モノタロウに関するみんなの評判
- noraさん
- 投稿日:2020.12.25
おすすめしません
大雪のため出荷遅延という文言は公式サイト上に掲載してあるが、現在使うと思われる高速道路は通常走行できている。
にも関わらず、期日通りに集荷できないとの自動送信メールが。
これなら市街地のロフトにでも行って買って来た方が、気分が悪くならずに済んだ。
また商品紹介のページの作りが雑。
商品の公式サイトを見にいかなければならず、注文まで手間がかかった。
さもすぐに集荷できるように謳いながらも、実は全くその気がないという企業姿勢に怒り心頭である。
同じ商品がヨドバシカメラにあったなら、間違いなくそちらを使っただろう。
- 青山さん
- 投稿日:2020.02.27
商品の問い合わせをしたら、会員登録しないと答えることもできないませんと言われ不愉快でした。商品もわからないのに登録なんてわざわざしないです。別の所を探しました!
- もう買わないさん
- 投稿日:2021.02.22
ルーズすぎる
注文したがなかなか品物が入らず4日以内に発送とあり注文すれば約束守らずメーカー直送とあり発送日より4日過ぎても到着しないのでどうなってるんだと問い合わせして受付で発送状況を登録メールに送りますといいながらメールなし。複数頼み申し訳ありません到着が遅れますと来たものが先に届き結局仕事に間に合わないのでホームセンターで購入しました。10万以上購入しているのに個別送料かかり返品するといえば別途お金がかかるといわれました。皆さん気を付けて。今時こんなやる気がないのかルーズなネットショッピングありません。解約します。
- サラリーマンさん
- 投稿日:2021.03.03
対応最悪
チャットの対応は、全く親切丁寧とは程遠く、文章で態度の悪さを感じる程に呆れる言い回しだった。
14時までの注文で当日出荷とうたっているし、注文後も当日出荷予定となっているのに、結果翌日出荷となっていた。
頼まなければよかったです。
いい加減な会社だと思いました。
- セカフィスさん
- 投稿日:2021.03.04
納期の直前変更はどうにもならない
目安の納期をみて、さらに1週間ほど余裕を見て考えていたが、目安の納期直前で大幅な変更、
こちらからクレームを入れるが、キャンセルをして他のルートで探してという感じの対応だった。
ここを信じすぎるのはだめ。人が介在しないから企業の悪いところを感じた。
- 投稿日:2022.05.17
最悪の会社
発送予定日過ぎても画面上ずっと発送予定のまま動かず物も届かないので問い合わせしたら担当者からメールで回答させますと。
でも4日待ってもメールなんて来ない。
多分品物が無いんだろうけど、欠品かどうか注文から3週間も調べずに放置?
客に連絡もせず、問い合わせすら放置。
会社としてありえなくないですか?
キャンセルしました。
キャンセル完了したらメールでお知らせって言ってたけど、そのメールはいつ来るんだろう。
不安しかない。
- 自宅警備員さん
- 投稿日:2020.08.24
遅延がひどい
8/14に注文して、昨日発送のはずが、二回も遅延し10日たった今でも未だ発送されていません。
あまりにもずさんな管理体制なので、安ければいいという人以外は買わない方がいいです。
個人的には約束を守れない会社は信頼できないので、今後取引はしません。
- どんぐりさん
- 投稿日:2020.08.21
遅れ
問い合わせみたところ、在庫があればすぐに出荷が出せるが、商品によっては注文してから発注する商品もあり遅くなるようです。
メーカーが欠品しているとさらに待つことになるとか。
さらにお盆のまえに頼んだ商品が出荷がどんどん遅れて、まだ届かないのですがなぜかと聞くと商品は来ているが入出の量が多すぎて出荷が遅れていると言われました。
なので当日出荷は信じたらダメですね。在庫があって入出荷が混んでなければすぐに出せるのかも。早めに欲しければ、こちらから先に連絡を入れた方が良いと思います。
- のんさんさん
- 投稿日:2022.07.04
出荷遅れ。
機械部品屋にいつもはお願いしてますが、部品がどうしても欲しい日までに間に合わない為、
初めてモノタロウで注文しました。昼に注文して、出荷予定日見て安心してたら出荷遅れのメールが来ました。
18時10分‥。
営業時間終わってて電話受付不可能な状態。
出荷遅れも1日、2日とかじゃなく4日‥。
土曜、日曜入れたら1週間もかかんのかよ。
もう、一生モノタロウでは頼みません。
皆様、モノタロウはお気をつけ下さい。
上場企業でもこんなレベル低いという事がわかり、いい勉強になりました。
- 星さん
- 投稿日:2020.12.09
待たされた挙げ句キャンセルされました
翌々日出荷となっていた商品。
注文後に、10日ほど後の◯日出荷予定というメールが届きました。
てっきりメーカーに確認してその予定を出したのかと思っていました。
結局、出荷予定日の直前になって「メーカー欠品のためキャンセル」の連絡が来ました。
メーカーに在庫確認の上で出荷が遅れるのは構いません。ですが、確認して出荷予定を提示したにも関わらずぎりぎりになって欠品だからキャンセルしますよとは呆れます。