どうしたらログインできるのか」と問い合わせているのですが、「ここは窓口ではない」、窓口に問い合わせても「窓口に問い合わせよ」とトンチンカンな返答ばかりで全く話しになりません。本当に腹立たしい毎日です。
なぜ 、こんな対応なのか?
これには4つの可能性があります。
⑴「会員数目標」という管理数値があり、なんとかして、退会を阻止したいという動機がある。
⑵「返答数ノルマ」という、彼等の成績を表す数字があり、「とにかく、返答数を伸ばすために」、コピペ返答を量産している。
⑶毎日毎日、大量の問い合わせが到来し、すっかりヤル気を喪失している。憂さ晴らしのために的外れな返答を(ワザと)送りつけている。
⑷単純に日本語が分からない。(動画、漫画、LINE、で暮らしているため。10文字以上の日本語が読解できない)
おそらく、「4」だろう。これからの企業は、ヘルプデスク人材には「日本語検定」の導入が必須となるだろう。「日本人だから日本語が分かる」、もうそんな時代ではなくなったのですよ。

• MTさん
  • 投稿日:2021.09.13

メルカリ事務局最悪

コメント失礼します。
メルカリを始めて5ヶ月になります。
妹と一緒に始めましたが、妹は、2ヶ月で出品取り消しになりました。偽ブランド商品とか言われて
納得がいかないままメルカリから去りました。
私も、本日出品取り消しになりました。
メルカリで出品、購入もしています。
メルカリで購入した商品を使用せずに出品した所、偽ブランド商品で引っかかり納得がいきません。
メルカリから購入した出品者も、出品取り消しにならなければ納得がいきません。
メルカリで購入した商品も、新品タグ付きだったし
ブランド品物もきちんとした表札もありましたから偽商品なんて思ってませんでした。
矛盾してますよね!
今、言える事はメルカリはお勧め出来ません。
事務局最悪です。
本日メルカリ事務局ヘコメントして納得いく返事を待っています。
文句も言いました。白黒はっきりさせて
終わりたいからです。
愚痴になりましたが、私のコメントを読んで下さっ方、有難うございます。

• ほぼ噓です。さん
  • 投稿日:2023.05.08

ポケカのだまし討ち

メルカリで人気のポケモンカードゲームで一枚数万円するカード達があります。やはりプレイヤーしかりコレクターしかり私も欲しい一人です。そういう気持ちを知ってか悪どい出品者は精密機械で重さを測って○○カードの出る確率激高だのうたって170円ぐらいの通常販売価格のパックを数千円で売ってます。評価を見れば苦情の嵐(笑)そりゃぁそうでしょよ高額品のカードが出ると100%わかるならそのまま開封して数万で売れば良くない?自引きをしたい人のためとかいい事ばかり書いて入手困難なパックを高額転売してる輩が多いい事。自作自演でいい評価をしてるけど悪質極まりないですね。まぁ元々メルカリ様は過去にもお札を折り紙にしてお金の販売を見過ごすぐらいだからこんな詐欺まがいのことでも何も言わないから&無視してるからこんな状況になっている。まぁ詐欺とはならないギリギリの境界線なんでしょうね。まぁうっとうしいですね。皆様も買わないように。。

• アユさん
  • 投稿日:2020.05.11

メルカリ便

繰り返さなければ、うっかり送料赤字になっても、売り上げ金ゼロになるだけで済むので、初心者にはメルカリ出品が良いと思います。そこだけは、本当に。
繰り返したらペナルティになりますが。

ペ◯ペ◯フリマとかは、送料赤字になったら、補填なんか無いし、出品者が赤字金額まるかぶり。
手前のミスだから、当たり前っちゃ当たり前ですが、当たり前なのに、その当たり前の間違いを尻拭いしてくれるメルカリって、親切。

だからこそ、送料も何も考えずに出品してくれる初心者さんは多いし、よくわからずにメルカリ 始めちゃってる人が多い。

メルカリBOX閲覧すると、出品して、売れてから、どうやって発送したら良いですかー?なんて質問は、日常的に見つけられます。

そんなレベルのユーザーも多いので、ここを利用するなら、心して。

• Cooちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.31

フリマビジネスの終焉

数年メルカリをやってきた。他のどこよりも高く売れ、直ぐに売れ。その点始めたころは
素晴らしかった。しかし近年 売れ行きは鈍くなっている。そもそもこのビジネスは
「家に売るもの」が無くなれば、それで終了である。仕入れて売るのは、そりゃ可能だろうが
値段、配送 何れの品質も業者に遠く及ばない。
手数料は10%。 利益があるのなら手数料を下げればいいのに
サッカーチームを買ったりする。キャッシュレス商売にも手を出していったいメルカリは
どこへ行こうというのだろう。ポイントがメルカリ以外でも使えるようになって
サイト内での消費が確実に減った。

サポートも酷い。まともに回答できるレベルの人間などいないのにはあきれる。
社会経験値が低いと思われる者しか存在していない。何度もやめようと思ったが
いつか改善するかもと期待していたんだよ、残念だ。

