モノタロウの口コミ・評判 20ページ目

当日発送詐欺

他の書き込みでもありますが当日発送と記載されていてもまともに発送されるものはごく一部の商品のみようです。
最近同じ商品を2度購入しましたが何れも当日発送になっているにも関わらず発送は3~4日後となり急いでいたので大変困りました。
その商品は2度とも「出荷に遅れが発生して」どうのこうのとメールをしてくる有様ではなから当日発送は出来ないのを後から出荷遅れのメールでごまかすのを常套手段としている感じがします。
みなさんも急ぎのものをモノタロウで購入するときはご注意ください。
土日は発送業務は休みらしいので金曜の15時までに購入したとしても当日発送されない場合は月曜以降(月曜にすら出荷されない事が多々)になることが非常に多いです。

ゴミ

注文後個数を間違えてキャンセルボタンを探すもすでに消えていてメールにて個数を間違えて注文してしまったので2つのうち1つをキャンセルしてほしいとお願いしてもキャンセル出来ないと まだ発送もしていないのにそれぐらいの事は対応して欲しかった。もう2度と利用しません。

monotaro キャンセルできない。

monotaroにはキャンセルのページがない。お問い合わせからキャンセルを申し込むのだが、実はキャンセルできない。実に悪質だ。キャンセルを指示しているのに勝手に発送してしまう。退会手続も実際には退会したことにはならない。

発送おそすぎですね。

仕事で使うものをホームセンター行くのがめんどくて 初めて利用しました。1300円ほどで送料500円くらい取られてます。
在庫有の商品でしたが発送まで7日かかりました。仕事に間に合いませんでした。最悪です。
現代のネット通販を利用してる人からすると遅すぎて遅すぎて遅すぎて期待はずれというか、有名なところに頼んで安心してた自分が悪かったと戒めて、次回はよく考えて利用しようと思いました。
ネームバリューとアイテム数が多いだけです。価値はそこのみです。初めての利用でしたが良いイメージは全くないです。
次回の利用とか書きましたがほぼ無いでしょう。

袋から品物取り出したら手切りました

トングを四本買いましたがうち一本が金具がむきだしで手をきりました。軽傷なのでよかったですが普通でしたらそんな状況うけたらすぐさま連絡し謝罪するのが当たり前だとおもいます。土日はさんでの今日でしたのでそれでも返信ないので口コミ検索してここ見たらまあ口コミがひどいものしかないので正直もう関わりたくないなと感じました。
皆様もご注意ください。

• 口コミ太郎さんがアップロードした画像
  • 口コミ太郎さんがアップロードした画像

問題納期、最悪対応、キャンセル拒否、無礼な対応のコールセンター ←前にか書かれている方と同じでした。

2020/08/08に子供の自由研究材料を購入しました。
他では納期が遅かった為、モノタロウでは「翌々日出荷」と明記されていたので、購入したのですが、その後、購入履歴を確認すると注文状況が「2020/08/19 出荷予定」となっており目が点でした。
ウチの子ひとりの問題ではなく複数人の友達と分けて使用する予定で、今年の夏休みは短い為、急いでおりました。
休日で連絡が取れなかった為、休日明けの今日8/11にモノタロウに問い合わせしたのですが、単調に出荷予定日を繰り返すだけ、返品不可商品なのはわかっていましたが、メーカーが夏季休業に入っているからという理由で、まだ出荷準備もなにもされていないわけで取消も出来そうなものですが「こちらは返品不可商品となっておりますので、お受け取りください」と返品を依頼したわけでもないのに先に言い出すところも機械的。
申し訳無さそうに、こちらに共感した様子で「そうですよね、困りますよね、大変申し訳ごぜいません。でもご迷惑おかけして申し訳ないのですが、当社ではこれ以上の対応は出来ないんです」とか「誤解をさせるような表示で申し訳ありませんでした」という対応があれば、こちらもそこまで腹は立たなかったと思いますが、まったく誠意を感じられない対応で、イライラがつのるばかり、問い合わせをしても何も状況が変わらないうえに、さらに腹が立って嫌な気分になるだけでした。
モノタロウ最悪!二度と利用しようと思いません。
あんな対応を続けていたら評判が下がるだけで結局、会社の不利益につながるでしょう。
社の将来を考えて、改善していこうと行動できる人がいればいいですね。

急な発送の遅れ

今回モノタロウで初めて注文をすることに。注文時は商品があることを確認し注文確定。その後少し遅れが出てるとのメールが。まぁ1週間程だったので仕方ないと思っていると、、、明日届く予定の品が売り切れで1ヶ月以上届かないとの事。ん?何言ってるの?バカなの?と思いました。在庫の確認してないの?注文確定したのに在庫が無いって何?もう今後は使わないでしょうね。😁まだメールの返信が来てないですがどうせ返品、キャンセルは出来ないと言うんでしょね。なんか詐欺に近いですよね。こんなのより他のネットショッピングの方がいいなと感じました。皆さんも気をつけてくださいね。

顧客目線ではない会社

当日出荷可能商品(午後3時締切)を、午後2時40分にネットで注文。
その商品はお客様に翌日必着で依頼があり直送で注文。
その数分後、注文完了メールが届いたので開封して詳細確認。
内容確認して唖然…
当日出荷可能時間に申し込みしたのにも関わらず、シレっと出荷予定日が翌日になっている!!
当然クレームの電話をしたら理由が
「配送がたてこんでいるので、当日出荷締切が本日午前11時となっておりましてホームページに記載させていただいております」

いちいち、ホームページなんかチェックしません!
それなら当日出荷午後3時までって記載しないでください!

てか、そっちの都合で締切時間をころころ変えないでください!

午後3時に締切して処理できるよう配送業務を改善してください!

なんで注文する側が仕入れ先の都合に振り回されないといけないのか…

全く顧客目線の会社ではないです!!

どうして出荷当日になって

消毒エタノールが在庫ありとなっていたので、注文をしました
注文確定、1週間後の2月20日出荷とはっきり出たので、楽しみに待っていました。
22日になっても届きません。
おかしいと思ってサイトを見ると、注文した形跡さえ残っていない。
あわててメールの方もチェックすると、20日当日になって在庫無しの為注文自体を取り消すとメールが入っていたようでした。
わかってますよね、注文した時点で。
大手と思えない対応だと思いますが。

キャンセル出来ない上に、納期が予定より遅い。納期も独自の数え方。

オリジナル商品以外は直ぐでもキャンセル出来ません。
発送日5日後とあったのですが、翌日を当日と数えて、5日たった次の日みたいな数え方で結局7日後発送、しかもメーカー欠品でさらに遅くなり到着まで2週間ぐらい掛かりました。

向こうにも落ち度があっても絶対キャンセルを受け付けない、Amazon以外で一番納期が早かったので注文したのに、YAHOOより楽天よりヨドバシよりビルティより遅い結果になりました。

しかも注文後に発送日を申告するという悪意しか感じないシステムで2度と買いません。