モノタロウに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.11
対応最低最悪
諸事情により入院ですこれから配送予定の日には誰も家にいないからということでキャンセルまたは配送日変えて欲しいと伝えても一切対応できかねますとかってなんなの?普通の業者ならもう少しまともな対応するのにここは本当最低最悪すぎる所です。2度こんな所では買いたいとも思わない
- コンチャさん
- 投稿日:2021.03.04
出荷予定は信用してはダメ
仕事の工具や消耗品の購入でよく使用してましたが、出荷予定はあくまで希望的観測な予定日です…。
出張先で急遽少し特殊な工具が必要となり、モノタロウ で翌々日出荷と表記があったので最終日には十分間に合うと思い注文。
出荷日予定日になってもステータスは変わらず、それどころか翌々日出荷のはずがそこから3日も後に出荷予定になっていた。
結局往復10時間近くもかけて事務所に工具を取りに戻る羽目に。
おまけに出荷が遅れようが基本キャンセルは不可です。
さすがにおかしいので電話で依頼してなんとかキャンセルできましたが…。
今まで翌々日出荷・3日以内に出荷の商品でその通りに届いた方が少ないです。
出荷予定が不確定なら、あたかも表示している最短日程で届けられるような表記はやめて欲しい。
- 満足度マイナスさん
- 投稿日:2020.06.11
ろくな会社ではない
午前中に購入し確定。メールが来ました・・・本日中に購入したら、送料代引き無料と書いてありました。(詳しくはこちらを押し)、モノタロウホームに行き買いたい物をバスケットに入れると午前中購入した商品がそのままバケットにあったので、あ!これはそのまま商品をバスケットに追加するんだと思いました。商品が届くと午前中の商品が2個きました。返品不可になってはいましたが、商品自体が10万円するのでモノタロウに連絡するとバケットの中を殻にして購入しないとだめですと言われました。今でもバケットの中には商品が入ったままです。皆さんどうおもわれますか?やはりこちらのほうが悪いのでしょうか?何か納得いきません。もう二度とモノタロウからは購入しようとは思いません。皆さんも気を付けたください。
- 投稿日:2020.08.06
翌日配送アイコンの意味
翌日配送記載商品を8月6日15時前に購入しました。
後ほど送られてくる注文確定メールも届き、購入履歴を見たところ出荷予定日が8月17日。
オペレーターに問い合せたところ、今の時期はお盆時期なので休みに入っているので配送が遅れる。その旨はホームページに記載済みです。との返答を貰いましたが…本来の配送予定日の8月7日は金曜日。
企業様にもよると思いますが、こんな早くしかも平日からお盆休みに入るものか疑問しかありませんでしたし、翌日配送のアイコンの意味もないなと感じました。
翌日配送との事で購入したので、キャンセル出来るか聞いたところ返品不可商品なのでキャンセルも出来ないと…
対応の悪さというか融通がきかないなと感じ、初めての購入でしたがもう二度と利用はしないかなと。
- とりとさん
- 投稿日:2020.04.28
カスタマーサービスが最悪のブラック企業
ある時医療部品を注文したが、商品の本体が大きく、付属品の写真。あまり商品の詳細説明がなく、注文したところ、本体ではないとの記載を注文確認書で確認。
しまったと思い、まだ8日先の発送となったため、問い合わせからキャンセルをお願いしました。ところが翌日簡単なメールでキャンセルも返品もできないとの事で18000円近くの商品をなき寝入り。注文したからと発送もしていないうえに、コロナ関連で医療現場で必要とするものなのに、必要な方に使って欲しいと発送だけ止めて欲しいとのリクエストも、対応できないの一点張り。カスタマーサービスってなんだろうという疑問。アマゾンやミスミではすぐにキャンセル、返品してくれるのに、ひどい会社です。
- ものごとにかんだいさん
- 投稿日:2020.11.18
モノタロウ利用は二度とない
謝罪しないカスタマーサポートのオペレーター、キャンセル拒否
何も気にせず「3日後発送」表記のある商品を購入。
1週間後注文に関するメールが届き、発送状況を確認したところ、現在発送日が未定で、分かり次第連絡するとなっていました。その後、9日目にメールが届き、代替商品を紹介され、それを注文すると、10日目にまたメールが届き、代替品も在庫がない納期はいつになるかまだわからない…。
これはダメだと思い「カスタマーサポートに電話」
「納期が間に合わないので、キャンセルお願いします」と言うと、キャンセルはできません。
もうしばらくお待ちください。謝罪の言葉は一切ありませんでした。結局、3日が2週間。
こんな会社はいずれ潰れますね。モノタロウからは二度と買いません。
- ヨドバシ大好きさん
- 投稿日:2022.11.14
注目商品で釣られた感じ…
今、佐久間製菓が閉業されるにあたって、サクマ式ドロップが無くなる事から(高額転売の為に皆さんが買い漁ってるおかげで)最後に味わいたいと思い、でもメルカリなどで買いたくはないので、モノタロウに『あった!』と。モノタロウで買い物した事がないので登録までして買い物かごに入れ、此れだけの買い物では申し訳ないと思い今現在不必要なマスクまで買い物かごに入れ購入。『まとめて配送』を選べすマスクだけ届き、その後にキャンセルのメールが…。欲しい物が手に入らず、不必要な物を送料かけて購入し、気持ち良くない買い物になりました。まとめて配送を選択出来たら、必要な物が手に入らない時点で全てキャンセル出来たのに…何かあらての詐欺にあった様な気がするのは気のせいでしょうか?
