モノタロウの口コミ・評判 20ページ目

ひろさんがアップロードしたアバター画像

二度と買わん

出荷日を聞いてもあやふやな対応しかできないいい加減な会社。
問い合わせしても返答は無視されています。
仕事で使う資材などは工期に差し障るので二度と買いません。

最悪な会社

日曜日に注文し、その後すぐに間違いに気づき問い合わせよりキャンセルをしました。

翌日、午後にやっと返答メールあり。
注文後、すぐに受注作業にはいるので返品、キャンセル、変更、追加はできないという内容でした。
日曜日に注文したのに、すぐに作業にはいる?
メールがくるまで半日あったのに、キャンセルできないの?しかも、返品とキャンセルの意味が違うんじゃない?  発送されてるわけではないのに。。今どき、こんな会社あるんですね。
キャンセル不可と明記すべきです、返品とキャンセルは違います。

商品ページには返品不可と明記されてましたが、キャンセル不可とは明記されてません。
もう、二度とここでは買いません。

モノタロウは虚偽の掲載が多い

何でもあるある受注も販売もします。
表面だけです。

この時期にマスク消毒液を販売していましたが、全くの嘘でした。

3月1日(日)朝5時頃マスク1箱を注文。
即受注完了のメールあり。
3月3日昼12時頃受注キャンセルのメールあり。

掲載ミスでした御免なさい。1000円クーポン券で我慢してください。
注文品は一切送れません。

一方的にこんな馬鹿なやり方を平気でする会社です。
カード情報個人情報を抜かれただけで購入できず大損でした。

会員続ければ1000円割り引く?
信用できないのに会員を続ける訳ないだろ(怒)
詐欺に近い行為だと思いました。
皆さんへご参考まで

遅いのは諦めです

仕事柄モノタロウは月1、2回は利用していますが、キャンペーン利用時は特に諦めています
急ぎで必要なものはモノタロウでは買わないようにして、かなり余裕を持って注文しています(それでも間に合わないことがありますが)週中で注文したものが、週明けに配達は当たり前で下手をすると週末に注文したものが、次の週末ということもあります
欠品しているならともかく、在庫有でもそういうことが起こります
これは、モノタロウ自体の出荷態勢や企業としての考え方(お客優先ではなく自社の都合優先)と配送業者の選択にも原因があるのだと思います

当日発送詐欺

他の書き込みでもありますが当日発送と記載されていてもまともに発送されるものはごく一部の商品のみようです。
最近同じ商品を2度購入しましたが何れも当日発送になっているにも関わらず発送は3~4日後となり急いでいたので大変困りました。
その商品は2度とも「出荷に遅れが発生して」どうのこうのとメールをしてくる有様ではなから当日発送は出来ないのを後から出荷遅れのメールでごまかすのを常套手段としている感じがします。
みなさんも急ぎのものをモノタロウで購入するときはご注意ください。
土日は発送業務は休みらしいので金曜の15時までに購入したとしても当日発送されない場合は月曜以降(月曜にすら出荷されない事が多々)になることが非常に多いです。

サポートが最悪

チャットサポートも言葉足らずでわかり難い。

電話のサポートも向こうの言いたいことだけ言って質問したらこちらに聞こえるようにため息をつく。

とても説明がわかり難い。

こんな最悪なサポートはじめて。

キャンセルできない

キャンセルできないし返品不可商品だから返品もできない。
間違えて注文したら買うしか選択肢がありません。
皆様お気をつけて。

発送おそすぎですね。

仕事で使うものをホームセンター行くのがめんどくて 初めて利用しました。1300円ほどで送料500円くらい取られてます。
在庫有の商品でしたが発送まで7日かかりました。仕事に間に合いませんでした。最悪です。
現代のネット通販を利用してる人からすると遅すぎて遅すぎて遅すぎて期待はずれというか、有名なところに頼んで安心してた自分が悪かったと戒めて、次回はよく考えて利用しようと思いました。
ネームバリューとアイテム数が多いだけです。価値はそこのみです。初めての利用でしたが良いイメージは全くないです。
次回の利用とか書きましたがほぼ無いでしょう。

袋から品物取り出したら手切りました

トングを四本買いましたがうち一本が金具がむきだしで手をきりました。軽傷なのでよかったですが普通でしたらそんな状況うけたらすぐさま連絡し謝罪するのが当たり前だとおもいます。土日はさんでの今日でしたのでそれでも返信ないので口コミ検索してここ見たらまあ口コミがひどいものしかないので正直もう関わりたくないなと感じました。
皆様もご注意ください。

• 口コミ太郎さんがアップロードした画像
  • 口コミ太郎さんがアップロードした画像

二重の請求

6/2にメールで請求書が来て、すぐ支払いましたが、6/9に紙での請求書が来て二重払いをするところでした。
メールでの請求書は請求が確定しましたとのお知らせと言っていたが、振込先の口座も書いてあってお振込みくださいとなっていた。
対応がおかしい。