モノタロウの口コミ・評判 41ページ目

モノタロウに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2020.05.11

この口コミを見てから購入すべきでした。

客を無視し、期限を全く守らない。
こんなにひどいサイト初めてです。
ついでに配送業者も無断で敷地に入ってきてあきれました。

• 花さん
  • 投稿日:2020.11.24

発送まで数日あるというのに

トレリス180cmタイプを購入し、210cmのものと間違って注文してしまいました。
発送予定日まで日があるのに、注文が確定したら変更はできかねますと言われ
仕方なく180cmを購入しました。
こんな不親切なところ初めてで驚いています。
モノタロウさんがっかりです。

• k.kさん
  • 投稿日:2021.03.30

完全に終わってます。

商品は届いたが、梱包の箱はボロボロ。中身の商品が見えてます。その状態で普通に配達されました。中身の商品の箱も凹んでます。一切謝罪なし。この会社終わってるなと思った。

• 投稿日:2020.05.01

アフターサービスは最悪

不良品の交換を拒否られました。延々とメールのやり取りをさせられた挙げ句、最終的に佐川急便が壊したことにして処理したようです。さすが関西の会社、タチが悪いです。

• 投稿日:2020.10.02

当日出荷の意味

当日出荷とは多くの方は運送会社の当日受付分に間に合わせることだと思っているようですが、この会社(少なくとも私が問合せたオペレーター)はそういう認識では無いそうです。
送り状番号の状況を確認すると不自然なことが多々あるので、某運送会社に対して伝票処理だけ先行させているように感じました。
この会社の当日出荷は翌日発送と解釈した方が良さそうです。

• 疲れますわさん
  • 投稿日:2019.10.04

急ぎの注文は頼まない方がよい

当日発送・翌日発送だろうと当てにならず
履歴では3日後にくらいに発送されていたようですが、
配送業者は在宅だろうと不在表も無いのに不在持ち戻りにし、こちらから気づいて連絡しないと再配達も行わない。
モノタロウ側に連絡して予定に間に合わないのでキャンセルしたいと連絡しても知ったことではないという感じで、特に連絡もなくさらに数日後に持ってこられました。
同じものを他で余計に購入して対応していたため、大変迷惑しました。
1週間以上は余裕を見ておかないと利用するのは怖いです

• モモタロウさん
  • 投稿日:2022.04.27

本当に対応が悪過ぎです

テーブルのアジャスター(自動調節機能つき)を注文しました。注文してすぐにサイズが違う事に気付き、キャンセルしようとしましたが、対応出来ないと言うことでした。
発送日まで5日はあったのに全然受け付けてもらえませんでした。本当に意味がわかりません。
対応、終わってます。

• モモタロウさんがアップロードした画像

• タロウさん
  • 投稿日:2020.10.02

納期遅れは当たり前

納期遅れで、かついつまでに送るかの連絡もない。こちらから問い合わせてやっといつ発送か教えてくれた。配送先住所変更したいと伝えると、今回は我々の方で遅れているので特別に対応しますと上から態度。企業として顧客に向き合う姿勢を疑う。領収書も一回しか画面表示しないとか、大丈夫か?

• わたるさん
  • 投稿日:2020.01.09

二度と利用しない。

腰で掛けられる黒無地でコンパクトなポーチを探して利用。

タイプ違いの商品が届いた。確認メールで見落としたのはこちらのミスだけど、その段階では結局変更不可だったから同じ事かな。絶対に段のクリック間違いとかしてないんだけど。問い合わせした翌日にオペレーターから連絡ってことだったのに、当日にメール返信きたし、注文ミスじゃないって言い分には聞く耳持たないし。

二度と利用しない。絶対。

• PONさん
  • 投稿日:2020.08.13

最悪です。

最悪です。
刃物研ぎき
ダイヤモンド刃物グラインダーを買いましたが
1回使い翌日に電源が入りませんでした。
問い合わせの連絡をしても1週間後に取りに伺いますとのこと。
使えない機械を売られて代替もなく、こちらが作業できない損失はどのように補ってもらえるのでしょうか、、、、
全く融通もきかず最低です。
星は一つもつけられません。
他の方もたくさんの方が同じようなことを書いていますが、このサイトをお使いになる方はそのへんの覚悟がいると思います。
私は評価を見ずに安易に尾のサイトで買い物をしたことを非常に後悔しています。

モノタロウ