MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 9ページ目

MKタクシー(MKグループ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.09

予約はできない

空港バスに乗るために駅までを1週間も前にアプリで予約しておきました。
しかし、当日予約した時間になっても来なくて10分過ぎても来ないので確認の電話をしたところ「ただいま手配中ですが近くに空いている車がございません。」との事「何のための予約?1週間も前に予約したのに…」と問うと「予約ではなく指定の時間に近くの空車車両が有れば向かわせるっというシステムです。」と、えっ?っと驚きました。予約と思っていたのは私だけなのでしょうか?他にも予約と思っている人は多いと思います。しかも遅れるとか手配が出来ないとかの連絡すら無いので結局15分後に待ちきれず大通りまで出て流しのタクシーを捕まえて駅まで行ってギリギリ間に合いました。予約ができないのならわざわざMKタクシーをアプリで手配しなくても流してのタクシーで十分です。時間に遅れたくないから予約をするわけで、予約が出来ないMKタクシーの利用は無いですね。

• ムッラッタさん
  • 投稿日:2018.09.16

快適空間での移動

初めて利用したときに、車種が多数あり大人数でも対応してもらえたのですごく助かりました。それに、金額面でも高すぎることなく全く気になりませんでした。運転手さんの知識が豊富だったので、話を聞いていて飽きずその地域の良いところを聞くことができとてもよかったです。また、スマホ配車アプリや専用の乗り場があるので、すごく使い勝手がいいと感じています。なにより、挨拶や言葉遣いがとてもよく不快な気分になることがなかったです。それに、車内も清掃がきちんとされていて乗り心地も最高です。また機会があれば利用したいと思います。

• えるるさん
  • 投稿日:2020.01.24

本当に予約の意味ない

二回連続で来なかった。1回目はGWに2週間以上前からアプリで予約。前日の夜知らない番号から着信があったけど出なかった。当時の朝430ごろ電話があり少し早いなと思ってでたらてはいできてません!と言われた。混んでるからいつ行けるかわからないと!皆さん書かれてると思り!
じゃあキャンセルしろってことですか?と聞いたら空車になったら行くけどいついけるかわからないと!結局キャンセルはせず始発に走って乗り込んでようやく梅田まででれました。本当にビックリしすぎる対応!挙句昨日の夜かけたのにてなかったやろ!的な事言われたし。今時知らない番号は一回の着信だけではでないだろーー本当に行けてない!手配できないなら予約をうけるな!

• みいさん
  • 投稿日:2020.07.08

1番利用するタクシーですが、、、

1番よく利用させていただくタクシーです。
ワンメーターで降りる事がめったにないため、MKタクシーをよく利用します。
運転手さんもほとんどは優しい方です。
他の方も書かれていらっしゃるように予約のタクシーが時間通りに来ません。近くに空車がないのが理由と言われますが予約しているので、あらかじめどのタクシーが向かうと決めてほしいです。
よかったら事をメールで送るとお返事をいただけますが、問題のあった事を送るとお返事が全く来ないです。
京都市内は、体が不自由な人が車いすごと乗れるタクシーが走行料金だけで乗れるのに、京都市の隣の市に住んでいますが30分4,760円、1時間7,140円とものすごく高く利用する気持ちにならないです。

• のぞみさん
  • 投稿日:2023.06.27

予約時間はあってないようなもの

予約して来ないのには慣れていましたが、
先日、予約の12分前に「もうすぐ着くから来て欲しい」と連絡。あわてて向かってたら、予約まで後6分あるのに、MKコールセンターから督促電話!
督促なんてもらったの始めてです。
予約の5分前に着きましたが、納得いきませんでした。
自分が到着する前に電話して、早く来させる、さらにはコールセンターにまで電話させる…偉そうですね。
よく利用していて、こちらが遅刻したことは、一度もないですが、
予約時間を勝手に10分も早めないで欲しいです!

• 123さん
  • 投稿日:2023.07.14

突然予約したのではなく、前日の早い段階で予約していましたが
車は来ず。手配中が続き、痺れを切らして連絡しましたが
手配出来次第連絡します、と。
人の時間をなんだと思っているんでしょうか?
予約してる方からしたら、5分前到着くらいで用意して頂きたいものですね。
コールセンターの方も、軽い感じでしたしキャンセルの連絡を入れたらすぐにキャンセル表示されました。
そこの仕事は早いんですね。運転される方とは違うからですね。
予約の意味がない予約でした。

• 123さんがアップロードした画像

• 緑茶さん
  • 投稿日:2018.12.16

気持ちが良く、素晴らしい接客態度でした

忘年会シーズンに利用しました。どこのタクシー会社も混んでいましたが、運よく電話で予約することができました。指定した場所に向かうと、真冬で寒い時期にもかかわらず、運転手が車から降りて待っていてくれました。まるで、企業の役員になったかのような気持ち良さを感じました。車内に乗り込むと、電話予約のお礼を丁寧にされ、ますます気分が良くなりました。車内も清潔に保たれており、自宅に到着するまでの時間、リラックスして過ごせました。他のタクシー会社では受けたことのない、素晴らしい接客でした。ポイントカードを発行してもらったので、次回もまた利用しようと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2022.08.22

朝に一台お願いしますと連絡。
しばらく待つ可能性がある、と言われよく待たされることが多いため30分前に予約しました。

…が、1時間たってもなんの連絡もなし。
何度かかけてもつながらない。

結局歩いて駅まで行って仕事に遅刻。
仕事中何度も電話がかかってきてタクシー到着しました、と女の人に言われたのが予約時間の2時間後。

1時間待っても連絡来ないし予約も2時間前にしてたし電話も繋がらなかった、と言うと謝罪もなくキャンセル了解しました、だけで電話切られた。

待たされるのも忙しくて電話もこず結局来れなかったのも100歩譲っていいとして、電話で謝罪もなく了解しました、だけなのはさすがにびっくりしました。
電話対応してるならきちんと謝罪するべき。

• ハム男さん
  • 投稿日:2023.05.18

迎えにきてくれたタクシーの運転手さん

札幌家族旅行で利用しましたが、運転手さん足を痛めてるのか足をひきずってまでドアを開けにきてくれました、なんかずっとこっちが気をつかいまくりで逆に嫌な気分になりました
ドライバーさんにこんな無理な仕事させてるMKタクシー営業所さんの方達はこのブランドを傷つけてるとしかいいようがないですね
ドライバーさんに対してそんな酷い扱いをしてるのかと思いました
評価つけたくもないですね

• maikoさん
  • 投稿日:2019.03.10

MKタクシーを利用した時の体験談

長男のお宮参りに行く際に、電話でMKタクシーに自宅まで来てもらうようお願いしました。電話の応対がとても丁寧で感じが良かったです。待ち時間もなくすぐに来てくれました。赤ちゃん連れでしたのでバギーや荷物など多かったのですが、運転手さんが素早くトランクにしまってくれました。安全運転で、赤ちゃんを抱っこしていても安心して乗車することができました。車内もいやな臭いなど一切なく、清潔でした。黒いクラウンはピカピカに磨き上げられていて、運転手さんの所作や言葉遣いも丁寧で温かく、大事な記念日にMKタクシーを利用して本当によかったと思いました。

MKタクシー(MKグループ)