日本語が通用しない
返品キャンセルの件でチャットにて話を進めるもレスポンスも悪く全く話が通じない。
翌営業日にコールセンターに連絡するが、返品しない旨を確実に伝え向こうも分かりましたとは言ったものの、なぜか返品扱いになっており、返品の品を早く送れとの案内メールが届く。
会員登録すると同時にカタログを自動発送することになってるらしく、それの差し止めは客がその旨を伝えなければ自動で送りつけてる決まりとのこと。
初回の会員登録完了メールにもその旨の記載はないので、送りつけられてはじめて客はその事に気がつくことになる。宅配業者で止まってるカタログを迷惑だから差し止めしつつ引き取れと連絡し、分かりましたと確実に回答されたが結局未対応。結果、必要のないカタログを顧客は強制的に受けとることになる。顧客、宅配業者に迷惑極まりない。
電話対応、チャット対応含め、すべての対応が最低の会社。二度と利用しない。
そんなのあり?
襖用の取手を注文しました。当方、専門業者です。在庫あり3日〜4日で納品とあったので当社の製品に取手の加工を施して待ってると、納品延期の連絡が。電話で問合わせするとメールで回答するとの事。来たメールの内容は「当商品は廃番のため出荷出来ません。誠に勝手ながらキャンセル扱いとさせて頂きます」……はぁ?ってなりました。初めての注文でコレでは二度と頼みません。
これでよくやってると思う
あったら便利だけど、無くてもしばらく間に合うかな程度の物以外仕事に関わるものは買ってはいけません。工具、金物、電材クソ高い。
もし正規代理店じゃない工具が故障したらメーカーから修理拒否されるかも。
7日以内出荷と表示されていて(まぁ14日くらいかな)と思っていたらえらい目に遭います。以前なんか翌日出荷で納期遅延が8月じゃ無く8ヶ月後ですよ、8ヶ月。
シグネットのありふれたサイズのインパクトソケットが、春先に注文して納期が年末です。当然キャンセル電話してから商品ページ見たら値段を上げて当日出荷になっていました。
自動車の純正部品はまず1ヶ月以内では届かないどころか無言キャンセルもありました。純正互換品は届きますが。純正番号はここで検索せず他の方法をおすすめします。
そんなところなので、なかなかまとまらないからカートに入れたままにしておくと消えてます。
連休中に、商品を注文し、納期は連休もあるので発送予定日は10日後、それは仕方ないとして、注文数を追加したかったので連絡明けに問い合わせたが、発送予定日までまだ1週間あるにもかかわらず一切受け付けない。
仕方ないので、送料はまた発生してしまうが追加したところ、追加の注文も、商品発送予定日は連休中に注文した物と同じ予定日。
注文者や注文の件も、番号で登録されているにもかかわらず、問い合わせすらしてくれない。
在庫を抱えたく無いのは理解するし、発送日まで時間ぎかかるのも我慢の出来るが、登録もされて発送予定日まで1週間も時間があるにもかかわらず、商品をまとめて発送出来るかの確認すらしようともしない。
窓口は、通り一遍の受け答えと、お気持ちはわかりますが決まりです出来ませんの一点張り。
せめて、発生先の情報でもあれば、役に立たないコールセンターなど相手にしないで、直接発送をまとめられるかを確認出来るが、それすらやりようが無い。
発送の都合もあるだろうが、1週間も時間があっても、問い合わせすらしてくれない、品揃え以外に何の魅力も無い、クソ太郎。
改善もする気は無いそうで、呆れるし二度と関わりたく無い。
これで良く営業出来てるな。。。
商品が届いていないのに、配送完了になっているので、コールセンターに連絡。
コールセンターの対応は、すぐに確認してメールしますと。
そしたら、また、違うものが届き、欲しい物は来ない。。。
コールセンターの女性、話が伝わっていなかった。
また、買い物履歴を確認したら、配送完了⇒返品処理と言うなぞの表記になっている。
そして、また、商品が来ないと、コールセンターに連絡。
今回の女性は、話がわかったようだ(笑)
そして、注文から2週間後の今日、商品がありませんので、返金処理しますとさ。
返金で済まされるものではないんです。こちらは、商売していて必要だから頼んでいるんです。
ものたろーとか、呑気に歌を歌ってる場合ではないんです。本当に困ります。
と言うか、どう言う、商品管理をしているんだろうか・・・謎です。
