モノタロウに関するみんなの評判
- マルケスさん
- 投稿日:2020.06.14
配送遅い。再配達不可 配送業者SBS
最近はモノタロウの配送業者が佐川やヤマト運輸の大手ではなくSBSやその下請け?(千葉通商)になったようで遅いし再配達しないしサービスが最悪になった。2〜3日で欲しいものはモノタロウで買わないほうがよい。
- 投稿日:2020.06.16
使えない業者
配達業者悪すぎ。
配達時間指定出来ない。
再配達時間短い。
代金支払い方法種類少ない。
個人で使うには不便過ぎる。
- マイケルさん
- 投稿日:2019.02.15
迅速な対応がよかった
自宅の近くには小規模なホームセンターしかないため、こちらで電動ドライバーを購入しました。モノタロウの品揃えと価格は満足できるもので、バッテリーの充電器もついでに購入しました。注文したその日に発送され、すぐに品物を受け取ることができてよかったです。品物を直接見てから購入した方がいいかなと思いましたが、届いた品物はサイト上の情報に違和感を覚えるものではなく、問題なく使えています。思ったよりも手軽に買えてしまったので、今後はホームセンターの店舗で買い物する機会が少なくなりそうな気がしています。とにかく便利です。
- チャーさん
- 投稿日:2020.01.14
割引コードが2種類使えない
1つの商品に2種類の割引を使おうなんてしていません
複数の商品を1度に精算するのに
いくつかの商品にそれぞれの割引券が適応するのに
一度の精算で1枚なんて
それぞれで精算すると送料無料金額に達しない
今の軽減税率のように対応してほしい
- hyper1564さん
- 投稿日:2020.11.08
最低!
送料を取っておきながら発送は遅いし発送されても最低の運送会社SBS使うから荷物がどこにあるかもわからず国内出荷なのに出荷通知から2日たっても届かない。
業務に使う事を前提としている販売の筈なのに納期が不明!これでは客に説明も出来ない。
モノタロウをで仕入れると顧客の信用を失いますよ。
- ははさん
- 投稿日:2021.02.18
立看板購入後、向こうの勝手ながら発送が遅れるとのメール。二月の中旬に買って、3月10日以降になってしまいますって。電話お前らからしてこいよ。ふざけんな。こっちからかけさせといて、いつ必要かこちらの都合を無視して自分たちを最優先。自己顕示欲の塊の対応に腹が立ちます。もう金輪際一生使うことはないでしょう。すぐに配送出来ないなら最初から書いとけって話。こちらの仕事に支障をきたしたこと忘れんなよ。
- 投稿日:2022.08.17
信頼できません、
出荷完了メール後、3日たっても届かず、配送業者の追跡を確認したところ「入力されたお問合せ番号が見当りません」という状態でした。
配送できていないのではと問い合わせたところ、お盆期間中のため、「お荷物データが登録されておりません。」となる場合が多いと(配送側のシステムの問題)の回答。
その後、配送業者の追跡に登録された内容は、こちらの問い合わせの翌日に受付がなされていました。
そもそも配送していなかったようです。
利用者としては、ちゃんと調べて、正直に回答してほしかったです。
そのため、印象が非常に悪く、最低の採点としました。
- 使えない会社さん
- 投稿日:2020.10.11
使い物にならない会社
商品を注文しても使えないデリバリープロバイダーを使用し、届けにも来ず勝手に返送され、問い合わせてもこちらが悪いと返金すら無し。今までは届いていたのに。再度使用することは絶対に無いでしょう。
- 投稿日:2021.11.05
悪化の一途
かれこれ20年くらいモノタロウを使っていましたが、今年からやめました。理由は配送遅延の常習化、返品対応の変化、他社の商品充実、この3点です。
配送とカスタマーサービスはアマゾンに見習うべき。商品ラインナップも昔は充実してたが、現在はトラスコ以下になった。他社の発注保有方法が次第に良くなってきて、モノタロウのメリットが消えてしまった。
最近はなんだか経営が迷走しているように思えます。瀬戸社長じゃないと成長は出来ないのが明確ですね。
- 投稿日:2022.10.24
キャンセルされない
注文後にすぐにサイズ間違いに気付いてキャンセルリクエストを押したのにキャンセルされおらず、問い合わせてリクエストした件を伝えたが数日後に出荷準備に入ってるからキャンセルできないの返答。
相変わらずいい加減で購入者側のことは一切考えない通販会社。