フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 93ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.26

ルール無視

メルカリは無在庫出品不可なのに、ルール無視が多すぎます。
先行チケットとか、先々にならないと発送されない限定品とか、平気で出品して、購入されていますが、取引が長引くと、メルカリ事務局判断でキャンセルになりますよ。
そもそも無在庫出品が見つかった段階で削除だし。
ルールもわからないなら、利用しない事。

• 規約読め!!さん
  • 投稿日:2020.09.05

パスワード忘れたら

新規登録なんかしてはダメですよ。
複数アカウントとなり、重大な違反です。

複アカ作ってしまったなら、お問い合わせから、きちんと連絡して指示を仰ぐ事。

なんでもかんでも自分が正しい相手が悪いでは無く、規約ぐらい読みましょうよ。

決められた事も守れない人は、詐欺からも守らないですよ。

• 募集中さん
  • 投稿日:2017.09.17
  • 操作性

どのフリマアプリよりも活発な気がする

メルカリはテレビCMで紹介されていて、使い始めた当時は落札手数料が無料だったので利用しました。

利用者が多いようなので、出品すると反応されやすいです。

出品から10分で売れたこともありました。

落札後のやり取りは、コメントなしで簡潔に済ませる人もいますが、私の対応した人のほとんどはきちんと挨拶をする、気持ちの良い取引をしてくれました。

検索に関しては、同じ商品を連続していくつも出品したり、関係のないカテゴリーに出品されている場合があるので、欲しいものを探しにくいこともあります。

プレオープン期間終了後は、落札手数料が10%になりましたが、それでも他のフリマアプリより出品数が多く、やり取りが活発です。

• せいらさん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 操作性

断捨離にチャレンジ!

結婚して10年。

気付けば家の中に荷物が増え、収納スペースがパンパンになっていました。

特に子供の洋服やおもちゃ、夫婦二人分の洋服や靴など。もう着れないもの、趣味が合わなくなったもの…。でも捨てるのはもったいないので、今流行りのメルカリで売ってみました。CMや情報番組などで話題になっていたので、とりあえずアプリをダウンロード。

新品未使用のものは、掲載すると本当に24時間以内で売れました。あとはブランドものも割と早く売れました。ただ、女性ものの古着はなかなか売れなかったです。自分に置き換えても、なかなか古着にお金を出すのには考えてしまいますよね。手数料や送料を踏まえての、値段設定もなかなか難しかったです。発送の準備は割と楽しかったです。

• キラーさん
  • 投稿日:2020.07.15

ネット通販じゃないから

そもそも、個人の素人取引にネット通販のクォリティ求めるなら、利用しない事。
常識ある人ばかりじゃない。
感じ方にも個人差がある。

無論、売る方はいくら素人でも、もっとガイド読んで、誠意を持って、可能な限り、きちんとすべき。

結局、売る方はいくら素人でも適当すぎるし、買う方は素人に対して多くを求めすぎ。

お互い、遠慮が無さすぎなのでは?
お互い、思いやりが足りない。

• 投稿日:2022.02.05

真面目な人ほど損をするアプリ

民度が低いです。購入して届いたにも関わらず評価をしない購入者やなかなか受け取らない購入者が多く見受けられます。受け取り期間が過ぎて運営に問い合わせしても購入者が確認しないと対応できないという無能さ。真面目に取引してる方が損をし、ズボラで責任感のない購入者に優しいアプリです。さっさとサ終して新しい安心安全なフリマアプリができて欲しいです。

• 楽天のフリマ売れなさすぎだろ!さん
  • 投稿日:2022.10.13

今や貧乏人ばかり

明らかに人が減った。いいねすらろくにつかなくなってきた。
運営の対応も日増しにずさんになってきて良い所が無くなってきた。
近年は明らかにお金の流れが悪くなってきており、安価な物すら値下げしてもろくに買わない、買えない惨状になりつつある。金周りの良い層には見放され、貧乏人ばかりを優遇した結果がこれだ。
回転率が良いのが取り柄だったのに、もはやメルカリの寿命は尽き果てつつある。

• 投稿日:2019.10.02

「購入者」ひいきのクソサイト

取引の流れ全てが「購入者」優位のもとに構成されている。へたしたら自分の「売上金」すら受け取れない。そして売主が受け取れなかったお金は全て「メルカリ」が懐に入れている・・・やってる事があくどいよね。今抱えている問題にけりがついたら、「メルカリ」とはおさらばします。

• ももかさん
  • 投稿日:2020.05.20

最低の企業

メルペイ後払いを少しだけ遅れて支払いをしたのですが、その後の対応が糞。払えば利用制限は解除しますと書いてありながら、全く対応無し。
購入したいです。と言う問い合わせを数件頂いているので、いつ解除になるかご連絡下さい。と送った所、前に送ったメッセージにあります。読んでください。
いや、メルカリから来てるメッセージ、払えば利用再開としか来てないんですが?
まじで糞企業。潰れる事を祈ってるわ。

• 稲垣様さん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 操作性

説明欄で書かれていた状態とは全く違う状態で驚きました。

ネットに疎い私でも簡単に利用できて、取り扱い商品が非常に多い、最近流行りのメルカリを利用してゲーム機を購入しましたが、届いた品物はメルカリ内での説明欄で書かれていた状態とは全く違う状態で驚きました。

説明欄には、「美品、キズなし、2、3回しか使用していません」と書いてあったので安心して購入したところ、

明らかにかなり使い古した使用感と、所々にキズがありました。

なので、受取評価をせずに出品者に連絡を取り、商品を送り返してメルカリの事務局に通報し、キャンセル扱いしてもらいました。

メルカリ