MKタクシーを利用した時の体験談
長男のお宮参りに行く際に、電話でMKタクシーに自宅まで来てもらうようお願いしました。電話の応対がとても丁寧で感じが良かったです。待ち時間もなくすぐに来てくれました。赤ちゃん連れでしたのでバギーや荷物など多かったのですが、運転手さんが素早くトランクにしまってくれました。安全運転で、赤ちゃんを抱っこしていても安心して乗車することができました。車内もいやな臭いなど一切なく、清潔でした。黒いクラウンはピカピカに磨き上げられていて、運転手さんの所作や言葉遣いも丁寧で温かく、大事な記念日にMKタクシーを利用して本当によかったと思いました。
ブロック
昔から使っていましたが、娘が電車に乗る時間に合わせて時間予約しました。
その時間になっても来ないので、いつもなら道が混んでいる事もあるのでもう少し待つのですが、「電車に間に合わない」と娘が言うので電話したところ、まだ空きがないとのこと。
予約の時に空車ありませんとか、予定時間より遅れるとか前もって言って欲しかったです。
その後娘が電話に代わりその旨を伝えていた時に通話が切れたので、まだ見つからないならキャンセルさせてもらおうと電話したが繋がらなくなりました。調べたらブラックリストにされたんだと思います。簡単にその電話の方の感情でブラックリストになるんでしょうか。今までありがとうございました。
直前に配車できずと連絡
ゴルフのため二週間前に予約していたが20分前に配車できないとの連絡
ゴルフに遅れました
配車できないなら前日に連絡すべきでは
受付の態度が…
何回も使っています
数年前は受付の対応も感じがとても良く、運転手も丁寧でした
気に入って使っていたのですが、最近は受け付けの対応が落ちてきたと思います
やる気のない人、車がないからと予約も取ってくれない人、ちょっと信じられません
電話した時に車があれば配車すると言われました
今の時点で予約はできないと
何度も電話しろということらしいです
高齢者なので、度々電話することも難しく
もう少し、思いやりを持てませんか?
運転手さんははずれたことはないだけに、大変残念です
もう少し、社員教育した方が良いのではないでしょうか
余計なお世話かもしれませんが、悪い話を聞くことが多く、本当に残念です
選択する前にまず読んで!
仕方なく、えむけーたくしーで就職をしようと思う方は相当な覚悟をもって入ったほうが良いと思いますよ。
ほとんど休みなし!みたいな感覚になるとおもいます。事故がおきると免許証に傷はつくわ、罰金は自腹です。給料は本当に少ないです。はじめの説明会では給料面も良い話しかしません。後付けで聞くことが多いです。特定の方のみ普通の給料に上乗せされたようなものです。時間の拘束もかなりひどいです。信じる信じないはあなた次第です。
お客様としてならかなり良いとおもいますが、社員としてなら最悪です。
私みたいな思いをしてもらいたくはないので投稿しました。
ドライバーさんに感謝
体調不良の折でありながら どうしても 京都の紅葉を楽しみたい為 MK.さんに観光案内を兼ねて依頼したところ ドライバーさんの行動に大感激 足元の危険な所や 段差の有るところでは 後になり先になりお心配りを頂き ましてや観光ポイントではカメラマンまでして頂きました。
値段もですが、丁寧な対応に感謝しています
いつも近距離で利用することが多いのですが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に感じよく接していただけるのはありがたいです。先日はサイズの大きなケーキの運搬に、自分で運転することができないので利用させていただいたのですが、その旨を伝えると車内の温度を調節してくださいました。わたしは上着を着ていますが運転手さんは薄着なのに、ほんとに乗客第一に考えてくださってるんだなあと感動してしまいました。いつも利用していますが、これからも絶対にこちらを利用しよう!と思いました。ありがとうございました。
自宅まで混雑知らず
飲み会が終わった午後8時、結構酔っていたので家族にススキノ近辺まで迎えに来てもらおうと自宅に電話したんですが、子供が早く寝たというのでタクシーで帰ることにしました。アプリでお店の近くまでタクシーを呼んでもよかったのですが、他の参加者の目があったのでMK専用乗り場から乗車しました。さほど待たずに済む上、当たりが良ければ追加料金なしでハイグレード車両に乗れるからです。ゆとりを感じる運転で自宅までの1時間は快適そのもの、玄関の電気が点くまで見守ってくれるので男性の私だけでなく女性にも安心できます。「飲んだらMK」と勝手に決めています。
電話交換手
病院受診のために車椅子対応の番号にかけて、当日の時間と行き先を伝えた。そして自宅から病院までの乗車を伝えた。
まず言われたのが、こちらは車椅子対応の番号ですが合ってますか?とのこと。間違ってませんかと言わんばかりの物のいいよう。
自宅から病院までの乗車を伝えたら、よろしいですか?と唐突に言われたため、何がよろしいんですか?と聞くと、
自宅の住所から病院まで行かれることを確認しないといけませんのでと、逆ギレされる。
そして、では探して参ります!といきなり言われたため、今日じゃなくて予約ですよと言うと
当日空きがあるか探して来ないと分からないんですよ!!とまた逆ギレされる。
大変、怒気を含んだ言い方を朝からされて、とても気分が悪くなりました。最高に不愉快です。
運転手さんは良い方、優しい親切な方が多いのに、いつも電話交換手の方の口の利き方や接客方法が悪すぎて非常に残念です。
最悪最低の会社
関空に行きたかったのですが、台風の影響で関空連絡橋が止まっており、南海電鉄は動いている状況だったのですが関空連絡橋の通行止めが解除される予定だとMKから聞いたのでタクシーでの送迎で空港に行く事に決定しました。しかし関空連絡橋がMK側が言っていた予定時刻になっても通行止めが解除されず関空連絡橋が渡れない事が分かった時にはもう南海電鉄も動いておらず飛行機をキャンセルする事になりました。今後の対応を聞いても申し訳ありませんの一点張り、電話の対応も非常に悪く、社員への管理もゆき届いておらず本当に最悪の会社です。利用しない事をお勧めします。