ファッション通販4位

Missweets(ミスウィーツ)の口コミ・評判 6ページ目

Missweets(ミスウィーツ)に関するみんなの評判

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.06.17

返金又は代替対応無し

商品名:英国のお嬢様 無地 リボンカラー レース 切り替え ブラウス + ボウタイ ボタン ボールガウン ワンピースセット

商品欠品の連絡はありましたが、その後の対応無し。返金も代替え(色別)対応もないまま半年が経ちました。ログインをすると購入履歴は残っており、こちらから問い合わせメールをしましたが返信無し。

今後は購入も怖くて買う気にはなれません。

• がっかりさんがアップロードした画像

• ママさん
  • 投稿日:2023.11.20

尋常じゃなく対応が悪い

発送までにずいぶん待たされた上に、写真と全く同じと思えない商品が届いた。更に生地の縫込み等の不良品を返品しようと思ったら、クーポンで返金します、だの、実際の金額のみ返金します、だの、、、。
実際の金額の計算方法さえ提示しない。
こちらはいくら以上買ったら送料無料、とか
クーポン使える、とか購入する際も色々考えてまとめ買いしましたが、大失敗だと後悔。
メールのやりとりも1日一回のみ。土日は応答なし。全く自社の製品や対応にプライドを感じない対応。
返品のやり取りの対応にめちゃくちゃ疲れてます。(まだ決着つかず)

• 投稿日:2021.06.20

次はないかな(長文です)

アウター含む数点を購入。アウターは春秋向け薄手のモッズコートでしたが袖がつんつるてん!6~7分丈しかなく丈も15cm程短かったです。そもそも画像と襟のデザインが違う。左右対称にもなっていない。さすがに着られないので返金希望の連絡をしたところ金額分のポイントで相殺すると言われました(ちなみにメジャーでサイズを測った画像数枚を送りました)。
正直ポイントをもらってもという気分…

貧乏性な私はポイントが勿体ないので、喉元過ぎた頃、夏前にまた購入。
基本どれも生地はペラッペラ。インナー必須。ワンピの丈がまた10cm以上短い。ノースリブラウスのボタンホールは糸がグチャグチャで毎回ボタンに絡まるので自分で処理し直しました。でもボタン穴が開いているだけマシとこちらで知りました笑
あと色は実物と違い、大体画像は明るめに調整されているようです。画像よりも色選択記載の色が正解です(画像だとくすみピンクに見えても、色選択ではボルドーなら、その商品はボルドーです)

サイトに正直なコメントをありのまま書きましたが、しばらくしたら消されていました。
いいこと書いてあるコメントは大体同じ内容(仕事にも着ていける、生地がしっかりしている等)でカタコトの日本語なのでお察しですね。

• ささささん
  • 投稿日:2021.06.12

実物見たら絶対買わない

時々広告で出てるので、試しに買ってみたのですが大失敗でした…
Web上の商品と実物が形も素材もまるで違います。
写真の映り具合とか関係ない齟齬です。
あまりに期待外れだったので、母(60代)に譲ろうと思ったら「年寄り臭いからいい」と言われました(笑)
20代~40代向けとは…??
比較的シンプルなつくりのものなのにこの評価なので、もっと繊細なディティールのものを購入された方はもっとひどいでしょう…
ブラウス2点とスニーカー1点を購入しましたが、スニーカーは外から見える生地の裁断の切り口ががあまりにガタガタなので、わざわざハサミで手直ししました。こんな靴初めてです。デザインプリントも左右でズレてるし。
ちょっとはましかなと思うもう一方のブラウスも、商品ページの口コミでは「全く透けない」とありましたが、これが透けない訳ないやろという生地です。
商品ページのコメントは確実にヤラセですね。
どのコメントも商品を賛美したものしか載ってないし。
あと、タイムセールで購入しましたけど、ここのサイト常時タイムセールですね(笑)
こんなのに一つ2000円も払ってしまったとは…二度と買いません

• mmmmさん
  • 投稿日:2021.07.21

がっかり。お粗末な商品

刺繍付きスニカーと、バックを買いました。
スニカーの中敷きは、薄くて靴底に張り付いてません。靴を抜いたりすると一緒に脱げます。
刺繍はかわいいけど残念。スニカーの靴底は、縫い目がでているし、底のゴムも、凸凹。
商品が完成途中のような、お粗末すぎます。
多分、履いたら足が疲れると思われます。

小さなバックも、パープルを頼んだのに、、、
茶色。これがパープルなんだぁ~とイメージとは程遠い。縫い目雑。肩掛けようのベルトを止める箇所の縫い目のほずれあり。
装飾品も艶なく。
バックは、我慢して使うけど、多分、長持ちしない。

梱包もひどい。雑すぎ。
スニカーの箱は、新品が入るような箱ではない。形がボコボコ。
返品したいけど、箱がボコボコだから、きっと返しても文句を逆に言われそう。
バックは袋に入ってましたが、こんな感じでいいのか?と疑う。
返品しにくいように策略されてる?なんて疑いが沸く。

楽しみにしてたけど、口コミ通りでした。
大手通販会社とは、まったく違いました。

二度と買いません。

• 投稿日:2022.04.27

もう二度と利用しない!