もう、2度とお世話になることはないですね。
当日出荷とは
当日出荷の商品を土曜日に注文して、日曜日には到着すると思っていたら、月曜日出荷… 確かによくホームページ確認すると、土日祝日除くって、月曜日には使いたかったのになぁと残念な気持ちになりました。まぁきちんと確認してなかった自分も悪いんだけどね。
オペレーターの方に、何故モノタロウは、割と大きな会社なのに、土日営業しないのか?Amazonみたいに?聞いたところモノタロウは、企業間取引がメインの通販だから、企業が休みの場合は休むスタンスだと言われました。 Amazonみたいに、会社とお客様では無く、あくまで会社と会社の取引をしている会社だから、お客様は神様みたいな感覚ではなく、あくまで対等な立場、ビジネスだと。
そんなニュアンスで説明されたが、よくわかりませんでした。
昔は、企業間取引しかしてなかったが、個人や会社じゃ無い人達から、あまりにも販売をしてくれと言われたから、仕方が無く要望に応えているようだ。本当は大企業だけと取引していたいんでしょうね。企業のサイトと一般のサイトが違うのはそのせいなのか。
そりぁ月に何百万使う会社と月に5千円程度しか買わない個人とじゃ対応も違うのは仕方がないのかね。
便利だから、個人で買えなくなるのは残念だが、そんな感じなら、いっそ大企業だけの為の通販サイトにした方が良いのかも。
一般の客には、やっぱり理解出来無い点が多すぎる会社。
無理やり発送後受け取れと連絡
6日以内発送とあったフローリング15万円を注文し、即時決済後メーカーの欠品情報を得た為納期確認を行ったところ2日後の回答との事。翌日10日後の工事に必要な為表示納期に間に合わないようならキャンセルと連絡したところ13日後の発送でキャンセル不可商品で手続きしているとの回答。工事に間に合わないからとキャンセルを再度連絡したところいきなり発送したから受け取れと連絡。
詫びも返金も無し。
今後受け取り拒否の上裁判です。
納期がいい加減すぎ、対応悪すぎ!
出荷日の当日、夕方7時前になってから出荷遅れのメールが来た、その日はもう問合せ窓口が終わっていて連絡がつかないので、翌日電話をしたら調べて連絡すると言われたので待っていたらその日の
夕方7時頃にメールが来て、いつ出荷できるかまだ分からないのでわかり次第連絡すると書いてあった。翌日から土日で 月曜になれば連絡が来るのかと思って待っていたが連絡がこず、仕事で使用するので時間的にもう待てないので、本日、火曜の朝に電話してキャンセルしたら、受付の女はそしたらキャンセルしますと言ったのに、その日の夜8時前にメールが来て品物の発送のメールが届いた。
なんで? 明日朝電話してどうなっているのか確認するしかないのか!これでキャンセル出来ませんと
言われたらサギかと! 今どき買い物でこんなに不愉快な思いのする通販会社はないと思う!
ありえない
商品を購入して1時間以内に
商品間違いのためキャンセルをしようとしたら
受注完了後のためキャンセル不可。
夜に注文してその回答が次の日のお昼で
キャンセル出来ないのも意味がわからない
その前に確認してない証拠。
そもそもが出荷予定日が7日以内と書いてあったのに
到着が10日後。
それが書いてあれば買ってもいないのに
キャンセルも出来なければ
嘘しか書いてないし
ホームページも見にくくて
最悪でした。
2度と利用しないし
だれにもこんな思いしてほしくなく
人生で初めての口コミです。
小口取引だからなめてます?
同日に追加で注文しました。
同日なら一緒に送ってくれるニュアンスがあったので注文したのですが届いた際に不足している商品があった…。
案の定、心配していたことがおこったなぁと思いましたがまたすぐ届くよね〜と待つことにしました。
ところが、残りの商品の遅延報告メール連絡。
その後、再び配送センターでの手違い発生の旨をメールでの連絡。ようやく一週間後に到着。
そんな中、送り状が今まで見た事ないほど荒れた状態。
表面ベタベタ、テープで仮留め、文字が消えかけ…!
なんなんだ!こんな送り状見たことない!気持ちが悪い!
たかが送り状だと思うのかもしれませんが、今までの経緯を考えるとあまりの誠意の無さ。はっきり言って不快です。
商品管理とか大丈夫か?と思ってしまいました。
よっぽど欲しい物が無ければもう利用しないと思います。
特に衛生用品は絶対購入しません。