メルカリの口コミ・評判 91ページ目

• 売れやすさ 3.00
  • 操作性 -
  • サポート 1.00

運営の対応に疑問

何年か前から利用しています。トラブルがあって事務局に相談しても『双方で話し合い』と言われるばかりです。まともに話し合いが出来そうな相手であれば、相談していないのに。
コメントしても無視、購入しても無視、あげくに嫌がらせのような悪い評価をしてくるような悪質ユーザーがいます。良い人もいるのですが、悪いユーザーにあたると大変嫌な思いをします。メルカリボックスの人はえらそうで相談する気になりません。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 1.00

糞な運営

新品のシール商品を販売したが
購入者側が上手く貼れないから代替え品を送ってほしいとクレームをつけて来たので
それは無理と送ったら嫌みのようなクレームが来たので
事務局に相談したが
返ってきた返答が代金を返金して円満に解決しろときた
なぜ購入者の不備をこっちが面倒みないといけないのか理解できない
運営は取引のやり取りを確認してないのかと思う

兎に角鬱陶しい

表示価格を遥かに下回る価格を提示される事は日常茶飯事。

「今月の売上が少ないので...」って、そんな事こちらには無関係(アンタの努力不足じゃん)。

そんなにカネ無かったら、無理して買うなよ。

そのクセ、自身の出品品は「値下げ不可」、「送料別」。

当初は送料込で出品していたが、ドンドンつけあがって来る為「送料別」に変更。

また、あちこちの出品者に非常識な値下げ交渉をする連中を全てブロック。

おかげで、真っ当な取引が出来ています。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 5.00

便利です

出産を機に着る服が変わったけど捨てるには勿体無くメルカリを一番初めに始めました。手軽に始められて初心者でも出品がとても簡単です。しかし思ったよりすぐには売れませんでしたが、忘れた頃に購入申請をもらったりして捨てるよりは小金稼ぎになりいいです。ただメルカリは手数料を取られるので少し残念ですが、その分他のアプリに比べ利用者が本当に多くて売れやすいという特徴があると思います。取引させていただいている印象から利用者年齢は若いと思いますが、今のところトラブルもなく取引できています。
あと残念だったのは、自分の知識不足と言うしかないのですが、売上金に有効期限があることです。まさか自分の売上金に期限がある事も知らずある程度貯まったら入金手続きを…と思って結構な額を失効してしまった経験があります。気をつけてください。

フリマに多くを求めない

メルカリなんて、発送方法もわからない出品者も混じっている、世間知らず素人フリマ。
商品状態には個人差があるし、多くを望む人には向きません。
罰する事が出来るのは、模造品だった時や商品発送通知されたのに届かなかった時ぐらいです。
思ったより状態が悪いは、感じ方の差です。
私は購入専門ですが、そう思います。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 3.00

使用歴が増えるにつれてイライラする事が増えていくアプリ

買い手の3割は普通に買ってくれるかた、7割はせどりなのか何なのか知らないけど、値引き値引きとハイエナの様な輩といった印象です。
ある程度利益をとりたいのならメルカリはダメだと思います、
捨てるに等しい取引きで良いならメルカリでも良いですが。

出品するにしても計算が出来ない人間が多いのか、値下げ合戦で市場崩壊が早いです。そんな安価で売って何のメリットがあるのだろうと思います、自分は労力の無駄なのでやりませんが。

とりあえず、まぁまぁ

べつに良くは無いです。
でも、P※※P※※フリマやラ◯マに比べると、トラブルに見舞われた時、とりあえず、事務局が返信くれるから、だいぶマシ。

利用者の質は、どこも似たようなもの。
購入専門は、値下げ交渉しないと気が済まない人が多すぎ。

購入専門の人は、一度、出品もしてみるべき。
お客様気取りで勝手な事ばかり言うのはやめて。

送料無料というのは、送料出品者が負担しているんですよ。
送料込みと考えても良いですが。

とにかく、手数料だって徴収されるし、購入者が支払った金額すべてが、出品者の儲けでは無いと、いい加減、理解してほしい。

受取評価は物凄く重要

メルカリボックス閲覧すると、よくわかりますが、受け取り評価をした後でキャンセルしようとする購入者が多すぎます。
そんなことが可能なら、なんのために受取評価するのか意味がなくなる。よく考えてみましょう。
そもそも、購入者が受取評価してから気づくような欠陥なんて、出品者も見落としている可能性が高いから、受取評価前でも揉める事案。
中古とか、未使用でも一度人手に渡ったものを買うのはリスクあって当たり前。
リスク負えないくせに、受取評価後にガタガタ言うのは間違い。
そんなの事務局だって相手にするわけない。
お店で買えば一番安心。

キャンさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 3.00

使う時は使います。

一時期不要なものをよく売っていました。適正値段であればすぐ売れて嬉しいです。便利かなと。あとは、見る専門になっちゃったりしますけど、アプリ入れておけば、何か欲しいものができたときに、調べられていいですね。中古でもいいから欲しいものたまにありますからね。

評価消された

本を購入
購入してから一度も連絡なく
送られた商品はお粗末なもので
相手に悪い評価を付けたのですが
ある日見たら消されてました
メルカリに問い合わせたら
初めての方だけ
事情により悪い評価を非表示にする旨の連絡
前にこっちが評価非表示を提案したときは
かたくなに拒んでたのに
人によって簡単に非表示にできるんですね
で、こちらも迷惑したので
お粗末な本を返品したいというと
相手の同意がないとできないといわれた
これって出品者だけが優遇されて
被害にあった方のサポートはないようです
ここの口込サイト見てると
メルカリの運営人があほだってことがすごくわかる
都合よく介入したり
双方で話し合ってと突き放したり
ほんとサポートなんてない方がいいと
今回のことですごく思いました

• 品揃え
  • 売れやすさ