モノタロウの口コミ・評判 45ページ目

モノタロウに関するみんなの評判

• 激おこさん
  • 投稿日:2020.03.03

やらせか

マスクの在庫があるように見せかけて、登録し注文したら、在庫がないと勝手にキャンセルされた。すぐ退会したが、個人情報の乗っ取りかと思う。

• 投稿日:2020.07.08

納期

今時、注文してから一週間後に発送って遅くないでしょうか?そう思うのは私だけ?

• 投稿日:2021.08.03

信用を失いたくない人は利用しない方がいい

15時までは翌日配送と表示されてていても翌日配送ではありません。

取り寄せ商品と記載がなくても、商品が送られてこないので問い合わせると、いきなりこれは取り寄せ商品と言われて当たり前に納期の約束を破ります。

ミスをしても一切認めず、謝罪の言葉も一言もありません。

価格も他より高いので納期を守れないなら利用する価値が全くない会社です。

信用を大事にされている方や他人に迷惑をかけたくない方は、絶対に利用してはいけない危険な会社です。

• ミスミさん
  • 投稿日:2020.07.26

期待外れ

問い合わせても対応が遅い、基本返品も不可ばかり、間違えて注文しても取り消しも効かないような会社。
会社としても個人としても二度と使う事はない、ミスミの方が良いので今はそちらを使っている

• 投稿日:2019.11.25

困った対応

商品を間違って注文してしまったのでキャンセルしたかったのですが、キャンセルするためのアイコンなどが見当たらずお問い合わせの欄ででキャンセルの旨をその日の内にしました。
翌日、商品を送りましたとのメールがありました。
電話をしたところオペレーターの対応がひどくて困りました。
返品不可にあたるような商品でなければ、キャンセルするためのアイコンを分かりやすく作ってほしいです。注文するのが怖いです。

• 投稿日:2020.01.28

商品知識が無い

メーカー型番で指定してるのに違う物を送ってきた。メーカーに問い合わせたらものたろうのまちがい。しかも返品不可。あり得ない。これはれっきとした詐欺だよ。メーカー直送だからメーカーに聞いたらものたろうから買うのははやめたほうがいいといわれた。
製造元が言ってるから確かだろう。

• カナメさん
  • 投稿日:2020.04.28

送料高すぎ、キャンセルできんとか使えん

なんでノート700円分購入するだけで800円も送料かかるんですかね!?
送料も何円掛かるか直前まで隠してるし。
ノリで押してしまった自分も悪いのですが、気づいてからキャンセルしようとしても受け付けてないとか商売辞めた方がいいですね

Amazonの方が全然いいです!

• GGG GX-Tさん
  • 投稿日:2021.02.03

またキャンセルされた

メーカー欠品に付き誠に申し訳ありませんが注文キャンセルさせていただきます。
これで二回目です。

無いモノをあたかもあるようにして注文可能な状態にしておくのはやめてください。
お客から注文が来て初めて欠品が分かるシステムの様です、アマゾンの様に自前で倉庫にストックして商売をしていません、倉庫代や売れ残りのリスクを背負っていないので気楽なものですね。
一回このような状況になると取り扱い終了になる様です、自分で在庫の管理を全くしていない。
はじめからメーカーに在庫効くのが良い。

• きくりんさん
  • 投稿日:2022.10.10

配送業者

シティライナーという業者からの配送でしたが、荷物の問い合わせ情報は『只今、配達の準備を行っております。お届け日時につきましては、準備が完了後、お問合わせ結果に表示されます。』のまま。実際の配送を行っている株式会社ハンナは不在連絡票の連絡先がドライバー本人ではなく会社で受付時間が日祝日以外ということで、連絡が何日もできませんでした。非常に不満が残る買い物でした。今回モノタロウ利用は初めてでしたが、もう二度とこちらでは買い物をしないと思います。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.24

オペレーター最悪

オペレーター最悪

高圧的で規約読めと……

調子にのってるかのような強気。

どちらがお客さんなのかわからない。

モノタロウ