モノタロウの口コミ・評判 11ページ目

キャンセルを一切受け付けません。うかつに注文してはいけません

急きょ必要になったものがあったため、火曜日にモノタロウで注文。発送が木曜日とあったので、
それでは間に合わないから、とAmazonで別で注文し、
モノタロウの注文を水曜日にキャンセル手続きしました。

するとメールが来て、
「ご注文のキャンセルをご依頼いただきましたが、
手配が進んでおりキャンセルはお受けできかねます。
ご要望にお応えできず申し訳ございません。

弊社では受注後、システム処理により出荷作業が進みます。
いったん受信いたしましたご注文は、自動処理されるため
ご注文後の追加・変更・キャンセルは対応いたしかねます。

また今回のご注文品は、カタログ・WEBにも記載の通り【返品不可商品】のため
ご返品につきましてもお受けできかねます。
何とぞご了承くださいませ。」

キャンセルボタンは何のためにあるのでしょうか?だまされた気分です

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

対応は最悪だった

ゲージを注文して5日後ぐらいに届いたのですが
箱を開けたところ針が0を指していないため
交換を希望したのですが連絡がきたのが4日後
メーカーに見させるとのことで1か月近くかかっても
いまだに帰ってきません。
箱から出しただけなのに汚れているため
交換ではなく修理の対応だそうです。
プロ相手に商売してるとは思えない対応にびっくりですよ
もう買うことは無いと思います。

日本語が通用しない

返品キャンセルの件でチャットにて話を進めるもレスポンスも悪く全く話が通じない。
翌営業日にコールセンターに連絡するが、返品しない旨を確実に伝え向こうも分かりましたとは言ったものの、なぜか返品扱いになっており、返品の品を早く送れとの案内メールが届く。
会員登録すると同時にカタログを自動発送することになってるらしく、それの差し止めは客がその旨を伝えなければ自動で送りつけてる決まりとのこと。
初回の会員登録完了メールにもその旨の記載はないので、送りつけられてはじめて客はその事に気がつくことになる。宅配業者で止まってるカタログを迷惑だから差し止めしつつ引き取れと連絡し、分かりましたと確実に回答されたが結局未対応。結果、必要のないカタログを顧客は強制的に受けとることになる。顧客、宅配業者に迷惑極まりない。
電話対応、チャット対応含め、すべての対応が最低の会社。二度と利用しない。

ダメタロウさんがアップロードしたアバター画像

そんなのあり?

襖用の取手を注文しました。当方、専門業者です。在庫あり3日〜4日で納品とあったので当社の製品に取手の加工を施して待ってると、納品延期の連絡が。電話で問合わせするとメールで回答するとの事。来たメールの内容は「当商品は廃番のため出荷出来ません。誠に勝手ながらキャンセル扱いとさせて頂きます」……はぁ?ってなりました。初めての注文でコレでは二度と頼みません。

連休中に、商品を注文し、納期は連休もあるので発送予定日は10日後、それは仕方ないとして、注文数を追加したかったので連絡明けに問い合わせたが、発送予定日までまだ1週間あるにもかかわらず一切受け付けない。
仕方ないので、送料はまた発生してしまうが追加したところ、追加の注文も、商品発送予定日は連休中に注文した物と同じ予定日。
注文者や注文の件も、番号で登録されているにもかかわらず、問い合わせすらしてくれない。
在庫を抱えたく無いのは理解するし、発送日まで時間ぎかかるのも我慢の出来るが、登録もされて発送予定日まで1週間も時間があるにもかかわらず、商品をまとめて発送出来るかの確認すらしようともしない。
窓口は、通り一遍の受け答えと、お気持ちはわかりますが決まりです出来ませんの一点張り。
せめて、発生先の情報でもあれば、役に立たないコールセンターなど相手にしないで、直接発送をまとめられるかを確認出来るが、それすらやりようが無い。
発送の都合もあるだろうが、1週間も時間があっても、問い合わせすらしてくれない、品揃え以外に何の魅力も無い、クソ太郎。

