配送 納期
昨年あたりから、配送がかなり遅れます。SBS配送に代わってから全く期待はずれ、駄目です。本日発送の表示ある商品でも18、19時になって本日配送ができないことがも多々あります。この会社は、発送納期は運送会社まかせで、「発送」するが、配送の納期については責任を持たない会社です。土日の対応は休みで、対応できませんし、運送会社も土日休みで配送しません。当日発送品でもたとえば金曜日注文でも月曜以降の配達になります。「当日発送」は従来は翌日に届いていましたが、現在は納期を全く保証しません。つまり、発送をするが、納期は不明です。
納期がある商品は、他社に注文したほうが確実です。納期保証している、amazonやヨドバシカメラの方がずっと対応が良いです。ヨドバシカメラは休日でも電話対応でしっかりサポートしてもらえます。
やばいです
機会部品を発注して保証期間で壊れたのに、調査が必要なので1ヶ月はかかとのこと。
調査して原因がメーカー起因によるものじゃなければお客様に調査費用と調査までの代替え品費用をいただきます。とのこと・・・
対応はひどいものでした。かみ合わないし「担当者に確認して連絡します」とかで時間だけが過ぎていく。こちらが対応に痺れを切らし諦めるのを待ってるんでしょう。
初期不良品やその他の注文配送トラブルにつかまったら終了です。
逆に良い品に当たればそこそこ安いしラッキーだったと思うようにします。
注意してください。
いい加減
これまでの通販歴で、間違えて注文したことは無かったのに、モノタロウでは細かい商品だと間違えやすいと思います。今回後送分をキャンセルできても、送料が有料の金額になったとして、送料分を切手で払うように連絡を貰いましたが、カードを幾らで決済したのかこれからするのかの説明もなく、キャンセル分も含めて決済された上に、切手を余分に払うかもしれない曖昧さを指摘して、手数料こちら負担で、振り込みたいと言っても、切手でと一点張り。決済金額も自分で確認するようにと、信じられないような不誠実な対応で、困っています。
納期がでたらめ
モノタロウの出荷納期はあてにならない。
「在庫あり、当日出荷」記載の商品を注文しても平気に2週間後の出荷予定のメールを出してくる。
理由を聞くとお客様より前発注が入っていたため、サイトに反映されなかったとか。 でも翌日サイトを見ると、何故か数が1個減っていたが当日出荷の表示は変わらず。
「3日内出荷」も同様、まともに届く商品は半分くらい。
急ぎの商品は発注しないほうが良いです。
時間が無駄になります、納期を守ってくれる販売店を探した方が良いです。 急いでいる時はイライラが募ります。
二度と購入しません
注文後から、何回も1日ずつ納期遅れの連絡が来ています。
注文が集中して遅れるのは仕方ないですが、出荷の目処のたっていないずさんな納期連絡はやめてほしいです。
納期予定日を目安に待ち続けて、大変迷惑しました。
注文日から10日経っています。
しかも、この商品はすでに当日出荷商品になっています。
今日注文したら当日出荷なのに、以前から注文した私は後回しなのでしょうか?
失礼極まりない対応にガッカリです。2度と利用したくないです。
電話対応の応対の仕方が悪く、不快、不愉快
オペレーターの言葉使いや、口調、話すタイミングなど節々に感じられる、
顧客を大切にしている風などみじんもなく、下にみている話しぶりが不快、不愉快極まりなかった。
企業自体が顧客をそうみているのだなという印象を受け、企業イメージが著しく悪いものとなった。
ぼったくり
確かに多くの商品を取り扱ってはいるが
価格に対し送料が合わせて22000円。
後に同じ商品が楽天でも売っていたが、
送料合わせて半値以下。
二度とmonotaroは使いません。
格安で大型商品も購入できて便利です
会社の備品をよく購入しています。会社の備品は大型のものが多く、他のネット通販の場合は送料がかなり高い場合やそもそも取り扱いがない場合がほとんどで困っていました。それらのネット通販と比較して送料も良心的ですし、取り扱っている商品も多いので非常に満足しています。商品の価格も良心的で、梱包自体も丁寧です。領収書もちゃんと発行できるので、安心して購入できます。個人的に購入する際も便利なのですが、大型の備品に関しては会社の名義でなければ購入できないものがあるのが少し残念なところです。個人でもすべての商品が購入できるようになれば、間違いなく最高のネット通販だと思います。
ダイレクトメール
毎月、郵便でカタログを送って来るので、断りの電話をしました。
しかし、翌月以降毎月送られて来ます。
その都度お断りの電話をするのですが、相変わらず送ってきます。
全く、メール便の処理する気がないみたいです。
一方的にキャンセルされた。
二度目の一方的なキャンセル、一つ目は、アイリスオーヤマ除菌ウエットシート詰め替え用1週間まえで、今日は自社製の手の消毒4Lキャンセルされなした。1か月前からオーダーしてあったので安心していたのに、ふざけてます。タクシー運転手には消毒は必須です。代替品も用意できないなんて最低です。