MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 14ページ目

心配り

先日、福岡市内で病院まで所用のため急ぎでタクシーに乗りました。偶然MKタクシーさんが止まってくださり、いろいろお話しをしている中、マスクを家に置いてきてしまったことに気づき...。運転手さんが 何枚か持っているのでお譲りしますよ!と、快く声を掛けていただきました。
コロナの影響でマスク不足の中、貴重なマスクを下さり心より感謝いたします。優しい心配りにほっこりした気持ちになりました。
人に優しくできる心の余裕、改めて大切だと思いました。ありがとうございます。

なかなか捕まらない

京都でタクシー乗るときはとりあえずこれに乗っておけばチンピラみたいなドライバーには当たらないと思っています。なので流しにしろ配車にしろ第一候補はMK。次点はヤサカか都かな?
しかし最近は「京都のタクシーといえばMK」というのが有名になってきているのか、それとも単純に観光客が多いのか全然予約の電話は繋がらないし、流しもMKは全部実車、空車は個人ばっかりという状況が多いです。(雨の日は特に酷い)

まぁ……裏を返せば、それだけ京都のタクシー事情が腐敗しているということです。
他者タクシーで怒鳴られた、荷物投げられた、ふっかけられた……こんな状況でもなお商売が続けられるのはさすが京都(嫌味)
皆さん、京都にお越しの際はくれぐれもお気をつけくださいね。

予約した意味なし

朝早くに夕方の予約をしたのにギリギリになり雨で全部タクシーが出てしまっていて遅れると電話がきました。手配出来次第連絡すると言われ待ちましたが連絡が来ずこちらから連絡したらいつになるか分からないと言われキャンセルしました。
急ぎの用事の時は絶対にやめた方がいいです。
予約の意味がないので予約アプリはやめた方がいいと思います。

予約の意味ないですよねって言ったら予約料金は取ってないので
たまたま近くを通ってるタクシーが向かうシステムなんですって言われました笑。

久しぶりにびっくりしました。

2度と利用しない

電話で前日配車予約して予約完了。
当日なかなか来ないので電話したら、そちらに向かう車が無いとの事。
予約してたんですが?と言うと、予約は車があれば迎えに行きますが、無ければ迎えに行きません。との事。
それなら前日予約しても当日直前に連絡しても同じなのでは?と問うと、車があれば迎えにいきますが。との事。
結局、新幹線の時間に間に合わず自車で駅まで行き、4日分の駐車料金が往復のタクシー料金より高くつきました。
MKは2度と利用しません。

限度を超える迎車時間の遅れ

前日に予約をし、その際特に遅れることがあるとも言われなく、予約をしたのに15分遅れのお迎え。
翌日の分の予約を再び電話でした際に道路事情で遅れるかもと言われ、15分遅れたもんな と思い、だいたい15分遅れてもいいように予約。
ところが20分たっても来やしない。
タクシーってそんなルーズなの?高い代金お支払いするのだし、迎車料金もとるならちゃんとして、遅れるときは連絡するとかのシステムを徹底してほしい。

最悪。クソ会社

最悪としか言いようがありません。
修学旅行でMKタクシーを利用しました。
目的地に着くたびに
「ここはつまらない」
「やっぱ関東人は関西のこと何も知らねぇなぁ」
などとグチグチ言われ続け、最悪でした。
おまけに頼んでもいないところに連れて行かれ
学校で指定されていたホテルへの集合時間に
間に合わず、怒られる始末です。

今考えてみると本当にクソみたいなタクシーでした
2度と使いたくありません。
そろそろ誰にも使ってもらえなく
なるんじゃないですかね?

コールセンターは最悪

1ヶ月先の問い合わせの電話をしましたが、若い男性が出て、最初からやる気のない返事です。
「無理ですね」と一言しか言わず、「申し訳ありませんが」とか一切ない。
最初から「お問い合わせありがとうございます」なんて言うはずもない。
「はい」「はい」ってイヤイヤそうな返事が続いて、もうここは絶対に利用しないでおこうと思った。
そのあとかけた大手の対応が普通だったけど、それがとても親切に感じてしまう程だった。
お勧めいたしません

事前予約とは。

事前予約をするために電話をしたが、対応したおばさんは気だるい感じで、愛想もない。
当日、事前予約している時間に電話がかかってきて、まだタクシーの手配ができてないと言ってきた。事前予約してるにも関わらずタクシーの手配できてないこと事態論外。手配できてないにしろ、予約時間の数分前に電話してどんだけ遅れるかを伝えるべき。
予約時間から20分後ぐらいにタクシーの手配できたと電話がかかってきたが、謝りの言葉もなく、なめ腐ってるなと思った。

冷徹

今回のコロナウイルスでの経営危機
そのことには本当に心痛む思いで何とか乗り切ってもらいたいと思っています。
ただアルバイト全員一斉解雇 それも解雇日の僅か二日前に通達されて
それならば少なくとも雇用調整助成金の申請をしていただき
僅かながらでも休業分・時短分を保障していただけないかと懇願するも
「それは申請しないことに決まりました」と一蹴

それが京都市で一番を目指して謳う企業の言い分かと思うと
情けなくなるわ
一見ハイレベルなあの乗務員の接客サービスも
全てはめちゃブラック企業が社員を魂なき屍に育て上げた結果の賜物です

無責任な配車予約

一週間以前より前に時間指定で予約していたのに、予約時間の30分前くらいにコールセンターから、配車のタクシーが手配できなく時間通りに向かえないと連絡が来ました。必要な用事だから以前より配車してるにもかかわらず、あまりにも無責任な体質。しかもたまたまMK都合がよく配車できたら500円取るくせに、できないときは電話一つで断り。
配車予約してるひとには、タクシーを手配するのが配車予約では?安心して任せてられないタクシー会社だ❗