モノタロウに関するみんなの評判
- 利用者さん
- 投稿日:2020.03.17
客からのキャンセル不可なのに。
客からの発送前商品のキャンセルは不可なのに、モノタロウからのキャンセルは一方的に出来るとは。馬鹿にしてるとしかいいようがない‼️
- 発散させてくださいさん
- 投稿日:2019.09.11
気分悪い
オペレーターの対応が腐ってる。
なんで上から目線なん。
WEBの案内が分かりにくいから聞いてんのに。
改良提案までしたのにスルー。
二度と利用したくない。
チャットオペでにこんなに腹立つことない。
- ふさん
- 投稿日:2020.02.23
商品説明わかりずらい。
注文直後、商品間違えた為キャンセルしようとしたが出来ず。
今時、土日祝日休みで連絡取れず。
携帯のメールアドレスでは、
内容表示されず、もうたのみません。
- なおみんさん
- 投稿日:2020.05.18
ちゃんと確認しろ!
ガチャ柱 ステンレスを4本注文しました。
お金もカード払いにして、届いてみれば2本だけ。
なのに明細には4本として届いた。
あと2本は?
小学生でも分かるわ!バカか!
- みゃーこさん
- 投稿日:2021.01.28
10年以上利用してきましたが
ここ数年のサービスの低下でほとんど使わなくなりました。
送料の無料が3500円以上になったことや納期の大幅な遅れ、価格も他のネットショップより高くなった。モノタロウは税向き表示なので一見安く感じるが税込みにすると他のほうが安いことのほうが多い。
モノタロウブランドの商品もメーカー品と大きな差がなく土日の10%引きで買わないと意味ないい。しかし割引クーポンを使うと出荷が遅れるという致命的な改悪。
プロ用の物でもホームセンターで手に入る物はamazonやヨドバシでも取り扱ってるのでそっちを利用し手に入らない物はmismiを使ってます。
また商品の口コミは検閲が入り低評価のレビューは掲載されません。
昔は辛口な意見にも真摯な対応をしていたのに。
もう利用することはないかな。
- 投稿日:2020.07.27
取り扱いに2日かかる。
電話で前に購入した商品の付属品を個別で販売してるか(取り扱いがあるか)と問い合わせたら、商品部に問い合わせするから2日後にメール回答になると言われた。
遅い。聞いても時間が掛かる理由すら言わない。
問い合わせ内容に理解するのにも時間が掛かる。
マニュアル通りだとしても対応悪い。会員登録してないと回答できないって何?登録者数が多ければ良い評価に繋がるとは限らんぞ?
- タイガーさん
- 投稿日:2021.01.23
配送 納期
昨年あたりから、配送がかなり遅れます。SBS配送に代わってから全く期待はずれ、駄目です。本日発送の表示ある商品でも18、19時になって本日配送ができないことがも多々あります。この会社は、発送納期は運送会社まかせで、「発送」するが、配送の納期については責任を持たない会社です。土日の対応は休みで、対応できませんし、運送会社も土日休みで配送しません。当日発送品でもたとえば金曜日注文でも月曜以降の配達になります。「当日発送」は従来は翌日に届いていましたが、現在は納期を全く保証しません。つまり、発送をするが、納期は不明です。
納期がある商品は、他社に注文したほうが確実です。納期保証している、amazonやヨドバシカメラの方がずっと対応が良いです。ヨドバシカメラは休日でも電話対応でしっかりサポートしてもらえます。
- ヤバタロウさん
- 投稿日:2020.10.29
やばいです
機会部品を発注して保証期間で壊れたのに、調査が必要なので1ヶ月はかかとのこと。
調査して原因がメーカー起因によるものじゃなければお客様に調査費用と調査までの代替え品費用をいただきます。とのこと・・・
対応はひどいものでした。かみ合わないし「担当者に確認して連絡します」とかで時間だけが過ぎていく。こちらが対応に痺れを切らし諦めるのを待ってるんでしょう。
初期不良品やその他の注文配送トラブルにつかまったら終了です。
逆に良い品に当たればそこそこ安いしラッキーだったと思うようにします。
注意してください。
- 夏さん
- 投稿日:2021.08.31
いい加減
これまでの通販歴で、間違えて注文したことは無かったのに、モノタロウでは細かい商品だと間違えやすいと思います。今回後送分をキャンセルできても、送料が有料の金額になったとして、送料分を切手で払うように連絡を貰いましたが、カードを幾らで決済したのかこれからするのかの説明もなく、キャンセル分も含めて決済された上に、切手を余分に払うかもしれない曖昧さを指摘して、手数料こちら負担で、振り込みたいと言っても、切手でと一点張り。決済金額も自分で確認するようにと、信じられないような不誠実な対応で、困っています。
- 投稿日:2022.09.13
二度と購入しません
注文後から、何回も1日ずつ納期遅れの連絡が来ています。
注文が集中して遅れるのは仕方ないですが、出荷の目処のたっていないずさんな納期連絡はやめてほしいです。
納期予定日を目安に待ち続けて、大変迷惑しました。
注文日から10日経っています。
しかも、この商品はすでに当日出荷商品になっています。
今日注文したら当日出荷なのに、以前から注文した私は後回しなのでしょうか?
失礼極まりない対応にガッカリです。2度と利用したくないです。