改善もする気は無いそうで、呆れるし二度と関わりたく無い。

これで良く営業出来てるな。。。

商品が届いていないのに、配送完了になっているので、コールセンターに連絡。
コールセンターの対応は、すぐに確認してメールしますと。
そしたら、また、違うものが届き、欲しい物は来ない。。。
コールセンターの女性、話が伝わっていなかった。
また、買い物履歴を確認したら、配送完了⇒返品処理と言うなぞの表記になっている。
そして、また、商品が来ないと、コールセンターに連絡。
今回の女性は、話がわかったようだ(笑)
そして、注文から2週間後の今日、商品がありませんので、返金処理しますとさ。
返金で済まされるものではないんです。こちらは、商売していて必要だから頼んでいるんです。
ものたろーとか、呑気に歌を歌ってる場合ではないんです。本当に困ります。
と言うか、どう言う、商品管理をしているんだろうか・・・謎です。
もう、2度とお世話になることはないですね。

4年ぶりの注文!

4年前にバイク部品を注文、急ぎでは無かったのでそのまま放置、約1か月達さすがにカスタマーに問い合わせ在庫切れとの連絡が1週間後、注文後38日間こちらから問い合わせしないとそのまま放置プレー状態でした!この時はキャンセル

その後リベンジでさすがに4年ですから改善されているかなと思い(その間みなさんご存知のCM展開もされマスゴミデビュー)再度注文しかし、何もトランスフォームしていませんでした!

納期表記にだまされないで

納期遅延のメールいただきました。
試しに同じ商品を新規発注できるページを見てみると
私の遅れた納期「前」に出荷予定との表示がありました!

こうやって新規受注を得て、数日経つと遅らせるという
商売をやっているのかな?
と、皆さんの口コミで勘ぐりたくもなります。

納期を守らないどころか・・・な会社として
私の記憶に残しておきます。

納期がいい加減すぎ、対応悪すぎ!

出荷日の当日、夕方7時前になってから出荷遅れのメールが来た、その日はもう問合せ窓口が終わっていて連絡がつかないので、翌日電話をしたら調べて連絡すると言われたので待っていたらその日の
夕方7時頃にメールが来て、いつ出荷できるかまだ分からないのでわかり次第連絡すると書いてあった。翌日から土日で 月曜になれば連絡が来るのかと思って待っていたが連絡がこず、仕事で使用するので時間的にもう待てないので、本日、火曜の朝に電話してキャンセルしたら、受付の女はそしたらキャンセルしますと言ったのに、その日の夜8時前にメールが来て品物の発送のメールが届いた。
なんで? 明日朝電話してどうなっているのか確認するしかないのか!これでキャンセル出来ませんと
言われたらサギかと! 今どき買い物でこんなに不愉快な思いのする通販会社はないと思う!

小口取引だからなめてます?

同日に追加で注文しました。
同日なら一緒に送ってくれるニュアンスがあったので注文したのですが届いた際に不足している商品があった…。
案の定、心配していたことがおこったなぁと思いましたがまたすぐ届くよね〜と待つことにしました。
ところが、残りの商品の遅延報告メール連絡。
その後、再び配送センターでの手違い発生の旨をメールでの連絡。ようやく一週間後に到着。
そんな中、送り状が今まで見た事ないほど荒れた状態。
表面ベタベタ、テープで仮留め、文字が消えかけ…!
なんなんだ!こんな送り状見たことない!気持ちが悪い!
たかが送り状だと思うのかもしれませんが、今までの経緯を考えるとあまりの誠意の無さ。はっきり言って不快です。
商品管理とか大丈夫か?と思ってしまいました。
よっぽど欲しい物が無ければもう利用しないと思います。
特に衛生用品は絶対購入しません。