メルカリの口コミ・評判 97ページ目

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 3.00

悪徳ユーザーの巣窟

値引きはしませんと文章にあっても馬鹿の一つ覚えみたくあと〇〇〇円下げて貰えれば即決します。←このユーザー多すぎ、そもそも運営は値引きをするなと明記しているのに…
商品が届いてから何かと難癖つけてキャンセル要求してくるユーザー、商品に不備があると言われ回収してみたらなんともなかったりとユーザーの品位が最底辺です。

ふざけた購入者

8日も受取評価せず、あと1日で事務局評価終了って時に、故障していたとクレーム。
1週間以上も使ってからクレームとか、あなたが壊したんでしょって世界。
絶対、返品も返金もしないから。
もし、本当に8日で壊れたというなら、せめて、動作確認したいので待ってくれという取引メッセージぐらいは送ってくるべき。
本当に購入の立場って身勝手。
特に購入専門にろくなユーザーはいません。
一度でも出品してみろ!!

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 5.00

クソアプリ乙

タイトルで書いた通りクソアプリです。
目をつけた出品者は何を出しても難癖をつけられ削除されます、挙げ句の果てには利用制限?
運営高い手数料取るんやったらもっとまともな行動取ってくださいね?
これ以上悲しむ人が現れないことを心から願っています、不安を感じた人は始めないことをオススメします。

• 操作性 1.00

事務局が対応が酷い

事務局に何回もお問い合わせしても
全てのお問い合わせに対してまとめての返信
機械でやってるのかわかりませんが、テンプレートの返信
そして再度お問い合わせしてもまた同じ返事ばかりで最悪です。
ちゃんと人が打ったような文章 返信に何日かかってもいいのでしっかりとした回答が欲しい

• 操作性 4.00

運営事務局の存在価値なし

明らかな不当評価をつけられたので、非表示にして欲しい旨事務局に問い合わせしました。

回答はなんと!【双方合意があれば可能】とのこと。
はぃ?
悪意ある評価をつけた購入者と、コンセンサスとれるわけないでしょ。
その後も定型文が送られるだけ。

なんのための事務局?

受取評価は重要

受取評価してから、ぐだぐだ言わない事!
受取評価はめちゃくちゃ重要です。
受取評価後に対応する必要があったら、受取評価なんていらないですよね。

泣き寝入りや詐欺と言った言葉も間違えて使わないように。

自身の不注意を棚にあげているようでは、失敗を繰り返します。

規約が理解できないなら、利用しないで!

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

危険

見に覚えがない購入、引き落としが発生しました。

購入日から2週間経っており、急いで問合せしたが
1ヶ月経った今でも返信なし。

クレジットカード会社に問い合わせたところ
即座にカードを停止、2件目の取引も行われていた
ようで2件まとめて、請求棄却の手続きを取って頂きました。

カード情報が漏れるようなこと(迷惑メールサイトに登録)は確認したが記録がなく、システム内で漏洩した可能性が非常に高いと思われます。

安心したサービスを提供できないようなので
使用することは控えることをおすすめします。

どうして?

出費商品が削除されました。運営様によるとガイドラインになんたらと連絡来ましたが過去に私と同じものが沢山出品されて普通に売れてるのにどうして私のは駄目なのか意味が分からない。手数料を取って経営をしていくんだから素直に出品させてくれればいいのにね。区別だが差別だが分らんが駄目というなら出品しないが出品をチェックしてる人の感情一つで振り回されるのはどうでしょう。。だって過去に売れてるんだもんね。。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 3.00

とにかく運営が無能

売れやすく買いやすい、フリマとしては使いやすい場所ではありますが、
とにかく運営が酷すぎます。
質問しても、内容を理解できず、定型文を返すのみ。
頭が悪い上に誠意もありません。

• 操作性 4.00
  • サポート 4.00

初めて車購入

去年の暮れに初めてメルカリにて、仕事用の車を購入しました。
走行距離も少なく満足していますが、出品者のズボラなメンテナンスに憤懣しています。
車を引き取りに行って、あくる朝、エンジンかかりません。
バッテリーあがりです。
外してみると古いバッテリーに充電した、そんなバッテリーがついていました。
中古品なので、新品をつけろとは、いいませんが、1日で、オシャカは、ひどいです。
他にも、工具が何ものっていません。
余分な出費です。
購入を考えている方、バッテリー、工具、スペアタイヤは、充分、気をつけて下さい‼️

• 品揃え
  • 売れやすさ