モノタロウの口コミ・評判 53ページ目

個人事業主には全く使えないサービス

配送が平日のみ ~18:00 自宅・事務所なので現場などで働いていたら受け取り不可能
週末は対応しておらず、時間指定できず、
たかだか1つの荷物を受け取るために終日自宅・事務所待機を強要されます。
延々不在通知が投函され誰も幸せになれそうにないです。
受け取り体制がないと使えないと事前に分かるようにすべき

遅い

イマドキのネットショップの配送ではありませんね。
納期に時間がかかり、金曜日にSBS即配便とかいう不安しか無い配送会社から発送され、丸一日経つが集荷営業所から動きが無い。Amazonヤマト佐川郵便なら1日で遅くとも最寄り営業所へ届く距離です。
即配って誇大広告ですかね。

配送についてヘルプを見たら「配送は原則平日のみとなります」って、いつの時代ですか。

次からもう利用しないでしょう。

まじですか。

自転車のパーツを頼みました。
3日後にメーカー廃番のためとキャンセルのメールがきました。一緒に頼んだパーツが6日経っても来ませんでした。調べたら、8日後発送とのこと。そんなにかかるの、なんでやねん。

クソタロウです

発送予定日当日の18時に出荷遅延のメールを送ってきて、
その後問い合わせチャット入れても一切返事なし。
しびれを切らして電話したら”担当部署に申し入れします”と気だるそうに回答するだけで、
何を言ってもそれの繰り返し。
発送予定日から1週間経ってもweb上の発送予定日は前のまま。
何が”現場を支えるネットストア”だよ、
予定してた物が届かなくてうちの現場はめちゃくちゃだよ。
高くてもトラスコしたほうが良かったよ。

バッテリー注文

バッテリー注文、すぐ届くと思ったら急に1ヶ月先、キャンセルしようにももう注文してますとキャンセル受け付けない、待って出荷当日にメールで1ヶ月延長の1ヶ月また延長の3ヶ月出荷の見込みがたちませんと勝手にメール一本でキャンセル、腹立たしいと思いながらも御時世なのかなと同商品をアマゾンで注文したら三日で届く、バカにしすぎやろ、二度と使わないしオススメしない、手元にない商品販売するならせめてちゃんと管理しろ

荷物に対して無責任

出荷時点でモノタロウが対応しなくなり、配送会社のSBS即配の対応が最悪です。当日出荷となっていても、配送会社のSBS次第で、いつ届くのか、わからない。
モノタロウに問い合わせしても、通り一辺倒の回答で、なんの解決にもなりません。
アマゾン、楽天で頼んだほうが荷物の確認ができて、親戚です。

おすすめしません

大雪のため出荷遅延という文言は公式サイト上に掲載してあるが、現在使うと思われる高速道路は通常走行できている。
にも関わらず、期日通りに集荷できないとの自動送信メールが。
これなら市街地のロフトにでも行って買って来た方が、気分が悪くならずに済んだ。

また商品紹介のページの作りが雑。
商品の公式サイトを見にいかなければならず、注文まで手間がかかった。

さもすぐに集荷できるように謳いながらも、実は全くその気がないという企業姿勢に怒り心頭である。

同じ商品がヨドバシカメラにあったなら、間違いなくそちらを使っただろう。

3日以内出荷

2月半ばに3日以内出荷で部品を購入したら、5日後メールにて在庫無しの為4月1日出荷予定変更があり、発送を楽しみに待ってました。4月1日にTELにて発送の確認したところ本日発送の解答がありましたが、翌日に5月1日出荷予定 変更メールが来ました。購入した商品を再度確認したところ3日以内出荷で販売中です。在庫が無いのに3日以内出荷ですか。弊社を信用していたのに評価ゼロはですね、今後購入する事は無いと思います。

商品の問い合わせをしたら、会員登録しないと答えることもできないませんと言われ不愉快でした。商品もわからないのに登録なんてわざわざしないです。別の所を探しました!

ルーズすぎる

注文したがなかなか品物が入らず4日以内に発送とあり注文すれば約束守らずメーカー直送とあり発送日より4日過ぎても到着しないのでどうなってるんだと問い合わせして受付で発送状況を登録メールに送りますといいながらメールなし。複数頼み申し訳ありません到着が遅れますと来たものが先に届き結局仕事に間に合わないのでホームセンターで購入しました。10万以上購入しているのに個別送料かかり返品するといえば別途お金がかかるといわれました。皆さん気を付けて。今時こんなやる気がないのかルーズなネットショッピングありません。解約します。