販売してるのに適合確認不可だった。涙
自動車部品を購入しようと適合確認をお願いしたら、確認できないとの連絡ありました。自身でディーラーに確認をお願いしますとの回答で唖然・・・車種の情報をメールで細かく紹介したのに意味がなくあきれました。ちなみに商品は購入後の返品交換は一切できないようですので部品購入する際はしっかり自分で品番確認して買わないと痛い出費になります。後悔しても遅いのでお気をつけください。(涙)
納期の表示が当てにならない
製品案内に当日出荷とか翌日出荷など出荷可能日が表示されてますが、急いでいる時は当てにしてはダメだと思います。本当の出荷日は注文後のメールで分かりますので、それを確認する迄は安心出来ません。返品不可とか表示されてますが、注文後であっても出荷可能日に不満がある場合はキャンセルを申し込みましょう。ここの売り方だと思いますので、気をつけてください。
商品の在庫
車のとあるパーツを探していたのですが、純正品は製造中止、社外品も見つからずでした。もちろんその時点でモノタロウもチェックしてました。一週間後にまたモノタロウを除いたらあったので知り合いの修理工場経由で即注文。ずーっと探していた部品なので大喜びでしたがそれも束の間…翌日、修理工場に『手違いで商品はありません。申し訳ございません』で終わり…めちゃくちゃ腹立ちました。ふざけるなと言いたい
広告
一度購入しFAX番号も登録したところ、定期的にFAXで広告が送られてきます。
正直いらない・・・
欲しいものがあればこちらで検索して注文するし。
FAXで広告送ってくる企業にろくな会社はない!
個人情報
法人と個人両方で利用していて、アカウントも支払方法も違うのに、たまたま送り先を会社宛にしただけで、勝手に2つのアカウントを紐付けされ、個人購入に関する連絡が会社のファックス宛に届きました。法人の登録情報に私の名前はないのにです。
納期情報詐欺
当日発送とありましたが発送されず。
信頼できない会社です。
表示と納期が違う
仕事で使用する商品は、購入しない方が良い。特に取り寄せ品の納期は、デタラメで間に合わないし
キャンセルもできない。表示で納期3日以内で注文して受付メールでは。10日後の発送?
間に合わないので、他に注文してモノタロウをキャンセルしたいがその画面は無い。
詐欺みたいな商売している。
以前にも同じ事があり2度と利用しない。
モノタロウ電気ゴリ押し
個人事業主をしておりましてモノタロウをよく利用してました
ある日 いきなり電話がかかってきてモノタロウ電気をすすめられました
安くなるのならと見積もりをお願いしたらたいして安くもならず
こちらで考えてネットで申し込みます と、返事しました
1週間もたたないうちにまた営業電話が
クーポンクーポンっとゴリゴリの営業電話
モノタロウは関わらないほうがいいと思います
もうかれこれ3ヶ月商品届かない。
5/21 注文 幾度も出荷延長の通知、原因を問い合わせてもお答え致しかねるとの返答。
再度出荷延長の通知、8/13→9/13 このまま永遠に延長されて届かないのかな。
通販で4ヶ月待たされるとか異常でしょ。
対応最低最悪
諸事情により入院ですこれから配送予定の日には誰も家にいないからということでキャンセルまたは配送日変えて欲しいと伝えても一切対応できかねますとかってなんなの?普通の業者ならもう少しまともな対応するのにここは本当最低最悪すぎる所です。2度こんな所では買いたいとも思わない