ミイダス(MIIDAS)の口コミ・評判 8ページ目

ほんとは星無し!

求人出してもいないのに
テレアポ担当が電話してきて、登録してあるテイで話だす。
この手の営業をしかけてくる輩が多いが
ここもその類の会社だろうか?
いずれにしても、こういうところは信用しないほうがいい。

とんでもない詐欺会社

企業の人事担当です。コロナ禍のこの2年。一度も連絡なく、一度もログインしていないのに請求書を送付してきて支払わされました。世の中には、こんな悪徳企業があるのかとビックリしています。

ただの詐欺

契約が完了したとたん 態度が急変。

定期的なコンタクトもなく、ずっと放置。
当然採用にも全くつながっていません。

高い経費をかけてるのもあり、社長からの圧を感じながら
苦しい日々を過ごしています。

皆様も用心を!

反応なし

担当営業は契約したら終わり! ここで本当にまとめに採用出来る会社はよっぽどの優良企業でしょう。 地方の中小企業は口車に乗らないで地元の求人媒体を使った方がよっぽどいいです。 半年契約70万ドブに捨てました

採用時に応募を待つのではなく、スカウトを出せるのが非常に良かった!

当社の採用要件は、営業スキルや商品の知識などが求められる仕事ですので、求めている人材を探すのが難しいのが直近の課題でした。ミイダスを利用すると、多くの登録者の中から自社の条件に合った人だけに、こちらからスカウトを出せますので、的確に人材の選別ができます。途中で、採用要件を見直せるのもいいですね。

それと、ミイダスのサービスに、従業員向けのコンピテンシー診断があるのですが、採用イメージがデータ化され、組織としての強みやフィットする人材のタイプも可視化できました。これまでなんとなくイメージしていた採用像と、大幅にズレることはなかったですが、改めてチームで確認ができた点はとても良かったです。

結果を真に受けないほうがいいです

市場価値を知ることができるということで、面白そうだなと思いやってみました。その結果、今より年収がおよそ2倍も高く、とてもビックリしたのと同時に嬉しくなりました。しかし、実際にオファーしてくれる企業のほとんどが、この市場価値の年収、そして今の会社の年収よりも低いです。なので、結果をあまり真に受けないほうがいいなと思いました。

騙された

女性の方から絶対応募有りますよと営業トークにのって掲載
1年間全く反応無し、132万円しっかり取られて終了
怖い会社です。

ワクワクできる

サイトのデザインが見やすくて分かりやすいです。複数の有名芸能人をCMに起用していたりと、信頼感があります。売り込み先の企業が有名な会社ばかりで、この求人サイトの実力が伝わってきます。とても期待できそうなので、試しに無料ユーザー登録をしてみました。面接確約オファーが162件と表示されました。条件もかなりいいようです。これが多いのか少ないのか、はっきりとはわかりません。でも、私は多いと感じましたので、このサイトをぜひとも利用したいと思います。キャリアアップ、ステップアップできそうで、ワクワクな求人サイトです。

CMでこのサイトを知って利用してみました。専用のアプリがあったので、ブラウザを使って求人情報を探すよりかなり楽に情報収集することができました。このサイトで面白かったのが、自分と似た経歴やスキルを持った人や選考条件に合った企業のデータから自分の市場価値を年収で表してくれたことです。あらためて自分のレベルを実感することができたし、求人を探すときの参考にもなりました。他にも、7万人近くの人の転職事例を参考にすることができたので、自分に近い条件の人の経験談を役立てられました。自分の現在の年収やポジションなどの適正も審査する機能もあって、色々自分について再認識できました。

わかりやすくて便利!

圧倒的な情報量が私にとって使いやすく便利でした。また、情報量が多すぎてわからなくなってしまわないように様々な機能を用いて私をサポートして下さった事に対して感謝しております。私にとって天職は初めてでわからない事だらけで不安な気持ちでした。しかし、不安な気持ちを支えてくれるコンテンツやどのような企業が私に合っているのかを診断する機能があり、不安である私の背中を押してくださいました。私みたいにこれからの将来に不安を持っている人はぜひ使ってみてください。応募する前に私を欲しいと言ってくれる企業がたくさんあって大変嬉しかったです。