フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 95ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• みぃちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.21

一方的な削除された

療法食と新米を売却する為に掲載したら違反商品と言う事で削除され挙げ句の果に、利用制限されてしまった

• みぃちゃんさんがアップロードした画像

• miniminiさん
  • 投稿日:2017.09.29

うまくまわっている

メルカリは何でも売れると聞いていたので、服やアクセサリーが増えたので売ろうと思って始めました。

ラクマが売上手数料がないので併用したのですが、メルカリの方が手数料はかかりますが商品の動きがとてもありました。

いくつか商品も売れました。

ただ手数料と送料がかかってしまうので数は売れましたが、あまり思っていたよりは売上がありませんでした。

そして中途半端な金額の売上が残るので結局その売上金で他に欲しいものをかってしまいました。うまく回っているなと感じました。

買うほうの感想としては、鞄や服はサイズや色が想像と違うことが多いのであまり買わなくなりました。

アクセサリーは結構いいと思いました。

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.10.23

こんなことならショップで売ればよかった

カードを出品しました。
購入した相手は、期限までに支払わず、やっと入金したと思ったらカードが曲がっているので返品させろとイチャモンつけてきました。
事務局から連絡きて、送料着払いで返品に応じなさいという指示でした。
カードは購入者に曲げられ、送料も払わされました。
出品者としては絶対に利用をお勧めしません。

• 彼岸花さん
  • 投稿日:2017.10.02

手軽に誰でも出品できる

私は引っ越しの機会に持ち物の整理をしていた時に、未使用品で必要ないものが意外とあることに気づき、なんとか換金できないかと考えたときにCMで話題になっていたメルカリもその候補の一つとして使ってみることにしました。インターネットでメルカリを調べてみると利用者数がフリマアプリの中でも利用者数がトップクラスということで、適正な価格を提示すれば買主はすぐ見つかるとのことだったので、オークションサイトの落札価格やアマゾンの中古価格を参考に価格付けしたところ出品した2日後に買主が見つかり驚きました。売買成立後のやり取りもアプリ内で簡単に手続きでき、手数料がやや高いものの利用者数が多いことと手軽さを考えると人気なのに納得しました。

• LUNAさん
  • 投稿日:2019.02.21

出品者対応の悪さ

出品者事態に問題があり冬服がこの時期に売れると思いますか責任取って下さいと言われましたが自宅にも入院して帰れないし旦那も付き添いなのに責任取って言われても困るにもかかわらず御金だけが欲しいのかキャンセル申請しても不服なのか許可もしてくれない始末
出品者さんとのコンタクトは購入前に良く話されてから決めた方が良いです悪質にお金欲しいさに申請不可されたりもしますし終いには脅したり脅迫されたりします
此れからはオークションで買うつもりです
メルカリは退会するつもり

• 投稿日:2019.02.16
  • 操作性

メルカリは手数料が高すぎる

メルカリは手数料が10%と高いです。その分、しっかりとした運営かといえば、出品物の削除などメルカリからの対応が一方的。
どのような理由で削除されたのかなど、伝えられずすぐに24時間罰則などが与えられます。
あまりおすすめできません。個人的にはラクマの方が消費者によりそい対応もよいと思います。

• セーラームーンさん
  • 投稿日:2020.04.14

運営がクソ

メルカリ便推奨のくせに破損や届かない時の保証は全く無し。物購入→運送中の破損が確認される→メルカリ便の保証は郵便局では不可→運営に連絡→あっ、そう?なら100pの補償でどう?補償して欲しいなら免許証見せてね!ちなみにそれ以上はびた一文も出さないから!これ以上連絡くれても返事しないから!あとは勝手にやってね!という対応。

• りんさん
  • 投稿日:2021.04.18

事務局最悪

主に購入する側で利用しています。
事務局の対応がすこぶる悪く当人同士で解決しろと言いながら取引完了を即行えなど強制的な物言いや状況確認を的確に判断する能力が無く一方的にこちらが悪いと断言し24時間以内利用を停止するという文言…呆れて返信する気が起きません。今まで数回そういったことがありましたのでそろそろ別のフリマさんに乗り換えます。
総合的に非常に残念な企業です。

• 投稿日:2023.03.16
  • 操作性

言葉だけでは伝わらない壁

発送料金の値上げにより出品者の利益もほとんどなく、売れてもお小遣い程度です。購入者はお客様は神様だと思っている方が多く・なぜか上から目線。購入してやってる感が伝わる。しかし、出品者からしたら嫌なら別の出品者から購入すればいい、と思っている・温度差がとてもあります。顔も見えない、文書のみなので態度も大きくなる。値下げは当たり前・何なら出品者の立場なんてどうでもいい感があります。無茶苦茶な値下げ交渉や記載されているのに届いてから違うなど、精神的に疲れます。最後の評価も私には似合わない商品が届いた。など、そんなの知らないし、そんなことまで考えて出品者はできません

• ひかりんさん
  • 投稿日:2020.11.13

メルカリ厳しすぎ

ノベルティー商品も売れないなんて厳しすぎだと思います。他のフリマは、売ってるのに、やっぱり非売品だから、ほしいと思う人沢山いてると思います。シャネルのバッグは、高いから、せめてノベルティーでもいいから持ちたい人には、キツイ。。。これも、ユーザー離れになるでしょうね。売っても駄目なんだから。メルカリは、何故ここまで、厳しく制限するのか?ほんと頭かたいなぁ。

メルカリ