モノタロウの口コミ・評判 33ページ目

モノタロウに関するみんなの評判

• Adolmaeaさん
  • 投稿日:2021.02.26

対応が最低です。

他では見つけられなかった商品が在庫ありとなっていたので注文しました。
しかし、「メーカー廃番なのでキャンセルとします」とメールだけ送って来て一方的にキャンセルされました。
同じ型式の違う色の方は在庫あり、かつ、8日以内に出荷可能となっていたので再度注文しましたが、こちらも「メーカー廃番なのでキャンセルとします」。
最初の注文をキャンセル処理した時に、色違いの方についても物が確保できるか確認しなかったのか、呆れます。
自分たちの管理不足からキャンセルしているのに、相当品の案内がほしい場合は、お問い合わせフォームより条件を記載して問い合わせてくれとの上から目線。
仕方ないので、条件を記載して問い合わせたものの、提示された相当品は条件と全く合わないもの。
馬鹿にしているんでしょうか?
在庫管理もいいかげん。対応もいいかげん。
もう2度と利用しません。

• たんたかたんさん
  • 投稿日:2020.05.15

出荷日を信じないで下さい

「当日出荷」と記載された物だけを15:00前に購入しましたが、当日出荷された物は1つもありませんでした。

品物も4回に分けて届きました。

1番遅い物で届くまでに20日かかりました。
こんなに日数がかかるなら、他のサイトで購入すれば良かったです。

出荷日の記載は信じないで下さい。急ぎの場合は特に。

• モノタロウ嫌いさん
  • 投稿日:2019.08.05

対応最低

対応がすべて、上から目線
頼んで、すぐにキャンセルしたら保留にしておきますといいながら、勝手に出荷
出荷したから、変更はできないと勝ってな言い分
全く詫びるそぶりなし
法人としてあり得ない。商売をする対応ではない。ユーザーへの思いやりゼロ
しかも、こっちには返事催促するくせに、対応が遅い。いつまでまっても返事きません。
こんな会社不要です。

• なしやはさん
  • 投稿日:2022.09.09

当日出荷は信用しないで

他の口コミにある通りです。当日出荷と言いながら2週間に渡って何度も「遅延してます、何卒ご了承を」とメールが来ます。しかも金曜の夜に。他の店に注文できないでしょ。他のサイトではすぐ買えたので、ここは最低評価です。なぜ有名なのかわからない。口コミを先に見るべきでした。物はキャンセルしました。
あと、置き配には絶対に対応しませんので気をつけてください。

• もの三郎さん
  • 投稿日:2019.12.28

出荷日は守らない(目安でもない)

商品のページに当日出荷と書かれていても当日出荷せず、勝手に5営業日も先の出荷とされました。
その後も在庫状況は当日出荷になっているので、在庫切れではないと思います。
その他にも出荷日が記載あっても、その日までに発送されないことが3回発生しており都度お問い合わせ窓口に連絡するが、それでも改善されません。
送料無料の条件も厳しくしておきながら、安かろう悪かろうの業者だと思います。

• あさん
  • 投稿日:2021.03.05

返品について

最悪の会社です。
返品について「出来ません。ご了承ください。」
の一点張りで、ユーザー満足度など眼中無し。こんな会社が続く訳がありません。はやく淘汰されて詐欺紛いで不親切商法の被害者が一人でも増えないことを願うばかりです。もう二度と買わないし、この対応を世界中に拡散して、利用しようとする方に注意を呼びかけようと思います。

• 商品担当係さん
  • 投稿日:2021.10.05

かなりひどい対応でした。

通販のモノタロウさんは私もよく利用してきました。今までなぜ利用したのかちょっと悔やみます。
通販の内容につきてわからないことをメールで尋ねたところ、返答した担当の方、まるで購入者を馬鹿にしたような内容の返事でした。購入しないと後の付属分の値段は教えられないとか、会社の規定で教えられないとか、この件に関しては以降は返答しないとか、(ちなみに他社のサイトには普通に載っている情報でした。なぜこのような返答なのか全く理解できません。)最後にもう購入しなくていいよ、みたいな返事でした。こういう人がいる窓口というのはどうなんでしょうか?
こんな会社からは2度と商品を注文したくはありません。皆様もお気を付けください。

• 配管工さん
  • 投稿日:2020.04.26

解約しました…!!

届くのは遅いし、値段は他のネットショップより高いし、最近は街中の個人店のお店より高いことに気づきました。
あと携帯で買おうとするとパソコンとは少し違って、クーポン番号を入力する前に、購入が確定してしまいました。
モノタロウに連絡したら「そちらのミスなので対応は出来ない」と言われ高い商品を買ってしまった事も…。
あとモノタロウが使っている宅配業者が(1社)宅配ボックスを使ってくれないのでしょっちゅう二度手間になってしまっていました。
買う時は色々と気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.03.03

評価する価値もない

非常に対応も遅く、納期は守りません。
会社は日本が本拠地になってるようですが、恐らく他国のゆとり文化を取り入れてかと思われます。

ネット通販だからと割り切っても、ここまで酷い所中々ないかと思います。

現場仕事に全く不向きで、アプリやメールなどもAmazonやYahoo!ショップなどの足元にもおよばないです

• サイバ-BVさん
  • 投稿日:2020.10.17

近年、値段が徐々に高くなっている

以前は爆安だったが、モノタロウブランドにしかり、ベアリングにしかり、徐々に解らない程度値段が吊り上がってきている。他社のサイトの方が送料無料で安い。きちんと調べてから買わないと10%以上のセールでないと高い買い物になる場合あるから注意が必要。新型コロナ付近から特に値段が高いと解ってきた。1ヶならいいが、10個単位で欲しい時、他のサイトと比べた方がいい。損します。もはやメリットが無くなってきたような気がする。徐々に値段上げているから解らないのが現状。このままでは客が減る可能性は否定できない。

モノタロウ