写真間違って掲載したので???その後の対応???
ひさびさに、大笑い!呆れました。
風呂のボタン栓がすぐ欲しかったので450円で送料500円ですが35mmと写真に書いてあったので、ポチと注文5月1日で何と5月14日に家に、それもたいそうに15センチ角の段ボールの箱から📦に入ってきて、中見見たら30ミリで色も写真と違うし!うわー違ってますてメール✉️したら
こちらの写真掲載ミスですと!
今度は5月18日に商品を取りにお伺いしますと??
ギャグとしか???ドリフ大爆笑???
尚且つ新しいのは注文して下さいと!なんだなんだ???
もう腹を抱えて笑うしか無いです。
Amazonなら即送ってきます。この差が日本企業との大差ですね。株価がモノタロウが高いのは?オカシイです。
今後問題ありあり企業の仲間入り。
悪質
商品画像が明確でない。
部品のみなのに商品ページには本体が写っている。
本体のサイズ表記の画像も載せていて誰が見ても本体だと思ったら部品しか届かなかった。
それで返品不可とのこと。意地悪すぎてびっくりです。
この会社は企業として使命感のかけらもない
当日出荷の商品を注文し、翌日に発送の遅れのメールがと届きました。発送目安は翌日。
仕方ないので待っていましたが届かず。
するとまた発送の遅れのメールが届きました。
今日で1週間経ちましたがまた発送の遅れのメール。
使用したかった時は既に過ぎて、予定を変更したのにも関わらずまだ届かない。
サポートに電話するも物流センターが込み合っていて発送が遅れているそうな。
1週間もですけどね。
それなら当日発送を表示しなきゃいいのに、その商品はまだ当日発送になっている。
とりあえず注文させて、あとは発送遅れのメールでやり過ごす。
企業としての使命感がない。
商品がこない
注文した品がこない問い合わせにも運送会社に確認してとのことで、連絡してみましたが回線が混み合ってるとかで連絡も取れずだた待つだけ。注文して1週間以上たつのならモノタロウうたってる事がちがうでなあの?この程度の会社かな。
酷い会社
多くの品物を取り揃えているように見えるが、欠品の嵐
在庫管理って言葉知らないんだろうな、在庫ありの商品購入しても平気で欠品メール
しかもかなり上から目線、〇日までにメール返信してください、返信までは手配止めます
返信しないと強制的に1カ月以上先の発送ですがキャンセルできません
などと法人としてあるまじきメールです
まず契約条項を反故にしたのは誰なの?何でまず謝罪から入らないの?何故大変申し訳ありませんがメールの返信をお願いします、ってお願いできないの?
会社として終わってる、何が取り急ぎご連絡なんだよ 納期は誰の都合で遅くなったの?誰が商品管理出来なくて欠品出したの?もう少しお客を大切にすること覚えたほうが良いよ
キャンセル出来ない&納期が守られない
間違った商品を注文してしまい、1時間以内に連絡をしたのに、キャンセルも変更も出来ません、の一点張り。その後、数時間してから、先方から商品の納期が1週間以上遅れるとの連絡があったので、それでは間に合わないのでキャンセルしたいと伝えたのですが、またしてもキャンセルも変更もできません、と言われ、呆れています。通販はクーリングオフの対象だと思っていました、と強く伝えたら、納期が遅れる商品だけ、キャンセルしてもらえましたが・・・。コールセンターの女性の態度も、人を馬鹿にしたような話し方で、何もかも気分が悪いです!もう二度と利用しません!
検索エンジンがアホすぎる
確かに品揃えは良いのかもしれないが、検索エンジンが使い物にならないので目的の製品を見つけるのに非常に苦労する。また、基本的に納期は守られないので急ぎの買い物はモノタロウではすべきではない。最終的に届かなくてもOKくらいの気持ちで発注すべき。
知らぬ間にキャンセル!
給湯器を購入しました。
他のサイトで入荷未定となっているのに、モノタロウでは4日以内出荷とあり、注文。土曜日(15日)に注文して、月曜日(17日)の午前に注文確認のメール。そこには、出荷状況は購入履歴から確認できるとあって、月曜日の段階で1月21日出荷予定。4日以内ではないなと思いつつ、21日出荷を見越して、取り付け業者と打ち合わせ。今夜、出荷状況を確認したら、注文状況のところに「キャンセルあり」。キャンセルした覚えもないし、キャンセルになったというメールもない。唖然。別売りのリモコンをAmazonから買い、リモコンだけある状態。怒りを通り越して、悲しいです。
DMしつこい
DM送らないでほしい旨を電話で何度も伝えたのに、何度も送られてきたので郵便事業の指示どおり受け取り拒絶して捺印して送り返した。
にも関わらず、1カ月後に再度送られてきた。
なので、こちらも再度受け取り拒絶表記して送り返した。
それでもしつこく送られてくるようであれば、ストーカー並みのしつこさと認定させてもらうので覚悟願います。
最低。
在庫があるとの表記だったので注文したのに、クレジットで代金の引き落としまでしておいて、数日経って発送予定日になってから、やっぱり在庫が無いのでキャンセルしますと一方的なメールが届いてビックリ仰天。しかもそれが二度、続きました。二度ですよ、二度!
どういう在庫管理してやがるんですか?在庫管理能力ゼロでございますか?
客からのキャンセルは受け付けないくせに、在庫ありで注文を受けてカネまでとっておきながら、後になって在庫ないからキャンセルします、ってアタマのネジが少しアレしておられるのではないかとお察し致します。
モノタロウは二度と使いません。
モノタロウは、二度と、使いません。
大切なことなので二度言いました。