モノタロウに関するみんなの評判
- なーしゃさん
- 投稿日:2023.08.02
納期を守る概念があるのか疑問
使う予定だった日の3週間前に発注して、3日前になって発送ができないとの事。代わりの物もないのかを確認するのに1日消費し結果用意できませんでしたそれだけキャンセルしますと一方的な連絡のみ。対応も全て引き継がれておらず。
別の商品も頼んでみたが、8/4までに順次発送予定とあったので注文。履歴から状況を見ると8/7に発送予定になっている。
その商品のページには当日発送可能の記載がある。最早意味がわからない。笑 尚且つ、注文した商品にキャンセルを選択する画面もない。どういう事なのかもう呆れを超えて笑うしかない
前の方が言っているように納期がどうでもいい商品しか使うべきではない。
- 投稿日:2020.09.16
気をつけて。
引越ししたせいで登録住所が古いままになっていることに気づかず注文かけてしまった。
注文後、すぐに気付いて問い合わせフォームから届け先の変更の依頼をかけたが、自動で出荷するから変更が出来ない、現地で受け取れと無茶なことを平気で言う。
転送手続きは出荷後対応でしかやらない主義らしい。
こちらのミスとはいえすぐに連絡してるんだから、せめて発送止めるくらいしてもいいのにね。
ドン引きしたのでもう使わないと思う。
- RYさん
- 投稿日:2020.01.22
注文後、在庫切れの為に出荷できないという回答を受け、キャンセルしようとしたら
できないと言われ、入荷次第送るとの事。(当日出荷と書かれていたはずだが。。)
仕方ないので納品を待つこと2週間、メールでメーカー廃番の為出荷できませんとのメールが届きました。廃番かどうかすぐ分かるはずなのに、待ってた時間返して欲しいです。
- 投稿日:2019.11.14
酷すぎ
基本ありえないことだらけ。
在庫問合せしたものの、会員登録すれば可能とのことだが登録後TELで確認したら在庫確認出来ないと・・・
注文して期日までに発送無ければキャンセル可能・・・そもそも在庫が分からなければ注文できないと思いますが・・・
今のご時勢、在庫の有無を確認して買うことがスタンダードになっていると思うがそんなこと無視。
自分も小売業ですが在庫の無い商品はそもそも掲載しません!
在庫無しでも注文入ったものを適当にこなしているような業者だと思います。
絶対買いません!
- Iさん
- 投稿日:2022.01.22
値打ちこきすぎ(笑)
週末10%OFFクーポンがあることはよい。但し良い点はそれのみ。
7000円以上購入したらマスクプレゼントと、カートに商品を入れてる最中で7000円手前ぐらいにポップアップが表示され突然のことだったんで反射的に画面を押したら商品から検索してもあらわれなかった。
勝手に入るのかと思いきや、購入してからクーポンを入れることを知った。
あとで問い合わせからマスクのクーポンを入れ忘れたから入れてというと後からは追加できないとのこと。
一旦キャンセルしてまた購入すると伝えたらシステム上できないとのこと。
クーポンを使用したら配送期間が延びる上に、そっち都合で更に伸びて、またそっち都合で分けて配送され遅いのなんの。
サービスする気ないうえに、システムばかりにこだわって、会社都合で伸びた時はいるかいらないかの確認しないんだなと思いました。
安いけど、ネットではどこもそれぐらいの値段だし、大体2000〜5000円ぐらい購入で送料無料になるし、間違えてもすぐにキャンセルしてくれるし、毎週末でなくてもクーポンは配布してくれるから、こんなサービス悪いところで買い物をしなくてもよい。
今回は面倒臭いからいっぺんに購入しようと、興味もあったから買い物しましたが二度と利用しません。
- ptさん
- 投稿日:2020.12.21
口コミ通りでした。
ドアノブが故障したため、交換部品を購入しました。
購入前にサイズなど調べ、返品や交換もできるようになっているか確認した上で購入したのですが、サイズも間違いなかったので開封して交換しようとしたところ、商品の歪みなのかミリでサイズが違うのか適合できませんでした。
この場合、返品か交換の対応をしていただけるか問い合わせたところ、未開封の場合のみ返品が可能ということで騙された気分でいっぱいになりました。
返品もできず交換も不可。
売るだけ、買わせるだけなのかと感じました。
「お問い合わせ頂きました商品につきましてお調べ致しましたが、現在弊社での取り扱いがございませんでした。」
との返答のみで、二度と関わりたくないので会員も一度購入したのみでもう退会いたしました。
消費者センターへ相談することも検討していますと返信して勉強代として二度と利用することはないです。
- 投稿日:2020.06.18
ウインカーリレー
最近のバイクはウインカー操作してもカチカチ音がでませんのでウインカー消し忘れ防止でマルチフラシャーリレー(カチカチ音有り)購入し取りつけし(取り付けまでは簡単ではないです)確認するとカチカチ音は耳を澄ませば聞こえる程度これはNGと思い先に着いていた物に交換した次第、っでモノタロウに確認し返って来た内容はそれがメーカー仕様なのでどうにもならないと、様は銭失いと交換時間の無駄遣いでした。車のウインカー室内で聞く音より低かったです。
- 買わないほうがいいさん
- 投稿日:2020.09.19
ひどい会社
翌日発送の商品を発注したのに、届かないので問い合わせをしたところ、いつ発送できるかわからないとの事。翌日発送なので発注した旨を伝えると、ご自由にキャンセルすればと、電話での対応の悪い事悪い事、当事者意識が皆無の責任感のない対応に久々に憤慨しました。ここに発注してはいけないと感じました。
- 投稿日:2020.09.24
絶対キャンセル不可、納期遅い、実は高い、無駄に検索に引っかかる
例え記載している納期が遅れて、どれだけ遅くなろうとも絶対にキャンセル出来ませんので購入には気をつけないといけません。返品は出来ますが、決して非を認める事はせずに自己都合での返品となり、送料及び返金手数料までしっかりとります。
現場系の商品は大抵検索で引っかかるので他にも取り扱っているお店が無いように思えますが、探せば見つかりますし、ほとんどモノタロウより安いです。
- パパさん
- 投稿日:2019.09.04
対応の悪さ
注文後、1~2分内にキャンペーンコード未入力に気付き「問合せページ⇒品種選択⇒全数キャンセル」をしたが、「弊社では受注後、独自のシステム処理により自動で受注作業に入ります。いったん受信いたしましたご注文は速やかに受注・出荷処理を行いますので、現在のところ、ご注文の追加・キャンセル・変更は受付させていただいておりません。」との事。少しでも安く購入したかったのに。
売りたいだけでユーザーの事は後回し。システムを変更した方が良いのでは。
こんな通販会社初めてです。A社でも出来るのに。今後は利用を控えますが皆様も「ポチット」はよく考えてした方が良いですよ。