- うぇんでぃさん
- 投稿日:2020.10.11
納期の遅さ、包装の雑さ。。。
個人宅で注文をしました。
しかし、待てど暮らせど一向に荷物が届かないので、配達業者である西濃運輸に電話。(まずここの対応も酷いです)
モノタロウからの出荷は水曜日だったのにも関わらず、問い合わせしようにも土日は対応不可とのこと。まずこの時点で使えない。
月曜日にやっと折り返しが掛かってきたが、「今日お届けする予定でした〜」とのこと。いやいや、いくら何でも遅すぎないか???
そしてやっと届けに来たと思ったら、包装が雑すぎて外装が破損。(吸音材を購入しましたが、包装はなんと柔らかいプラ1枚でした)
西濃運輸経由でモノタロウへ送り返し、モノタロウ負担での再送を希望。
次の日にモノタロウに確認の電話を入れたが、西濃運輸からは連絡が入っていないとのこと。なんとなんと、丸1日放置されていた。
その際に包装が雑すぎるので改善を願うとの指摘をした。しかし、電話で問い合せたのに返答はメールだった。ここもおかしい。
再配達の前日に西濃運輸から連絡が入り、「入荷した時点で外装が破れている。配達時に確認して欲しい」との電話。
そしてまた届いた現物を確認すると…案の定外装破れ。
どうせ送り返しても同じだと思い、諦めて受け取った。
全く客の声を聞かない企業。個人宅だからどうでもいいと思ってるんでしょうか???ならとっとと個人宅への配達なんて辞めればいい。もう二度と利用しない。
客に外装破れという不良品を届ける企業です。お気をつけください。
- 投稿日:2022.02.10
代替品の交換は遅く対応も悪い
今回サインナットを注文したのですが部品が一つ足りてませんでした。金曜日に連絡して代替品は翌週火曜日に届きました。いつも土日でも翌々日までに届くのに・・。
実は配達が月曜日に来てたのですが、元々サポートから火曜日到着と聞いていたので月曜日は不在にしていて受け取れませんでした。お昼に帰宅して再配達依頼したのですが、忙しくて翌日しか無理とのことでした。
元の商品の引き取りは木曜日とのことで、2日前に引き取り時間を問い合わせたのですが、確認中との連絡があったまま、本日当日になっても連絡がないのでいつ買い物に行こうかと困ってます。催促しても返信がないし、この為に1日空けとかないといけないのかー。
未だ連絡ないし気にせず出掛けたらいいのかもしれませんが、集荷配達員に迷惑が掛かるし、代替品届いているのにいつまでも元の商品が手元にあるのも気持ち悪いし、今回は失敗でした。
検品ミスなど誰でもあることなので咎めませんが、そのリカバリーに誠意がないのは会社の印象が悪くなります。
- ワガモノヤロウさん
- 投稿日:2021.09.25
キャンセルできない 商品受け取れない
モノタロウ
で注文して見るまで分かりませんでしたが、
一般的なネット販売として利用すると
とても、とても痛い目に合います(> <)
我がモノタロウ様のワンマンシステムを
きちんと理解して、それでも よい方のみの
ご利用をおすすめします。
(私は利用を控えますが・・)
皆さん言われている通り
注文直後でも、いっさい キャンセルは
受け付けてくれません。
発送目安もどこの目安になるのでしょう?
位、あてにはなりません。
あと、仕事などで日中不在で
週末休み & 18時以降に帰宅する場合
荷物(商品)受け取れません、
夜間・週末の配達がありません。
即時でもキャンセルできず
商品も私はいまだ 受け取れません。
皆さん
理解し ご利用して下さい。