モノタロウに関するみんなの評判
- 浦島太郎さん
- 投稿日:2023.03.16
出荷前5日であってもキャンセルできない。
法人の為毎月利用しておりますが、今回出荷5日前でもキャンセルを受け付けません。当然高額な商品の購入もあります。今回も5万円を超えます。仕事上場合によっては設計変更を余技なくされる事があります。商品自体も割高ですが月末引き落としの為便利な面もありますので利用してまいりました。今後はキャンセル効かなくても問題のない安い商品、考えていたものと多少違っていても問題のない商品は購入しますが高額な商品は絶対購入しません。身に沁みました。皆さんも購入されるときは気を付けてください。今後は月末引き落としも利用しません。
- 投稿日:2020.06.15
販売法に悪意が見えます。
ほかの方も言われていましたが 購入を押したが最後 後戻りが出来ない仕組みです。電話での対応でもキャンセルは一切受け付けず 会社の方針だと繰り返すのみ こちらの会社は当初非常に親切で工具等の使用方法も電話をすると親切に教えてくれたのですが いつからこんなに利益重視の会社になってしまったんでしょうか?非常に残念でなりません。モノタロウは現場の力となってくれるはずではなかったのでしょうか?
- Gさん
- 投稿日:2020.01.28
当日発送?
火曜日にどうしても必要な商品があった事を2日前の土曜日に気づいた。当日発送とあったから注文したら月曜発送となっていた。しまった!と思ってアマゾンで探したら月曜着があったのでアマゾンで注文しモノタロウの注文にキャンセルを問い合わせた。月曜にメールが来て、発送手続きに入っているから、キャンセルできないと書いてあった。注文して30分後ぐらいにキャンセル問い合わせしてるのに。注文は受け付けてもキャンセルは受け付けない。しかも当日発送の過大広告。消費者センターに訴えるしかない。
- 在庫切れ多いさん
- 投稿日:2023.01.10
出荷日数の表示や【バスケットに入れる】の表示に問題がある。購入ページの表記が紛らわしい。
購入ページの表記が紛らわしい。
在庫がなくても【バスケットに入れる】の表示がある。
ページの違う個所に メーカー直発送 や 取り寄せ〇週間のように記載されておる。
【3日以内出荷】と記載があっても届かない。
ページ内に下記書文言がある。
※一部登録商品においてメーカーの事情により、ご注文を頂いた後、廃番またはその他事情により入手が困難な場合は恐れ入りますがご注文をキャンセルさせて頂く事がございますので予めご了承ください。
在庫がないなら【3日以内出荷】とか、【カートに入れる】など表示しないほしい。
- おいさん
- 投稿日:2020.06.09
キャンセルできない
注文後すぐに間違いに気付き変更しようと思ったが、サイトにはそのやり方が乗っていないし、キャンセルも出来ない。サポートに電話しても出来ない、規約でそうなってますとのこと。
注文から時間が経って発送段階ならまだしも、今時大手業者がこんなやり方をやっているとは思いもしなかった。
前に利用した時、入荷見込みがないと勝手にキャンセルしてきたのに。
ついでにこの場合もこちらかのキャンセルには応じません。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.05.12
悪徳ゴミサイト
4月の下旬に注文した商品がまだ届かない。
記載には3日と書いてあったのにも関わらずいつまで待たせるのか?
GW中に使う予定だったので当てにしていたのに、もう不要となったので連休明けにキャンセルの連絡を入れても当然受け入れられず。
ここのサイトは何の途中経過も報告してこない糞みたいなサイトです。
Amazonや楽天などで買い物している人からすればもう二度と使おうとは思わないです。
殿様商売も甚だしい。
- 杏さん
- 投稿日:2020.06.20
酷い梱包
食品を入れるための袋を、購入。
コロナ渦の中、こちら側は、食品にかなり気を付けているが、
「まさか袋にも入れず、パッキンもされず、そのまま段ボールに入れてある」状態の上、雑な配送で、段ボールが潰れ破けてる
段ボールの潰れは、以前にもクレームを入れている。
つまり、改善する意思がないどころか、悪化している
- やられたモノタロウさん
- 投稿日:2019.07.05
連絡しても回答ガン無視
夜間に間違って二重発注してしまいwebにて連絡。翌朝9:00~電話受付との事で連絡。
キャンセル出来るか確認連絡ほしいい旨を両方に伝えたが、その後発送処理。
連絡は未だ来ず。(集荷情報は21:00でした)
基本スタイルは「発注したのは貴様なのだから金を払い受け取れ」の会社です。
連絡入れても無理。売る事と利益に特化した会社みたいです。
web購入の恐ろしさを体感しました。
- POTMさん
- 投稿日:2021.07.30
在庫管理と納期遅延の対応が悪すぎる
7/18に購入したものが遅延で8/2なり、更に数週間後8/16までに変更されました。メールご注文商品の出荷に遅れが生じておりますのでお知らせいたします。
納期が大幅に遅れ、一方的に変更し、届くメールは前回同様の誠意も何もない以下の短文です。
「ご注文商品の出荷に遅れが生じておりますのでお知らせいたします。
誠に恐れ入りますが、何とぞご了承のほどよろしくお願い申し上げます。」
二度とここでは買わない。
- 個人事業主さん
- 投稿日:2021.02.18
顧客を馬鹿にしてる
他では売っていなかった部品がモノタロウで在庫ありとなっていたので注文したら出荷予定日になってから「メーカー欠品なのでキャンセルとします」とメールだけ送って来て一方的にキャンセルする。
納品遅れがとても多い、それも出荷予定日の夜や翌日になってから「出荷遅れます」のメールだけ送って後は知らんフリ。
出荷遅れの改善を求めて連絡すると「注文の集中で出荷が遅れる」とのこと、そりゃキャンペーンとかやったら注文増える事ぐらい素人でも分かるやろ、キャンペーンやるならそれなりに人員増やすとか対策してからやれば?儲かればいいとしか考えてない社風が丸見えですね。
その上改善の連絡した当日にまた「出荷遅れます」のメールが到着・・・もうここでは買い物しません。