二度と使いません。ガッカリしました。
電話が何回、違う時間にかけても繋がらないので仕方なくアプリをいれました。
5日も前に予約確定したのにも関わらず、前日の夜に車をだすのが難しいと連絡がきました。
そのSMSに返信をしても一切返信なし。
電話も繋がらない。
予約の意味が全くありませんし、無理なら無理といえば違うタクシー会社にしたのに、ここには本当にガッカリしました。
二度とつかいません。星1もつけたくないくらいです。
電話配車
ほかの口コミでもありましたが、MKタクシーの配車は古いシステムでうまく機能しておりません。
終電近くでタクシーでないところから近くの駅まで電話で配車したところすぐ来るといわれたが、15分たっても連絡が来ず催促の電話をしたにも関わらず30分たっても連絡来なかったので、しびれを切らして近くの大通りに出たらMKタクシーの空車だらけで、京都から大阪まで終電を逃しました。
MKタクシー側にも対応を求めましたが、まともに対応してくれませんでした。
MKタクシーの運転手にこの話をしたら電話配車のクレームはたくさんきてるからアプリを利用したほうが良いと言われました。
めっちゃ楽しい!
2023年6月10日に京都での修学旅行でMKタクシーを利用させて頂いた生徒です!私は山崎さんこと山ちゃんと一緒に旅をしました!とっても優しくて面白い山ちゃん最高すぎます!それぞれの建造物の歴史や豆知識、写真を沢山撮ってくれたり笑わせてくれたり…一生の思い出が沢山です!また京都行きたいな、また山ちゃんとまわりたいな…そんなふうに思える対応をして頂けてとても光栄でした。山ちゃん最高!
もう会えることは無いかと思いますがずっとMKさんも山ちゃんも応援しています✨大きくなったら日本酒味のアイスを食べながらまた京都へ訪れたいと思います!そしてまたMKタクシーさんを利用させていただきたいです🚕最高です✨一生の思い出をありがとうございました!
運転
運転が荒くサービス業とは思えない態度の方でした。
信号が変わると共に、ダッシュするかのようにスピードアップし運転も荒く、また到着と同時メーターがアップしたので指摘したら、「そんなこと言われても」とふてぶてしく言い、私は何も言わずに怒りを露わにしたら睨みつけて走って行きました。
この方の対応は、言い方も態度も残念な感じでした。いつも利用させて貰ってましたが、二度とMKタクシーに乗車したくありません。
前日から予約したのに
電車の時間に間に合うよう
余裕を持って前日の夜から予約してたのに
当日の時間近くになって
配車が見つからないのでもう少し待って下さい!と
連絡があり
まだ余裕があったので了解しましたが20分以上経って
まだ配車が見つからない!と、、、
電車の時間が1時間近くずれて来てるので飛行機の時間ぎりぎりで
結局キャンセルして他のタクシー会社にお願いしました。
2度と使いません!
個人タクシーで酷い対応をされたのでそれからMKを選んで乗車していました。普段は無難なドライバーにしか当たりませんが、今回は酷かったです。
車酔いするほど運転は荒く、下車位置も文句を言われました。ほぼ毎日同じ場所から乗車、下車していますが下車位置で文句を言われたのは初めてです。
一通の道でもなく、後ろから車が来ていた訳でもないです。何で文句を言われなくてはいけないのかわかりません。腹立たしいです。
よく間違う
これで3度め
コールセンター時々、日本じゃない人いる?
運転手が間違えるのか?コールセンターなのか予約時間間違えるの3度め
予約して行く場所があるので他の流し捕まえようとキャンセル入れるためコールセンター電話するも延々話中
やっと繋がったらタクシーは指定の場所にいると言うがいないんだよ!
具合い悪くて病院行く前からさらに具合い悪くなった。
もしやと評判見たら凄い数のクレーム。やっぱりね。
予約の意味なし!
アプリからの予約を3回しましたが、3回中2回は到着予定時間にそちらに行ける車がなくて〜と連絡が来ました。
本当これって予約の意味あるんでしょうか。
しかも今日は連絡してきた時間が到着予定時刻の5分前!!
本当有り得ません。
結局他のタクシー会社に何件か連絡してすぐに来てもらいました。
配車が上手くやらないなら予約なんてサービスやめればいいのに。
なんのための予約ですか?
ケチ
感じがよく丁寧な運転で良いのですが、予約の時は近場への利用は「その時間は予約がいっぱいです」と断ってくる。必ず場所を聞いてから選別しウソの理由で断ってくる。遠いところで料金が多く発生しなければ予約入れたくない会社の方針らしい。その時間帯が予約一杯なら場所を聞く前に断るはずだからウソがバレバレ。身体障害者で徒歩での移動が難しい場合にタクシーを利用したいのだが、こういったウソって企業理念がよくわかる。
予約って何?
皆さん書かれてることですが…
前日にアプリで予約したのにも関わらず、当日予約の時間の10分前に「そちら方面の配車がないので、遅れます」と連絡が来ました。
はぁ?困るんですけど。
予約最優先でしょ、どんな業種でも。予約の時間に配車できなかったらその予約は断れよ。本当に信じられない。
結局、その日の予定は泣く泣くキャンセルに…。
今日をもってMKタクシーとはサヨウナラです。