「当日発送」に騙されるな!!
「当日発送」は発送するが、配達日は何時になるか分からない、保証しない。すべてが土日の配達をしない配送会社まかせ。納期管理をしない会社です。品種は多いし、web検索もヒットしやすいが、注文は納期保証する他社に注文するという使い方が良い。当方は、モノタロウで探したものは、ヨドバシカメラで注文する。ポイントが付くので実質10%引きです。ヨドバシにない場合は、amazon他で買う。配達業者がSBSの場合は他の配達業者に替えます。
対応が酷かった
今まで何年も利用してきたんですが今後利用しないと思う
出荷まで○日という表示が守れないなら表示しないでほしい
4日後発送なら6日後には確実に届くと思って注文したものが1週間経っても出荷されず
こちらは仕事で入用でもう間に合わないから他で買うのでキャンセルしたいという旨を伝えたかったんですがキャンセル不可の商品でした
こんなん真っ当な商売じゃないんで買えませんよ
使ってる運送会社が悪い
発送が早い物でも、
受け取り時間指定の出来ないような
サービスの悪い運送会社を使う為
平日などは受け取ることが難しい。
結果かなり時間が掛かってしまうことが多いので改善してほしい。
ひつこい営業!!!
一度購入したら、ほとんど毎日のようにFAXが届く。留守にすることが多く自動受信にしていたから、ほんとに迷惑!!!受信を途中で切ってもひつこくひつこくFAX入れてくる。着信拒否しても、他の番号からFAXしてくる。ほんとに迷惑です!!!
運送会社がダメすぎる
運送会社がSBSなる業者になってから最悪。送料払ってもいいから運送会社を選択でヤマト、佐川、日本郵便などにしてほしい。
モノタロウ自体の品揃えや発送は問題ないが運送会社が全てをダメにしている。
もうモノタロウを使うのは止めます。
送料550円切手とは
一部商品をキャンセルして、配送料が無料となるラインを下回ったので、配送料実費を請求されたのですが、
キャンセル完了いたしました場合は、ご面倒ではございますが、
配送費¥550円分の切手を<送付先>へ送付願います。
やだよ、なら他のもキャンセルするよ
その選択肢を与えないカスタマーサービスて令和の時代にあるんですね
切手送らなければ、注文もそのまま実行されないと思うので放置してみます
ふざけてる
仕事に使うものなのに納期遅すぎて間に合わない
早めに注文する意味なし
キャンセルも変更も返品も一切出来ず
注文したが最後全てがクソタロウの都合で進められます。
まともな対応出来ないのなら個人相手の商売はやめてほしい
二度と使いません
皆さんもお気をつけください
翌日出荷は翌日には届きません
Amazonよりあたかも早く自宅に届きそうなキャッチコピーを商品の上に書いてあるが、大体10日くらい届くまでかかります。間違って個数を多く注文してしまっても商品が届く前に連絡したにもかかわらず、キャンセルできませんの一点張り。電話での対応もあまりにもひどいです。個人で取引される方は本当におすすめしません。
価格設定がある
客によって提示額から10%引きをしているのにそういった事はないと否定された。
嘘ばかりの発送責任者
相当数の商品を発注し代金を振り込みました。施工を伴いますので施工日を先方に伝えるために入荷日を2度確認し余裕をもって工程を組みました。予定日に来なかったのでオペレーターに問い合わせると、遅い対応でしたが遅れるとの返事が来ました。余裕を持っていたので実際の入荷日の提示に了承しました。ところが二転三転発送責任者の無責任判断で結局間に合わず施工職人のロスが生じ多大な被害を受けました。