本音本音

MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 11ページ目

2度も空港送迎失敗

海外のビジターの空港送迎を手配(空港送迎タクシー)しました。Meetサービスも頼んで、配車確認もしたのに、羽田第3ターミナルで迎えが来ていないというミスが2度もありました。事前に念を押してドライバーが確定したら詳細をMKから連絡するということになっているのも関わらず、連絡なし(こちらから連絡しないとダメ)。何度言ってもダメ。昔はドライバーの詳細がわかるのは飛行機の到着1時間くらい前だったのに、最近は20分前くらいにならないとわからないというのは、オペレーションがちゃんとできていないということではないでしょうか。そのためにこういったミスが起きるのでは?海外の本社からも、もう使わないでほしいと連絡がありましたので、もう使いません。ドライバーの方は良い方が多いように思いますので、本当に残念です。

受付の態度が…

何回も使っています
数年前は受付の対応も感じがとても良く、運転手も丁寧でした
気に入って使っていたのですが、最近は受け付けの対応が落ちてきたと思います

やる気のない人、車がないからと予約も取ってくれない人、ちょっと信じられません
電話した時に車があれば配車すると言われました
今の時点で予約はできないと
何度も電話しろということらしいです

高齢者なので、度々電話することも難しく

もう少し、思いやりを持てませんか?

運転手さんははずれたことはないだけに、大変残念です

もう少し、社員教育した方が良いのではないでしょうか
余計なお世話かもしれませんが、悪い話を聞くことが多く、本当に残念です

空車ないしか言わない

予約だけとるくせに、30分後に電話の自動音声で空車ないから待ってくださいしかいわず1時間待たされました。空車ないなら予約取るのやめてください。急いでる時だったらどうするんですか?その時間があれば他のタクシー会社に電話できたのに。

予約しても来ない

遅れたくない用事が有り、2日前にアプリから時間指定で予約。17:40の時間指定。当日17:40すぎに少しおくれますと電話連絡あり、どれくらいですか?と聞いたら電話切られました。電話かけ直したところ、今日は混んでるから、何時に配車できるか分かりませんとの回答。キャンセルして下さいと伝えて、急ぎ他社へ連絡しでかけました。18:30に電話あり、家の前に着きましたけどと、ドライバーから連絡有りキャンセルした旨伝えました。 アプリから、苦情のメール送りますたが、返事もないので、電話したら、あー確認します。夕方の配車は混みますからと当たり前の様にいわれました。

電話対応に疑問

子供が体調が悪くなり病院に行く為に(救急車を呼ぶ程ではない)タクシーを呼ぼうと電話したら「1時間前じゃないと予約は取れない」とキレ気味で言われました。そのルールを把握してなかった私が悪いのかもしれませんが、その無愛想な口調や上から目線の態度は末端でお客様と関わる立場の仕事として正解なのか疑問になりました。

ここでの評価を読んでいると何年も前から同様のケースが書き込まれている事からも会社として何も改善されていないと言う意識の低さを感じます。

私はもう二度と利用はしないと思います。

選択する前にまず読んで!

仕方なく、えむけーたくしーで就職をしようと思う方は相当な覚悟をもって入ったほうが良いと思いますよ。
ほとんど休みなし!みたいな感覚になるとおもいます。事故がおきると免許証に傷はつくわ、罰金は自腹です。給料は本当に少ないです。はじめの説明会では給料面も良い話しかしません。後付けで聞くことが多いです。特定の方のみ普通の給料に上乗せされたようなものです。時間の拘束もかなりひどいです。信じる信じないはあなた次第です。
お客様としてならかなり良いとおもいますが、社員としてなら最悪です。
私みたいな思いをしてもらいたくはないので投稿しました。

値段もですが、丁寧な対応に感謝しています

いつも近距離で利用することが多いのですが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に感じよく接していただけるのはありがたいです。先日はサイズの大きなケーキの運搬に、自分で運転することができないので利用させていただいたのですが、その旨を伝えると車内の温度を調節してくださいました。わたしは上着を着ていますが運転手さんは薄着なのに、ほんとに乗客第一に考えてくださってるんだなあと感動してしまいました。いつも利用していますが、これからも絶対にこちらを利用しよう!と思いました。ありがとうございました。

会社のためになドライバー✨

本日、名駅~天白区まで配送中のドライバーさん、最高でした。
僕はMKタクシーがお気に入りですが…不満があると話すと、ドライバーさんはいろいろと会社の体制や社会人としてのお話しをしてくれました。
値段が上がりましたが、今後もMKさんにお願いしたいです。

自宅まで混雑知らず

飲み会が終わった午後8時、結構酔っていたので家族にススキノ近辺まで迎えに来てもらおうと自宅に電話したんですが、子供が早く寝たというのでタクシーで帰ることにしました。アプリでお店の近くまでタクシーを呼んでもよかったのですが、他の参加者の目があったのでMK専用乗り場から乗車しました。さほど待たずに済む上、当たりが良ければ追加料金なしでハイグレード車両に乗れるからです。ゆとりを感じる運転で自宅までの1時間は快適そのもの、玄関の電気が点くまで見守ってくれるので男性の私だけでなく女性にも安心できます。「飲んだらMK」と勝手に決めています。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内