モノタロウに関するみんなの評判
- かずさん
- 投稿日:2022.09.17
いいものもあるが
メーカーの販売価格よりも上乗せしているものも多数
その上送料もかかるから、末締めで購入していることをカード決済として考えても随分高い利息を払わされている様な気分
よほどのことがない限りもう利用しないかなと
- 購入企業さん
- 投稿日:2021.02.26
納期遅延を当日平気で連絡
企業体質に問題がある。
納期が送れているとの連絡が配送予定の当日にくる。
せめて前日では?当日出荷できないのであれば当日出荷の表記を外すべき
購入者はその情報をみて買っているのだから。
対応ができないのであれば企業として責任を持って対応できる内容を書くべき
そういう事が頻発する会社という事で非常に問題だと思います。
上記は景品表示法第5条第2号 の有利誤認表記に該当するのではないでしょうか。
- たろさん
- 投稿日:2020.09.30
のんびり待てる方にはオススメ!!!
数年利用させていただいておりますが、ここ最近の納期延滞はちょっとひどいですね。
出荷遅れのご連絡メールがくるのは親切だと思いますがその連絡すら注文の翌々日なので
あわてて代替品を探す羽目になります。
- エスキーさん
- 投稿日:2021.06.15
ここは一般向けではない
まず、購入商品の変更やキャンセルができない。
その上、商品の表記が紛らわしいので間違えて買うことが多発。
明らかに売れない商品を巧妙に誤認させて買わせようとしている疑いがあります。
サポートもこちらの話は聞かないで一方的な対応です。
これからは買う際にサポートに相談の上、念書を取って買ったほうが良いか別なところを利用するほうが良いです。
- 発送がおそすぎるさん
- 投稿日:2022.04.19
発送目安4日で注文にも関わらず、出荷されないことが当たり前
バイクのスクリーンを注文。発送目安4日でも発送されず。
電話サポートでキャンセルを申し込むも、キャンセルはできませんの一点張り。二度と利用しません。本当に頭に来ます。納期が遅れたせいで、ツーリングに行くのが俺だけ中止になりました。
- クーちゃんさん
- 投稿日:2022.01.06
領収書
会社自体は業務用を沢山取り扱っているので商品数はかなり有ります。しかし、業務用を扱っているのにも関わらず領収書がありません。クレジット払いの場合は発行出来るのに、振り込みの場合は領収書発行出来ないと言われました。おかしいだろ~。他の業務用扱ってる会社は電子領収書出してるのに。と言うわけで今後利用する事は御座いません。
- ヨロさん
- 投稿日:2021.09.26
注文キャンセル拒否
他の人も言っている通り、間違って注文してしまってもキャンセルできません。
出荷前なら対応できそうなものですが…
配送行者も今時、置き配やコンビニ受け取り、ロッカー受け取り等も出来ない業者使ってます。
二度とここでは買わないと、誓いました。
- 反モノタロウさん
- 投稿日:2022.08.17
スシロー=モノタロウ
当日配送だから購入したんですが、念のため電話で問い合わせして確認したところ大丈夫ですとの事だったので安心していたら、夜になってから送れますとのメールが…
前回も実は同じ事があったので心配になって問い合わせしたにも関わらず!
絶対に利用しません!
皆様もひどいおとり広告には気をつけて!!
- いらいら太郎さん
- 投稿日:2022.10.12
とにかくいい加減
3週間後に出荷予定のメールが来た。ところがその数日後出荷したとのメールが来た。
速くていいではないかと思われるかもしれないが13日以内に出荷予定の商品。なのでキャンセルして他の同様の商品を購入。キャンセルする必要がなかった。別商品を検索するにも該当する商品が少なくて1日費やしている。出荷がいつになるか全くわからないので作業に著しく支障が生じる。
- はるききさん
- 投稿日:2023.05.10
二度と買わない
たくさん部品があるようだけど、無在庫販売でメーカーから取り寄せるから、納期を長く表示してる。
返品、キャンセルも出来ない。
電話対応も悪い。