モノタロウに関するみんなの評判
- くろさん
- 投稿日:2020.03.18
キャンセル連発
マスクの件はダメ元だったので、キャンセルでもやっぱりな感があったのですが、
アルコール除菌液に関しては、仕事で必要なので死活問題です。2月中旬の発送予定のはずが、突然3月中旬の発送に変更され、我慢して待っていたら発送日に一方的なキャンセル。送る気がないのなら早く伝えてください。キャンセル自体あり得ないのに、連続なんて信用できません。
- 悲しいさん
- 投稿日:2019.10.24
注文後、15分以内に電話してキャンセルが出来ない。
キャンセル不可という明記が分かりにくい。
サイズが微妙に違うことに気づき、注文後15分以内に電話したが、キャンセル一切できない。
送料含め、3000円が飛んだ(涙)
こちらに落ち度があるので、評価はしませんが、他社通販と比べて、かなりサービスに差があると感じました。
- 投稿日:2022.04.30
2度と買わない
仕事上、急ぎで必要な商品を注文。出荷予定は3日以内。注文して出荷予定を確認したら2週間後の日付。それでは、間に合わないためキャンセルの連絡。キャンセルは出来ませんの一点張り。モノタロウって大手じゃないの?ずさん過ぎない?詐◯まがいの会社?と思うほどの対応と融通のきかないやり取り。本当にうんざり。とにかく、二度と利用しません。
- イライラ!さん
- 投稿日:2020.02.12
くそ通販に成り下がった
以前より数回利用しておりました。
今回数か月ぶりに利用したのですが、最悪です。
配送業者が変わったこともあると思いますが、発送後、翌日到着のエリア(関東)への配送でしたが、翌日に届かず。さらに配送業者にも連絡取れず。
そこで、その翌日モノタロウのチャットへ問合せ。これがとにかく酷い。
こちらが聞いていることに対して全く意味不明の回答を繰り返すだけ。
これほど胸くそ悪くなるとは思いもしなかった。一言「申し訳ありません。」と言ってもらえればまだ良いが、クソ回答の連発。
もう、二度と使わない。
HPに嘘を記載しているという事です。
- ksさん
- 投稿日:2020.08.15
発送日が注文時の予定と全然違う
メンテナンスに必要な白光の半田関係のパーツ類を8月7日に注文。
10点ほど購入したが、そのうち2点がメーカー直送となっており発送の目安が3日と記載されていた。
他のパーツは10日に届いたがメーカー直送のがまだ来なかった。
注文したものの状況を確認すると18日発送予定となっていた。
目安の何倍だよ!海外から発送なのか?お盆中に修理したかったのに最低だわ
第一、メーカー直送だった物は大きい物でもないし他の補修パーツとだいたいセットで購入するものなのだからモノタロウの倉庫で予め確保しておいてくれないと困る
- puchiさん
- 投稿日:2021.03.05
まともな会社じゃない
シリコンゴムを2種類15個ずつ注文するも 音沙汰無し。メールを入れると次の日片方のサイズだけ発送。20gもない627円の商品がスカスカの箱で届き 配送料500円と代引き300円。もしかして もう1つのサイズもまた配送料と代引き料金取るつもりか? 封筒で送れよ! 購入者の事など 何も考えてない 悪徳会社。
- 開発者の思いさん
- 投稿日:2020.11.03
顧客サービスが悪い
間違って注文すると、注文直後でもキャンセルできない。また即日出荷表示があっても出荷まで2,3日かかる場合がある。これらの商品では出荷済みの連絡はあるが、出荷済みの連絡があった翌日に商品が届く事は無く、到着日が確定できない。この為、日程の決まっている業務で商品を使用する場合には支障となる。
これらの事から、モノタロウには受け付け業務のみの機能しか無く、実体はメーカ等に丸投げで管理能力がゼロである事が理解される。この状況を理解して発注する必要があり、同等の物がアマゾンにもある場合、顧客サービスが最低のモノタロウにはあえて注文しない方が良い。
- おしょーさん
- 投稿日:2020.02.17
意味わからん
無料カタログを8冊頼んだ。一冊届いて残り七冊がいつまでも届かない。電話で問い合わせると、なぜか一冊キャンセルになっていた。さらに出張先のホテルを受け取り場所にしていたのですが、それは規約に書いてありダメとのこと。 規約を全部見なかった自分にも非が有るのかもですが、それじゃなぜ一冊届いたのか??そして残りは処理済みとなっているのか??残り七冊の何を処理したのか?確認するとホテルには送らないと言う決まりになってるの一点張り。
じゃあ何で一冊届いたのか。意味がわかりません。
電話の対応も最悪。日本語理解できない人が対応します。ロボットです。
- やふさん
- 投稿日:2020.05.20
ここに書いてある通りの詐欺まがいの会社です
商品は一度注文したら数分後にキャンセル連絡してもキャンセルできません。
クーリングオフすら当社では適用されないと返信してくるひどい会社です。
独りでも多くの被害者の方が消費者センターに連絡してこの非道な行いをする業者を営業停止にさせるべきだと思います。
- さちんさん
- 投稿日:2020.08.20
さんざんな目に合います
とにかく遅い。無言遅延の上、こちらから連絡をしてやっと納品。
しかし、手配漏れで部品が足りない状態で納品されるなど諸々喰らい、けっきょく時間がなくなり量販店に足を運ぶハメに合いました。無駄な出費もかかかった上に、注文したものが全て揃うまで1ヶ月かかりましたよ。
対応のクオリティが低くうんざりします。