モノタロウの口コミ・評判 45ページ目

送料高すぎ、キャンセルできんとか使えん

なんでノート700円分購入するだけで800円も送料かかるんですかね!?
送料も何円掛かるか直前まで隠してるし。
ノリで押してしまった自分も悪いのですが、気づいてからキャンセルしようとしても受け付けてないとか商売辞めた方がいいですね

Amazonの方が全然いいです!

またキャンセルされた

メーカー欠品に付き誠に申し訳ありませんが注文キャンセルさせていただきます。
これで二回目です。

無いモノをあたかもあるようにして注文可能な状態にしておくのはやめてください。
お客から注文が来て初めて欠品が分かるシステムの様です、アマゾンの様に自前で倉庫にストックして商売をしていません、倉庫代や売れ残りのリスクを背負っていないので気楽なものですね。
一回このような状況になると取り扱い終了になる様です、自分で在庫の管理を全くしていない。
はじめからメーカーに在庫効くのが良い。

配送業者

シティライナーという業者からの配送でしたが、荷物の問い合わせ情報は『只今、配達の準備を行っております。お届け日時につきましては、準備が完了後、お問合わせ結果に表示されます。』のまま。実際の配送を行っている株式会社ハンナは不在連絡票の連絡先がドライバー本人ではなく会社で受付時間が日祝日以外ということで、連絡が何日もできませんでした。非常に不満が残る買い物でした。今回モノタロウ利用は初めてでしたが、もう二度とこちらでは買い物をしないと思います。

オペレーター最悪

オペレーター最悪

高圧的で規約読めと……

調子にのってるかのような強気。

どちらがお客さんなのかわからない。

遅い

15時までに注文すると、いかにも当日届くかのように表示されてますが。よく読むと翌日の配達になっています。
ホームセンターで購入出来る物でしたら、少し高くてもすぐに手に入って作業にかかれます。
ホームセンターに無いものだけを買うようにしましょう。

商品来ない。カスタマーセンターの対応がひどすぎる。

「在庫有り商品購入手続後に欠品取り寄せに変わり、現在5回目の遅延メールで一月以上遅れてます。」

在庫ないなら遅れるのもかまわないけど。

問い合わせしたら、カスタマーセンターの対応が凄すぎる。ここまでひどいのは中々ありません。

本当に凄いですよモノタロウ。

売れ筋の物は実際は在庫無し

どこ探しても見つからない製品を見つけて注文して、廃盤製品でしたとキャンセルされます。
それでいてユーザーからのキャンセルはわりと直後でないとできない。
たとえ発送が数日後だとしても受け付けていない。
可能なのは送料負担する形の返品しかできない
おかげさまで数件向こうからキャンセルされただけで被害がなくて逆に助かりました
今後使うことのない店ですね

期日に商品が届かず、土日、連絡が取れない。

土曜日の午後配送予定だったが届かず、仕事に支障。日曜日にも届かず、土日、モノタロウもお抱えの配送会社も電話が通じない。最悪、信用できない。

遅延連絡遅い

皆さんも書き込まれている通り、納期の設定がデタラメです。信用できない。
当初の発送日に遅延のメールを送られても・・・。
当初の納期で、こちらの生産計画を組んでしまっていて、
さらには、客先にも納期を回答している。

あげくに、モノタロウの都合で一方的にキャンセルをしてくる。
(客先のキャンセルは認めないのに)

注文を受けた時点で在庫数などは把握できているはず、正確な納期を守れないようなら、
販売するべきではない。

他のメーカーサイトなどは、遅延が発生する場合は「取り扱い停止」を記載している。

配達業者最悪です
聞いたことも無い配送業者で不在で再配達を頼んだにも関わらず指定の時間に来なくてドライバーが帰宅しましたから配達できませんって言われました!
ありえない対応です
モノタロウに問い合わせしたらモノタロウは関係ないらしく配送業者とやり取りして下さいとの事
最悪の通販です。しかも商品何もかもが高い
Amazonの方が100倍優れてます!