• ひとさん
  • 投稿日:2021.08.23

メルカリ便での破損トラブル要注意

以下、クレームや不満というわけではありません。皆さんの参考になれば。
ゴルフクラブセットをメルカリで販売、メルカリ便で発送しましたが、購入者様より1本破損との連絡。
ルールに従い購入者様がメリカリに報告、
後ほどメルカリより補償額提示があるが、補償額が相場価格よりかなり下回ったため結果取引自体はキャンセルに。
この時点でメルカリの介在はなくなります。
改めて出品者である自分が保管していた発送伝票を元に、発送を請負った宅配業者に補償はどうなるのかと問い合わせ。
回答は「メルカリ便に送ったものについてはメルカリ仲介でないと対応できない」とのこと。
予想通りではありますが、ある程度の額の物や希少品を販売する場合は、リスク回避の方法を練っておいた方が良いかと思います。

• 守さん
  • 投稿日:2020.05.15

規約は遵守しましょう

メルカリ、悪いと思いません。
一部の利用者が、規約を守れていないから、荒れがちなだけ。

受取評価してから商品の欠陥を見つけて返品要請とか、間違えて購入して取引キャンセル希望したら対応してもらえないとか、それらは全て、購入者の自己責任ですから。

それらをそのまま書いて、メルカリBOXに投稿してみると良いですよ。
めちゃくちゃお叱りの回答で炎上しますよ。

メルカリを使うなら、最低限、メルカリが定めた規約を遵守しましょうよ。

マイルールが多いのは出品者だけではない。
いつでも返品できるとか、間違えて購入したら取り消せるとか、そんなのは購入者の身勝手なマイルール。

• みみさん
  • 投稿日:2022.03.20

出品禁止物違反 人による

他に書いてらっしゃる方もいますが、今回出品禁止物(中古本物制服)を誤って出品し、制限を受けました。が、他にも沢山中古本物制服を出品している方がいらっしゃって、これでは出品禁止の意味がないと思います。私に制限をかけるのは結構です。感情的になってしまいますが、人によっては出品禁止でも出品できて、売買されているのに、一部だけ禁止、制限をかけられる事になるのはおかしいと思い、納得できませんでした。もし出品禁止をやるならやるで、隅から隅まで徹底的に見た上で取り締まってほしいです。全員。じゃないと、納得できないです。

長文、乱文失礼致しました。

• けん!さん
  • 投稿日:2022.02.28
  • サポート

事務局最悪です。

年末の大掃除で希少価値が高いウイスキーが出てきたので、メルカリで登録、出品して高額ながらも買い手がみつかり発送して受け取り、評価をもらって、振込申請をしたところで・・・
事務局からメールが来て!
セキュリティのため、個人確認が必要!
売上金が事務局預かりに!
個人確認は最初に済んでいるはずなのにと思いながら免許証を撮影して返信!
確認が取れたため制限解除と連絡があったが・・・
売上金は事務局預かりのまま!
事務局とのやり取りには早いときには翌日に回答、遅い時には3日位かかり、やり取りには不快しかなく、決まりきった文言しか返信がなく、こちらの聞きたい内容は全くなかったです。

振込申請して6日も経過しているのに振込には応じてくれていません。

詐欺まがいの事をしているのかと!メルカリには苛立ちを感じています。

• 投稿日:2020.08.04

フリマアプリ卒業

安さに飛びついて、傷や汚れあり〜全体的に状態が悪いで画像もしっかり載せているのに、難癖つける購入者が多すぎて、素直にお金になりません。
傷や汚れあり〜全体的に状態が悪いなら、素直に捨てたほうが、気持ち良く過ごせます。

中にはワンランク状態を上げて出品する出品者も居るかもしれませんが、それだって、感じ方の差ではありませんか?
目立った傷や汚れなしと、やや傷や汚れありの境界線は人によります。
私なら、やや傷や汚れありのほうにしますが、目立った傷や汚れなし=目立たない傷や汚れありという事。
目立った傷や汚れなしで買って、1ミリ程度のシミで騒ぐような購入者は、フリマアプリで買い物なんてすべきでは無いです。

特に騒ぎ立てる購入者は、300円〜500円の商品を買った人ばかり。
ある程度の価格のものを買ってくれる購入者様は、お金に余裕があり、精神的にも余裕があるので、気持ち良く取引してくれます。
貧乏人は1円でも節約したい気持ちは分かるが、本当にケチくさいし、まず、商品画像も商品説明も、まるで確認しない人達です。

よって、売れにくくても、高く売れるものだけを、根気よく出しましょう。
安売りしないほうが良いです。

早く片付けたいなら、捨ててしまったほうが良いです。
電化製品など、壊れるタイミングが難しいものなど、ごねられて着払い返品強要されるぐらいなら、素直に粗大ゴミで出したほうが安上がり。
返品なしの返金を狙う悪質な取り込み詐欺師も居ます。

勿体ない精神を、さっさと捨てれば、フリマアプリなんて、無用の長物です。
フリマアプリ、やめてみませんか。

メルカリ