モノタロウの口コミ・評判 42ページ目

いい加減

これまでの通販歴で、間違えて注文したことは無かったのに、モノタロウでは細かい商品だと間違えやすいと思います。今回後送分をキャンセルできても、送料が有料の金額になったとして、送料分を切手で払うように連絡を貰いましたが、カードを幾らで決済したのかこれからするのかの説明もなく、キャンセル分も含めて決済された上に、切手を余分に払うかもしれない曖昧さを指摘して、手数料こちら負担で、振り込みたいと言っても、切手でと一点張り。決済金額も自分で確認するようにと、信じられないような不誠実な対応で、困っています。

二度と購入しません

注文後から、何回も1日ずつ納期遅れの連絡が来ています。
注文が集中して遅れるのは仕方ないですが、出荷の目処のたっていないずさんな納期連絡はやめてほしいです。

納期予定日を目安に待ち続けて、大変迷惑しました。
注文日から10日経っています。
しかも、この商品はすでに当日出荷商品になっています。
今日注文したら当日出荷なのに、以前から注文した私は後回しなのでしょうか?

失礼極まりない対応にガッカリです。2度と利用したくないです。

ぼったくり

確かに多くの商品を取り扱ってはいるが
価格に対し送料が合わせて22000円。
後に同じ商品が楽天でも売っていたが、
送料合わせて半値以下。
二度とmonotaroは使いません。

電話対応の応対の仕方が悪く、不快、不愉快

オペレーターの言葉使いや、口調、話すタイミングなど節々に感じられる、
顧客を大切にしている風などみじんもなく、下にみている話しぶりが不快、不愉快極まりなかった。
企業自体が顧客をそうみているのだなという印象を受け、企業イメージが著しく悪いものとなった。

格安で大型商品も購入できて便利です

会社の備品をよく購入しています。会社の備品は大型のものが多く、他のネット通販の場合は送料がかなり高い場合やそもそも取り扱いがない場合がほとんどで困っていました。それらのネット通販と比較して送料も良心的ですし、取り扱っている商品も多いので非常に満足しています。商品の価格も良心的で、梱包自体も丁寧です。領収書もちゃんと発行できるので、安心して購入できます。個人的に購入する際も便利なのですが、大型の備品に関しては会社の名義でなければ購入できないものがあるのが少し残念なところです。個人でもすべての商品が購入できるようになれば、間違いなく最高のネット通販だと思います。

一方的にキャンセルされた。

二度目の一方的なキャンセル、一つ目は、アイリスオーヤマ除菌ウエットシート詰め替え用1週間まえで、今日は自社製の手の消毒4Lキャンセルされなした。1か月前からオーダーしてあったので安心していたのに、ふざけてます。タクシー運転手には消毒は必須です。代替品も用意できないなんて最低です。

全く対応しない!

明らかに不良品なのに対応しない

不良を確認して電話連絡したが折り返し連絡が2日後、何度か連絡したら昨日メールしたとの事でしたが、メールは全く来てない!
  再度電話連絡すると対応してくれた方が、FAXとメールを再度しますと言ってくれた。口頭でも言って頂き良い対応でしたが、引取で不良確認をするとの回答でした。引取はそれから1週間位、その後1週間位経つが連絡は来ない。このやりとりで泣き寝入りする方の方が多いと思う。

本当に最悪な対応です。

ネジ関係を注文したのですが、サイズ違いに気付き、
発送3日前まではキャンセルできると書いてありキャンセルしようとしたのですが出来ませんでした!
カスタマーセンターに電話をかけ交渉していたのですが、
「この商品は返品、交換、キャンセル不可の商品です。商品説明にも書いてあります」と言われしっかりと商品説明を読み直していましたが、返品、交換不可は書いてありました。しかし、
キャンセル不可はどこを見ても書いてません。
発送3日前までならキャンセル可能と書いてありました。
翌日、カスタマーセンターに再度電話をかけましたが、
「発注先の会社に確認して、メールを送ります」との事。
結果、発注先の準備が整っているのでキャンセル出来ないと言われました。本当に終わってる、最悪な対応でした。

詐欺

モノタロウで30万円の商品を三日で出荷と書いてあったので、注文しました。
カードで支払った後に欠品メールが来ました。
そのあとキャンセルはできましたが、返金は一か月先といわれました。おかげでカードの利用可能額を失い、その月はほかの商品を購入することができなくなり、うちの会社が赤字になりました。
そのあと違う商品を注文したのですが、写真と違う商品が届きました。
これのせいで、会社の生産が止まり、また赤字です。
在庫がないのにお金だけとって欠品は本当に許せません!
しかもそのあと違う商品が届くとか最低です。

対応のひどさ

対応はひどいものでした。かみ合わないし「担当者に確認して連絡します」で時間だけが過ぎていく。こちらが対応に痺れを切らし諦めるのを待ってるんでしょう。初期不良品やその他の注文配送トラブルにつかまったら終了です。あきらめず何度もやり取りをしてやっとの返答が、今在庫を見たら同じ劣化があるので交換しても状態は同じですと…