モノタロウに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.08.19
納期もサポートもいいかげん
品数を多く注文すると出荷はバラバラ。納期遅れの連絡でキャンセルを申し出るとキャンセル受諾メールが来たにも関わらず、再度納期遅れの連絡。
念のためそれを連絡しても返信はなく、そしてキャンセルをした商品を出荷。
いいかげんにしろ。二度と使わない。
- 投稿日:2020.05.18
もう2度と購入しないです。
自社都合の時はキャンセルさせて、こちらからのキャンセルは一切受け付けない。
注文してから発送まで即日と記載しているのに、時間かかるし。
問い合わせしたら、ネットでの注文は在庫が常に変動してるから、即日発送できない商品もあるとか言い出すし。でもキャンセルはできませんって。
- ラッキーさん
- 投稿日:2020.11.06
なぜ?
モノタロウで数ヶ月前に初めて注文しました。
注文して、一週間後に発送。安い商品だったので、仕方ないと思ってました。
それで、11月1日に4000円分を注文したら、発送日11月9日となりました。
必要だから買うのに、これはないでしょう。ヨドバシドットコムなんて、夜の9時ごろ注文しても翌日到着するんですけどね。
もうモノタロウで買う事はないでしょう。
- NAOさん
- 投稿日:2021.05.25
システム上仕方ないですが
今回初めてベッド下収納の良いものがあったので購入しましたが、購入前に発送日などが確認できず、在庫はあるようなのでまあなんとか数日内に到着するだろうと注文しましたが、購入後のメールに5日後にしか到着しないという連絡。さらに翌日に納期の遅れメールで7日後に発送の連絡。
そんなかかるんだったら買わないなあ・・と思ったら一度注文したらキャンセル不可とのこと。
返送代金自己負担での返品のみOKということでした。
今回購入したのはベッド下収納BOXで重量は軽いですがかなりの大きさになるので、送料だけでも相当です。
ヨドバシやアマゾンと比較するのは酷かと思いますが、まあこんな納期を後から後から連絡してきてキャンセルできないというのはシステム的に欠陥だなあ・・と思います。
わざとやってるのであればかなり悪質ですね。
2度と利用はしませんが、対して安いわけでも無いので全くお勧めはしません。
- 個人事業主さん
- 投稿日:2020.10.01
信用ならない企業
発送完了のメールが届いた翌日朝になって
発送遅れの連絡メール。
発送完了したんじゃなかったの?
実はまだ運送業者に引き渡してないって。
問い合わせ番号まで記載してあるのに。
おかしいでしょ?なんでウソつくの?
これで3度目。
あとPB商品は低品質だからおすすめしません。
- 困ってますさん
- 投稿日:2020.03.06
信頼消失
モノタロウで購入できたので他のところから入荷連絡あるも
コロナ関連の商品で困っている人も多数いると思い購入見送った。
注文したのに注文5営業日後に勝手にキャンセルのメールが届いた。
あわてて他のところ手配したが時すでに遅し
今回の商品が届いたら退会します。
在庫無くても販売できるシステム自体おかしい
誠意のない対応でこの店はダメだと思った。
- 投稿日:2020.06.02
バイクのタイヤが古すぎ
バイク用タイヤを購入したが、届いたのは2012年製。製造から8年も経過したものを送ってきた。ゴム製品は経年劣化ありきなので見た目何ともなくても怖くて使えない。商品レビューに注意喚起のコメントするも自分たちに都合の悪いものは載せる気配なし。
- モノタロウひどすぎさん
- 投稿日:2019.10.16
問い合わせ窓口 上から目線ひどすぎ
大会社なのに、オーダーした時は3日後、金額も高い商品なので前払いさせておいて、あとから平気で欠品。在庫がないなら先に言え!10月にお願いしたのに納期は1月下旬、4か月後とかありえない。全く分けわからない。
- 投稿日:2022.02.19
配送がダメ
10年以上使っているが、ずばり遅くなった。(酷い場合は発送連絡も無し)
配達日時指定はできない。
当日出荷も首都圏内で翌日には届かない事がママある。
Amazon等と比べるのは酷かもしれないが、全体にトロイ。
瀬戸社長が退任してから、ダメになっていく。
ネット通販社会になっているのに、安い配送業者に
切り替えて(SBS)とても使いにくくなってるようだ。
多くのユーザーが同様の不満の声を上げている。せっかくの
モノタロウブランドが着々とイメージダウンしている。
確実に欲しいものはヨドバシにシフトしている。
品ぞろえは凄いし、営業的なDMは凄い来るけど、いざ注文すると
アレ?みたいな。
出荷と配送だけは見直さないと、せっかくの営業戦略が台無し。
モノタロウ大好きなので何とかして欲しい。
- ヤボさん
- 投稿日:2020.05.11
キャンセルできない
とにかく一度発注したら、どうやってもキャンセルはもちろん変更も受け付けない。
それでいて、在庫が確保できないと一方的にキャンセルメール。
アマゾンや楽天とは比較にならない。
カスタマーサービスも規則だからの一点張り。
ほんとに融通が利かないアホばかり。