メルカリの口コミ・評判 96ページ目

不当に商品削除される

他のサイトより圧倒的にユーザーが多いので、断トツ売れる。
でも事務局が残念すぎる。食品を出品した際、ガイドの通り賞味期限も載せたのに、売れた後に事務所キャンセルされた。
理由は「賞味期限が載ってない」だそうで。しっかり載せてる事を伝えても
「賞味期限が載ってない。違反商品です。送った後でも一切補償はしません。自分で引き戻して下さい」
って返事。目ん玉ついてないんでしょうかね??

謝罪の言葉がない

出品者のミスで違う商品を送ってしまい、まだ営業所にあるから
そこで1回止めていいかって聞かれたから、発送にも時間かかったし違う商品を送るしでめんどくさくなり、もうキャンセルでいいと返したら次の日に連絡があり、もう商品が到着してるから
送り返してほしいと言われ、宅急便の営業所に行ってる時間なんてないと返信したら今度は泥棒扱いされました。
まず自分のミスでこのようなことになり
謝罪の言葉もいっさいなく挙げ句の果てには泥棒扱い
コッチはちゃんと商品を購入してるのになんで泥棒扱いされないといけないんですか?
メルカリの運営も出品者側だし、最低な出品者だしで
何年も使ってたけどもう利用するのはやめようと思います。

本人確認にマイナンバーカードの表と裏を撮影させ、暗証番号も登録させる

本人確認に、マイナンバーカードの両面を撮影させ、おまけに16桁の暗証番号まで登録させるのです。マイナンバーカードの裏面はコピーは原則やってはいけないんです。本人確認をしないと、売上金はポイントとして扱われ、180日で失効します。つまり、個人の売上金もメルカリのものとなるのです。これは、業務改善の余地があると思います。

• サポート 3.00

事務局が機能してない(´~`)

意味の分からない返信が多い。外国人の対応で、コストダウンしてるのかも('_'?)無死されてるのかと思っていたら、来た回答が意味不明('_'?)

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

2度とこのサイトは使わない

ここはすぐペナルティにされます。そして無期限利用停止です。
他のサイトで十分売れているので、無くなっても全く‼️支障ありませんが、客を大切にしてないし、1番ダメなのはサポート‼️

何様ですか?って感じですね。

個人的な意見で申し訳ないのですが、本当にごめんなさい。
ここは無理‼️‼️‼️

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 1.00

サポート及び運営が無能すぎて…

メルカリを初めてそこそこ売っていましたが、急に訳のわからん理由で、警告が来ました。

同じ様な説明で同じ商品を出している方がいましたがその方は不問で何故私だけが?と問い合わせした所クソみたいなテンプレが返ってきました。

まずトラブルが起きたら解決してくれません。

今度は他のアプリで出品してみます。

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

安心安全ではない

問合せはまったく機能していない
質問と違う回答がくる
都合の悪いことには回答しない
規約が曖昧で削除されても理由がわからない
規約にない理由で削除される
規約を守っていても嫌がらせの通報で削除される
削除される人とされない人がいる
削除を解除されてもまた削除され毎回問合せすることになりまったく改善されない
問合せで出品可能と返信がきたのに削除される
トラブルを解決する気が事務局にはない

無期限の利用停止はアカウント消去忘れずに!

みなさんの投稿をみると、一気に監査みたいなのが入り、みんな無期限の利用停止になったみたいですね。

みなさん、お忘れでしょうが、以前メルカリから個人情報が漏れましたよね?
念の為すべて消してからアカウント消去してくださいね。

手数料も上がったんでメルカリなくても大丈夫です笑笑

さよならメルカリ。
二度と関わりたくありませーん。

• サポート 1.00

在庫の無い放置商品?

始めて利用したのですが、購入から5日経っても送付案内が届かず出品者に確認メールを送付するも完全スルー。支払いはカードで購入と同時に済ませていたのに。1週間経ってキャンセル可能となったので即キャンセルしましたが、カードへの返金は何時になるのかな。二度と使いません。

後払い=借金

メルカリ初心者です。後払いではじめて品物購入しました。限度額は15000円です5000円ぐらいです。でも良く考えたら後払いは借金、借金嫌いな私にとってあってはならないこと。私の同僚がメルカリで限度額購入してしまい今月
はきつい生活と言ってました。メルカリは後払いの料金は後払いで支払いすれば手数料無料とか。借金させようとしています。メルカリは手数料高いし。気をつけて利用したほうが安全ですね。

• 品揃え
  • 売れやすさ