モノタロウの口コミ・評判 17ページ目

購入履歴画面の改ざん

まずみなさんおっしゃるとおり対応は今どき無いくらいわるいです。
そもそも安いイメージで使っていましたが他と比較するとほぼ高いです。
極めつけは先日ベアリングを注文しました。
ほしいサイズが他になかったからで急ぎで欲しかったので。
1回目、サイズ違い。(しかも到着予定日に着かない)
2回目、サイズを確認して購入画面スクショしてサイズを確認して注文。→またもやサイズ違い。(当然のように返品受け付けなく購入履歴を見ると間違えたサイズを当方が注文したことになってる。何を言ってもせいぜい返品するなら送料負担しろ!が限界。)
3回目、やっと欲しいものが届きました。

結局他で買った方が数倍早く数十倍安く買えました。
皆さんお気をつけください。

最悪のネットショップ

すぐにキャンセルのお願いしたのに
注文したらキャンセル出来ないらしい
キャンセル依頼の機能意味ないじゃん!

ちなみに出荷したからキャンセル出来ないとか
出荷する前に確認する気もない感じで
出荷してから問い合わせ対応と言う順番なのが
ネットショップとして最悪の対応

あとキャンセル依頼と注文データが紐付いてない
多分手動でメール確認して
定型文のキャンセル出来ませんを
送信するだけの機能だと思う

本当にモノタロウは使わない方がいい!
商品ページの説明も少ないし間違いやすい
多少高くても他のサイトを使うのをオススメする

ちなみに、モノタロウ側の間違いの時は
2ヶ月入荷が延期して待ってたのに
メールでの謝罪文のみに終了して
勝手に注文キャンセルしたりする

融通がきかない

配送会社が選べない、配送予定時間が選べない、そこは仕方ないとしてもいつ届くかわからないものを事務所でずっと待っているわけにもいかず、不在票から再配達依頼をかけても時間指定できないし、電話で問い合わせしても折り合いがつかずで結局いつまでたっても届かない。
CMはウソ!
モノタロウに電話してもラチがあかず、しまいには「配送のことは配送業者と話してくれ」と。
商品がお客さんに届くまでがモノタロウじゃないんか?
月極めになってるけど届いてない、受け取ってないものは代金払わんから。
もう使えん。
アマゾン、Yahoo!ショッピング、楽天市場のほうがまだちゃんとしてるわ。
それでなくても他所より安くないのに同じものはどこでも買える。
不便を売るモノタロウ。

到着が違いすぎる。対応が悪い

仕事で早急に必要なものなので発送の日を選んで商品を購入しました。しかし発送の日には発送されず送れると連絡だけ入りました。
間に合わないなら別のサイトもあるのでもう使わないと伝えたところ、写真のような対応でした。良いか悪いかは見て判断してください。少なくとも寄り添う気や謝罪も作業的で改善する気はなさそうに見えます。二度と使う事はありません。とても上から目線の会社でビックリしました。

• とくめいさんがアップロードした画像

当日出荷の製品をオーダーしたが一週間たっても発送されない。

キャンセルしようにもキャンセルページが無い。
1日、二日遅れることはあるかもしれないが一週間以上はありえない。

5日目の遅れ位から毎日出荷遅延のお知らせメールが届き、翌日に発送しますという内容
それなら待つかと待ってると夜に出荷遅延のお知らせでまた翌日に発送しますという内容

それが延々続いている。

電話をすると、出荷センターに遅延が起きておりいつ発送できるかわからない。
キャンセルなら出来ますとのこと。

いやいや、いるから頼んでるんだし翌日発送するって毎日メールくるから待ってるんだけど

で、該当製品のページ見るといまだに在庫あり即日発送と書いてある。

マジでどうなってんの

Amazonと競合だって?笑ろうた!

以前、利用してたこの会社ですが、職人向けの商品が多く、Amazonと競合すると豪語しても、現在の売り上げは15分の1です、注文不可商品が有るので、要注意ですよ!今回たまたま、必要品が早い納期の5日以内の発送と記載なので注文したら、注文後15日後の出荷と記載してるので唖然!メーカーに発注前の商品なので休日中に、急ぎの為とキャンセルの事由を添えてメールで送ったが、利益至上主義会社様は、注文をクリックしたらもうダメ、!サイト上のデタラメ出荷日の表示や遅すぎる実出荷日もお構い無しで、キャンセルも返品も不可でお客目線どころか、情け容赦も思いやり等の全く無い会社ですよ!

在庫数と納期は適当な表示

在庫数はリアルタイムではありません。
ましてモノタロウの在庫とは限りません(メーカー在庫を含むときもある)

納期は適当です。
気が向いて自分の物流倉庫にあるものだけ表示日数とのことです。
〇日~△日の場合は最大日数で来たら幸運と思って注文するべきです。

いままで20回注文して納期守られたのは2回です。
納期守られたのは2回です。(重要なので二回・・略)

あと個人相手にも事業者相手にも対応は同じです。
どっちも蕎麦屋の出前ism。

RSのほうがマシですな。
会社として電材屋で仕入れられないものはモノタロウで買う方針なので仕方なく使ってますけど
そうでなければ永遠に使いたくないくらい傲慢経営。

表示法違反で訴えたい。

登録解除します

他の方の口コミにあるように、サポートセンターの対応がひどい。
注文間違いのため、注文変更したいと申し出たところ、
注文受付後は変更やキャンセルは一切できません、こちらではわかりかねます、の一点張り。
こんなにも融通効かない通販って令和の世にあるんだ…。

モノタロウ側での納期遅延は余裕でぶっかます割に、客側の変更には一切応じない姿勢にはもはや脱帽。

高い、遅い、キャンセル出来ないとはよく言ったものです。

よくメールで本日のみ使用可能クーポン1000円OFF!とか10%OFF!とか来ますが、それ以上に商品単価が高いので、まんまと騙される方も多いと思います。

まだダメージが少ないうちに登録解除します。
ここでは二度と買いません。

アスクルやアマゾンの方が圧倒的に対応良いし納期も早いですね。

1000円分のクーポン何に使うの?

定価でマスク売ってる。さすがわモノタロウ、と思った私がばかのか、まんまと騙されてしまいました。注文承りました。クレジット払い、後は待つだけ、良かった。当然そう思いますよね。モノタロウさん。注文できないのに、注文できる設定になっていました。申し訳ありません。キャンセルいたします。お詫びに4月2日までの1000分のクーポンを差し上げます。,,,それで済むの?。1000円で何買うの?。記者会見を開いて早く説明してね。人間が悪いのか、システムが悪いのか。それとも他に目的があったのか。何れにしても、責任の取り方を間違えていますよ。経営者ならお分かりのはずです。,,,またご利用下さいって、まさかそんなこと言わないよね。

3日以内出荷

2月半ばに3日以内出荷で部品を購入したら、5日後メールにて在庫無しの為4月1日出荷予定変更があり、発送を楽しみに待ってました。4月1日にTELにて発送の確認したところ本日発送の解答がありましたが、翌日に5月1日出荷予定 変更メールが来ました。購入した商品を再度確認したところ3日以内出荷で販売中です。在庫が無いのに3日以内出荷ですか。弊社を信用していたのに評価ゼロはですね、今後購入する事は無いと思います。