フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 94ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• ムーミン谷さん
  • 投稿日:2020.05.16

マナー違反

気軽にポチっと購入して、「間違えました〜。キャンセルで」って購入者、ふざけてるよね。
「間違いは誰にでもある」と開き直るし。
購入はワンアクションでは無いのだから、間違えるわけないけどね。
中には「子供が勝手に〜」とかね。
親のスマホを気軽に子供にいじらせて、もし、あやしいサイト利用しても、そういう言い訳が通るとでも?
ほんま腹たつわ!!

• めるこさん
  • 投稿日:2018.07.19

売りやすい

出品、購入どちらもしましたが
今まで使ったフリマでは一番売れやすいです。

携帯があれば、
写真撮影▶️出品する▶️タイトルと内容を記入▶️出品完了
と、慣れれば5分で出品できる手軽さが魅力。

売上金の10%が手数料としてメルカリ運営局へ没収されますが月額もかからず基本気に入ってるアプリです。

また売上履歴として、今まで売った履歴が見れるので何を売っていくら利益がでたか確認でき楽しいですよ。売上金は振込申請という期限があります。またポイントへ変更でき、お金として使えます。

評価が悪い方や、初心者の方で難癖をつける落札者がいますが、基本的には常識のある方が多いです。

断捨離したい方や暇つぶしにオススメのフリマアプリです。

• 投稿日:2023.01.08
  • 操作性

購入者を虫けら扱い サポート皆無 !

俳優の(故)山本昌平さん の顔写真をプロフに使ったら。勝手にいきなり星削られた。商品が届かない。出品者返信対応無い 事務所へ問い合わせ→結局 返金 利用制限された挙げ句に 脱会手続きに誘導され脱会した。ガラクタに金使わず。助かりました。

• たろうさん
  • 投稿日:2019.06.13

ラクマより客層が悪い

商品の画像のみで質問してくる。
要は商品名、商品説明文を読まない。

取引で応答がない。

質問逃げが多い。
コメントしておいて答えても反応無し。

中傷する人が比較的多い。

常識を超えた値段交渉をしてくる。

切手を売ってはいけないのに日本の未使用切手を売っている人がいるのにメルカリさん側は対処しない。

手数料がラクマよりとても高い。

• 投稿日:2021.08.29
  • 操作性

今は どちらとも言えない

手数料がまた上がったようです。高すぎる。出品しても1割とられるし、メルペイ払いは 払いが10日近く遅れると予想外の高利息。購入すると不良品や海外発送される商品もあるようで 事務局の方で対応は してくれますが出品者には本人確認の義務付けをした方が良いと思います。

• なつみかん。さん
  • 投稿日:2017.09.17
  • 操作性

お小遣いゲット!

私がメルカリを始めたのは、友達の紹介からです。
最初は”小遣い稼ぎ”という目的が先行して、とにかくそれっぽいものをそれっぽい金額でただ出品、という感じでした。
ですが1点商品が売れ、購入者よりありがとうございましたと丁寧なコメントを頂いたとき、はじめて、売り手と買い手の関係性を意識しました。
それからは、売るにも商品をきれいに見せ、丁寧なコメントを入れ、買って頂いた時には手書きでメモを入れ…といろいろ工夫をしてみると…
お客様にも喜んで頂き、また、私自身も”自分のお店を開いている”ような感覚になり、楽しくなってきました。
それからは、順調です。
売れる、売れないのコツがわかってきたというのもそうだと思いますが、やはり写真や文面から売り手の気持ちが買い手にも伝わるのだな、と実感しています。
これからも楽しみながら、続けていきたいなと思います。

• 大社長さん
  • 投稿日:2017.09.19

フリマアプリはブランドのファンの存在が決め手

10%も販売手数料が取られるものの、参加者が多いため売れやすいだろうという理由でメルカリを選びました。私はメルカリで、着なくなった洋服を売ることが多いのですが、実際に結構良い値段で売れました。しかし、当然のことですが、ネームバリューがあり、ファンがいるブランドの服はよく売れます。大手セレクトショップ(ビームスやユナイテッドアローズ等)の服に関しては、詳しく説明を書いても良い値段では売れませんでした。一方、ドメスティックブランドや海外ブランドの服に関しては、買った値段の半額くらいで売れることもありました。やはり、そのブランドに根強いファンがいるかどうかが重要だと感じました。

• うっさん
  • 投稿日:2021.06.03

結局赤字

痛すぎ手数料10%+送料+梱包にかかる費用で、商品を売っても実際には赤字に近いと思われる。
メルカリ利用している人はいい人も多く、取引はスムーズにできることが多い。
配送する人は商品を蹴っ飛ばしてるのかレベルで、配送中の故障多め。

• そうたさん
  • 投稿日:2018.04.09

事務局最悪

メルカリは出品数多くて安く買えるが事務局が最悪 いきなり制限かけられ連絡したら何度も連絡したと嘘をいい履歴に残るので何も来てないのは明らかなのに嘘をつく。メルカリ便で壊れて届いたので連絡したら今回だけは特別に対応するなど保障付きなのになんで今回だけ特別?最低な対応です。

• メルカリ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.15

対応

メルカリ事務局の対応にはすごいショックでした。
基本のマニュアルに沿った対応は当たり前ですが、問い合わせの声などに対してもう少し寄り添って誠意を見せてほしかったです!
大好きなメルカリでしたが何かあった時の対応が悪すぎてホントガッカリです...嫌な思いをしました。愛用してましたが辞める事にしました。

メルカリ