モバオクの口コミ・評判 3ページ目

モバオクに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.06

退会させてくれない

悪質サイトです。
取り引きをしなくなって5年、たまに覗いてたりしましたが買いたいものも無く退会しようとしても出来ません。毎月料金だけがとられる悪質サイトです。

退会させないとかどこかのアダルトサイトみたいですね。運営に問い合わせても退会させてもらえるのか?うやむやな回答で退会させてもらえなそう。

他の方が書いてる強制退会でいいのでしていただきたい。酷い取り引きや誹謗中傷をして通報されるしか退会の手段はないのかも。
退会できた方いたら退会の仕方教えてください

• MAMOさん
  • 投稿日:2021.01.31

最悪なKDDIの関連会社 、株式会社モバオク

auの携帯料金、かんたん決済で無断で気づくまでの6ヶ月330円引かれていた。
登録した記憶無し、オークションなんかしたこと無いし、モバオクすら知らなかった。
auし問い合わせたらお客様が登録したの一点張り!
携帯で雨雲レーダーしか見たこと無い高齢者です。

ドコモに乗り換えました....結構金かかってしまった。

皆さん、毎月きちんと明細をチェックしましょう。
かんたん決済で引かれてるかもョ

• 投稿日:2021.04.12

休会しました

モバオクは五年以上利用し評価が3200ありましたが、あまりに売れないので休会しました。他のフリマの方が売れるし安いし、宛名を書く手間がモバオクにはあります。古さを感じます。クーポンも出ないし品数も少ないので買いたいものもなくなりました。利用者も減っていると思います。

• 投稿日:2022.08.23

たまに

初期の頃はメルカリとかもなくモバオクがヤフオクとかより手軽でよく使ってました。
現在利用休止中だけど、たまにポイント1000円分とかくれるから使うのに登録するけど、出品商品がぱっとしない数が少ないでまた休止します。
せめて、落札しかしない人は月額無料にして、ユーザー増やした方がいいと思うんだけどね。

• 投稿日:2019.10.04

とにかく売れない

随分前にモバオク利用してて10年くらい間あけて最近ヤフオク メルカリ モバオクを使い始めました。結果 出品者に課される手数料1割は痛いけど金額に上乗せしてヤフオクやメルカリはウォッチ数や質問などが繁盛なのに対してモバオクはまるで人がいる気配すらない。1円からオークションかけてもヤフオクやメルカリ はウォッチだけで一日500以上に対しモバオクは13件 来月には退会する予定です。

• ダイスケさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 操作性

売れないのに月額400円近く取られる

売れないないのに月額400円以上毎月取られます!
しかも買うときにモバペイ手数料も取られます。
月額会費+モバペイ手数料取られるので普通のフリマアプリより2重で手数料取られます。売れないのに。
サポートはお得意の定型文送るだけの糞対応。
せめて月額会費廃止しないと誰も登録しないですね。

• pepeppeさん
  • 投稿日:2021.03.09

酷い

ある日突然強制退会されました。12年も使い続け愛着もあったのにショックでした。
1度もペナルティを受けたこともなく取引も問題なく使っていたのに
その理由が1度使用をお断りされたユーザーだと判明したからと言われましたが
自分は昔から今までこの1つしか登録してないのに何時利用を断られたのか。
ろくに確かめもせず数少ない使用者を締め出すから利用者がどんどん減っていく。
出品者も落札者も少なく使用する価値はありません。

• やっさんさん
  • 投稿日:2020.03.11

詐欺紛い商法

解約したいから、モバオクに解約手続きした筈なのに、グーグルプレイで定期購入止めた筈なのいつの間にかワイモバイル携帯払いで勝手に引き落としさせる。ワイモバイルに引き落としやめろと言ってもワイモバイルではわからない、出来ないの一点張り。お互いグルになってユーザーを食い物にしている。月々300円程でも利用しないから払いたく無いのにモバオクもワイモバイルも全く信用出来ない。私の様に同様の被害を被っている人間が沢山居ると思う。

• アフロさん
  • 投稿日:2021.12.23

評価590ありましたけど辞めました。

評価590までありましたが、たった一回の取引きで辞めました。
理由はこちらは過失はないけれど
追跡がない荷物が届かない時の対応が
相手側は送ってなくて無対応なった場合に
郵便局の調査から警察の届けまで被害者が全てしないとダメでした。

事務局からは何一つサポートは入らないです。
自身で調査して下さい。
警察へ被害届けを出して下さい。と
ユーザーに丸投げするだけ

• 鬼灯さん
  • 投稿日:2021.11.25

解約出来ず2ヶ月無駄に手数料取られている。

モバオクを使わなくなり、数ヶ月。
9月に入って毎月決済から引かれている事に気が付いて退会。…したはずが10月にまた引かれていたので、再度退会。

11月の決済からからまた引かれていたので、問い合わせ。

退会させたくないのか、何だかんだ理由を付けた回答しかもらえず、消費者センターに相談しようか本気で思っている。
シンプルに退会させて欲しい。

モバオク