最初に服のセットアップとサンダル購入しました。注文してから1週間以上待たされてからセットアップの方は在庫切れとのメールが届きました。そして代わりの物を注文したらセットアップの値段より少し高くても同様の値段に出来ると。でも私は代わりの商品いらないから返金してくれとメールで伝えました。また、在庫がないならサイトに在庫切れと書くべきだとも伝えました。そしたら返信きて在庫切れは反映されるまでに時間がかかる、出来るだけ早く反映するようにするみたいなことが書かれてました。で、返金の件はスルーされたのかまた代わりの品を選べと書かれてました。
なので、再度他はいらないので返金してくださいとメールしたけど返信なし。
クレジット決済していたのでカード会社に問い合わせしてもキャンセル手続きされてませんでした。(既にメールから2週間たってます)

あと別日に注文したやつも写真と全然違くてメール送りましたが返信ないです。サイズもなんか小さかったりおかしい。
痺れを切らして電話して上記の事を伝えました。カタコトの男が出ました。
メールは届いてないと言われました。確かにサイト記載のメアドに送ったのに。ていうか最初は返信きたから届いてたはずなのに。
返金の件はすぐに手続きするとのこと。
写真と違う商品については再度メール送ってくれと言われました。
結果はこれからですがもう二度とこのサイトは使いません。
そいえば謝罪の言葉もなかったです。対応最悪!
よくわからないサイトは使うもんじゃないですね。

それぞれの商品についてる口コミはサクラですかね?良いことしか書いてないから騙されました。
在庫切れって言われた商品でも最近の口コミが更新されてるし未だに在庫切れって表示されてないしよくわかりません。

• 投稿日:2022.11.18

素人のコスプレより酷い

寒くなってきたので冬物がほしく、5点注文したところ服と呼べるものは1つも入っていませんでした。写真では厚手のものは全てペラペラ、ニットは切りっぱなしのゴワゴワ、裏を見れば端処理はされておらず着心地も最悪、まだ自分で作成した方がマシなレベルでゴミしか入ってませんでした。裏起毛と書かれた商品全て裏起毛なし。靴も人が歩くために作られたとは到底思えない程簡素なつくりです。もっと下調べして買うべきでした…。こんな悪質なサイト早くなくなって欲しいです。
何ひとつ着れるものはありません。燃えるゴミが送られて来るだけでただの無駄遣いです。絶対に購入はおすすめしません。他の方は当たり商品があるように書かれていますが、大して他のサイトより安い訳でもないのにわざわざ賭けに出る必要は全くないと思います。
ちなみに福袋プレゼントはいかにも服が入ってそうに書いてありましたが、100均ですらもっとクオリティがありそうなオモチャのようなネックレスが一つだけ入ってました。

• ミイさん
  • 投稿日:2023.11.25

評判ほど悪くない

3回購入して、返品は1点だけです。
返品対応がメールのみなので、そこが面倒でなければ試してみる価値はあるかと。
不自然ではない日本語でのやりとりだったので、安心しました。
良品がすぐ送られてきたのは良かったけど、こちらから不良品を返送する手続きが全く載っていないのは難点。
再度やりとりしなければなりません。

• 無駄遣いさん
  • 投稿日:2022.01.23

1万6千円使ってみた

着れるものが1着もないよ!
ワンピース・ジャケット・パーカー・靴・セーター・コート
と、記載されているようなものを買ってみました。
むこうのサイズってわたしにとっては丈が短かったり、小さかったりするので、大きめサイズL~LLを買いました。
ジャケットはジャージ素材のものと、ウインドブレーカー素材の両パターンあり。
パーカーはペラペラの夏にUVカットで着るような薄さ。(UV機能はない)
コートはやっとパーカーよ呼べるような薄さ!笑
取り外し可能のファーがついてきたがそもそも付けられない
写真のようなゴージャスさもないし、長さも違うし、ボタンを通す穴の数が合わない、もしくは小さすぎて不可。
リボンつきワンピースはリボンが付いてこない、フェルトのような素材。
セーターはどれも薄く、両サイドに切り込み?があるのですが、
お洒落な切り込みじゃなくザックリなのでアバラが見えちゃいます…大きいサイズにしても腰上あたりまで切り込み入ってました。
上下セット物も上のサイズと下のサイズが違うものが届きました。
靴もスニーカーを買ったのですが重いし想像以上にダサかった笑
発送もダンボールとかではなく圧縮されてゴミのように届きます。
わたしには着れないので寄付か雑巾にするか犬の前掛けでも作ろうと思ってます。
日本人っていいカモなのかもね。

• Rさん
  • 投稿日:2022.09.15

あくとくサイトでした

2021年1月20日頃に入金済み、商品発送を待機中でした。

10日程経過した頃、注文した商品がsold outとメールが届き、
商品未発送でしたので問い合わせしました。(写真1枚目)

missweets通信サイトを確認すると販売中と表示されていたので
在庫が再入荷されてるのか追加で問い合わせしました。(写真2枚目)

在庫なし、再販する予定ないので他の商品に代換え購入して欲しいとメール届きましたが、返金希望と返信しました。(写真3枚目)

返金をすんなり対応してくれず、別の商品との代換え購入を2回勧めめられましたが断りました。(写真4枚目、5枚目)

その後、返金を対応してもらい銀行名、口座番号、支店名、支店コード、口座名義人を伝えました。(写真6枚目)

不信感を抱いてたので、返金いつ頃か伺い、対応してもらいました。(写真7枚目)

店の誤ちなら返金の対応は当然。
なぜ客が要らない商品の支払いをし、店の売り上げに繋げないといけないのか。
憶測ですが、既に完売済みの商品を販売中の表示として、購入した客に完売メールを送り、他の商品を買わす手口かと思いました。
返金の場合は謝罪のクーポンは取り消しでした。

• Rさんがアップロードした画像

Missweets(ミスウィーツ)